ramalan: ekonomi malaysia meleset pada 2009-2013 & 2020 - 2024

Posted in the Malaysia Forum

Comments
1 - 20 of 487 Comments Last updated Jan 26, 2010
First Prev
of 25
Next Last
Malontengik

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1
Oct 5, 2009
 
ekonomi Malaysia akan mengalami kemelesetan pada 2009--2013 dan 2020--2024.ramalan ini berdasarkan intuisi semata-mata tanpa disokong oleh fakta, tetapi terdorong setelah mengamati graf yang menunjukkan tren kitaran perniagaan di Malaysia sejak 1966 hingga 2000.

Sepanjang tempoh tersebut Malaysia pernah mencatatkan penurunan ekonomi dengan kadar pertumbuhan output benar di bawah 5% pada tahun 1967, 1% pada 1974-1975,-2% pada 1985-1986 dan yang terakhir -7% pada 1997-1998.

1967 - kejatuhan pertama setelah 1963 (Malaysia terbentuk)
1974-1975 - akibat krisis harga minyak dunia
1985-1986 - akibat kejatuhan harga komoditi; dan
1997-1998 - akibat krisi kewangan di Asia

Jika kita melihat kepada graf tersebut, ekonomi Malaysia pasti akan mengalami kejatuhan bukan sahaja pada selang yang hampir sekata, iaitu setiap 10 tahun, bahkan juga mengikut nilai kejatuhan yang seragam. Dengan melihat kepada graf ini juga, justeru intuisi meramalkan bahawa tren tersebut akan berulang seperti yang berikut:

1967 - kejatuhan pertama setelah 1963 (Malaysia terbentuk)
1974-1975 - akibat krisis harga minyak dunia
1985-1986 - akibat kejatuhan harga komoditi; dan
1997-1998 - akibat krisi kewangan di Asia

2009-2013 - akibat krisis politik dalam negeri; dan
2020-2024 - akibat krisis sumber manusia

krisis ekonomi pada 2009--2013 adalah lebih gawat berbanding keadaan 1997-1998, mungkin mencatatkan sehingga ke paras -10% dan lebih teruk lagi pada tahun 2020-2024 itu yang berkemungkinan akan mencatatkan 16% di bawah sifar.

“www.mgcsf.org ”

Since: Oct 09

Sabah, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#2
Oct 5, 2009
 
Wahh, ini juga pernah gw ulas dec kayaknya

Tapi di hapus ama Admin Topix :P

Sundul lagi ah, biar Malon tau kehancuran negara mereka sudah dekat :D Wakakakka
apasaja

Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#3
Oct 5, 2009
 
Ekonomi sesebuah negara pasti ada turun naiknya. Itu biasa.

Tapi yang luar biasa, niat sesetengah Indon yang begitu mahu melihat ekonomi Malaysia jatuh. Kenapa ya...adakah terlalu sakit hati kamu melihat kemajuan yang kami capai selama ini?

Pecayalah tidak ada seorang pun expert yang dapat predict secara tepat apa yang kan berlaku 5 tahun kehadapan.

Tapi percaya juga dasar2 ekomomi kami teguh untuk menghadapi rintangan mendatang. Teruskan saja dengan cemburu kamu
Malontengik

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#4
Oct 5, 2009
 
kami tidak cemburu...kami hanya mengingatkan...jangan lah engkau sombong dengan kekayaanmu....kau tau roda berputar..sekarang kau rasakan segera akibat kesombongan kalian....
Dato Najib Tun Bdul Rosak

Tangerang, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#5
Oct 5, 2009
 
Meleset atau melesat...???
Meleset kan..??
Oooo..meleset bukan melesat....
malonte

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#6
Oct 5, 2009
 
apasaja wrote:
Ekonomi sesebuah negara pasti ada turun naiknya. Itu biasa.
Tapi yang luar biasa, niat sesetengah Indon yang begitu mahu melihat ekonomi Malaysia jatuh. Kenapa ya...adakah terlalu sakit hati kamu melihat kemajuan yang kami capai selama ini?
Kalau malon menjadi manusia perahu khan mennyusahkan negara tertangga.... sdh menjadi manusia perahu nanti bagi permintaan pulak
apasaja wrote:
Pecayalah tidak ada seorang pun expert yang dapat predict secara tepat apa yang kan berlaku 5 tahun kehadapan.
ente boos waroong yah
apasaja wrote:
Tapi percaya juga dasar2 ekomomi kami teguh untuk menghadapi rintangan mendatang. Teruskan saja dengan cemburu kamu
nape menutup sesi bajet untuk Tahun 2009 harus menjadi utang ?
Malontengik

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#8
Oct 6, 2009
 
malonte wrote:
<quoted text>
Kalau malon menjadi manusia perahu khan mennyusahkan negara tertangga.... sdh menjadi manusia perahu nanti bagi permintaan pulak
<quoted text>
ente boos waroong yah
<quoted text>
nape menutup sesi bajet untuk Tahun 2009 harus menjadi utang ?
Bro Malonte kemarin nick gw....tapi gpp dech gw ganti jadi malontengik aja...

Indonesia...
Malontengik

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#9
Oct 6, 2009
 
MIER: Ekonomi Malaysia Akan Memburuk

(Kuala Lumpur)- Perekonomian Malaysia akan mengalami kemunduran pada pertengahan tahun berkaitan dengan kecenderungan penurunan perekonomian di AS dengan pertumbuhan di tahun 2008 diperkirakan 5,4 persen.

Malaysian Institute of Economic Research (MIER) mengatakan perekonomian Malaysia dapat menopang rata-rata pertumbuhan pada setengah tahun pertama di tahun 2008 sebelum membaik pada setengah tahun kedua.

“Kekhawatirannya adalah kerusuhan di Amerika semakin parah dan tidak seorangpun yang mengetahui dengan pasti kapan akan berakhir.” ungkapnya.

MIER tetap pada ramalan awal pertumbuhan ekonomi sebesar 5.4 persen tahun ini, selama masih ada petunjuk yang jelas bahwa perekonomian kehilangan momentum.

“Kemungkinan besar bahwa pertumbuhan tersebut akan ditinjau lagi pada setengah tahun pertama, tapi kondisinya akan memburuk pada setengah tahun kedua pada 2008 sebagaimana dampak yang pernah menghantam perekonomian Malaysa,” tambahnya.

Bulan yang lalu Bank sentral mengatakan bahwa pertumbuhan Malaysia diperkirakan akan melambat dari 5.0 – 6.0 persen pada 2008, menurun dari 6.3 persen tahun kemarin.

Mier memperingatkan harga makanan akan berlanjut meningkat dan Malaysia akan mengalami kenaikan inflasi.

Tekanan harga mungkin akan tetap berlangsung dikarenakan kenaikan harga produksi pertanian dunia dan ancaman dari impor inflasi timbul dari harga minyak dunia yang tinggi.

Inflasi tahunan Malaysia meningkat pada bulan Februari sebesar 2.7 persen dibandingkan dengan januari lalu sebesar 2.3 persen, terkait dengan kenaikan harga makanan. Bank Negara mengharapkan inflasi selama setahun meningkat menjadi 2.5 – 3.0 persen dari sebelumnya 2.0 persen pada tahun 2007.

Kegusaran terhadap kenaikan harga-harga menjadi faktor utama pada pemilihan Maret, dimana koalisi yang berkuasa kehilangan sepertiga kursi parlementer dan lima Negara bagian mengalami hasil terrburuk dalam setengah abad ini.
Malontengik

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#10
Oct 6, 2009
 
2009, Ekonomi Malaysia Diprediksi Kontraksi 4,2%

KUALA LUMPUR. Malaysian Institute of Economic Research (MIER) memprediksi, perekonomian Malaysia kemungkinan akan mengerucut lebih besar dibanding prediksi yang dibuat sebelumnya pada tahun ini. Terjadinya resesi global menggerus permintaan ekspor sekaligus anggaran belanja rumah tangga di Negeri Jiran tersebut.

Dalam hasil risetnya yang dirilis hari ini, institusi tersebut memperkirakan, perekonomian Malaysia akan mengalami kontraksi sebesar 4,2% pada 2009. MIER juga menurunkan prediksi pertumbuhan untuk tahun 2010 dari 3,3% menjadi 2,8%.

“Perekonomian Malaysia benar-benar terpukul akibat resesi ekonomi global. Kami memperkirakan, Malaysia tidak akan mengalami pertumbuhan sampai perekonomian global mulai pulih,” jelas MIER.

Laporan MIER juga menuliskan, tingkat ekspor barang dan jasa kemungkinan akan anjlok 21,8% pada tahun ini, sebelum pada akhirnya tumbuh 7,3% di 2010. Sedangkan tingkat inflasi diperkirakan akan berada di kisaran 1,6% di 2009 dan tingkat pengangguran juga akan menyentuh 4,8%.

“Jika tingkat ekspor dan investasi asing masih tetap turun tajam, maka penurunan perekonomian Malaysia bisa jadi lebih besar lagi,” jelas MIER.

Sebenarnya, untuk memerangi resesi, Perdana Menteri Malaysia Najib Razak sudah menggelontorkan kebijakan stimulus senilai 67 miliar ringgit atau US$ 19 miliar sekaligus melonggarkan peraturan terkait investasi di negara tersebut. Pada Mei lalu, Pemerintah Malaysia memangkas ramalan PDB 2009, dengan memperkirakan ekonomi Malaysia akan mengalami kontraksi dengan kisaran 4% sampai 5%.
Malontengik

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#11
Oct 6, 2009
 
meyedihkan....memalukan....

“www.mgcsf.org ”

Since: Oct 09

Sabah, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#12
Oct 6, 2009
 
apasaja wrote:
Ekonomi sesebuah negara pasti ada turun naiknya. Itu biasa.
Tapi yang luar biasa, niat sesetengah Indon yang begitu mahu melihat ekonomi Malaysia jatuh. Kenapa ya...adakah terlalu sakit hati kamu melihat kemajuan yang kami capai selama ini?
Pecayalah tidak ada seorang pun expert yang dapat predict secara tepat apa yang kan berlaku 5 tahun kehadapan.
Tapi percaya juga dasar2 ekomomi kami teguh untuk menghadapi rintangan mendatang. Teruskan saja dengan cemburu kamu
sori Malon, bukan forumer Indonesia yang Mulai,

kejadian saling hina dimulai saat tahun 2007, saat ekonomi Indonesia menunjukan kemajuan di Banding Malon :P

dan entah kenapa, muncul di berbagai forum, blogger-blogger Malon yang menghina dan menghujat Indonesia :P

mereka mulai membawa racism, budaya, bahkan mengungkit-ungkit pulau sipadan-ligitan, terakhir ada forumer Malon yang memplesetkan lagu sakral kami 'Indonesia Raya'

Jangan salahkan gw Malon, gw disini bagaikan angin yang sudah di sebar terlebih dahulu oleh Malon

:D ok

Semoga ekonomimu makin hancur :))
Malontengik

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#13
Oct 6, 2009
 
Nasionalist wrote:
<quoted text>
Semoga ekonomimu makin hancur :))
amaaammmiiinnnnnn...

“Haters you can't be me!! ;D”

Since: Aug 09

B.A.T.A.V.I.A

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#14
Oct 6, 2009
 
It's ok malon, masih ada Tuan British yg bisa back up lu.., dgn syarat lu orang kudu jilat kote n puki Tuan2 dan madam2 British., mungkin mreka mo nolong!^^
Malontengik

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#16
Oct 6, 2009
 
Nico van Dijk wrote:
It's ok malon, masih ada Tuan British yg bisa back up lu.., dgn syarat lu orang kudu jilat kote n puki Tuan2 dan madam2 British., mungkin mreka mo nolong!^^
BENTAR lagi malon jadi TBM : TENAGA BABU MALINGSIAL
Vanessa bilang

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#17
Oct 6, 2009
 
Malontengik wrote:
kami tidak cemburu...kami hanya mengingatkan...jangan lah engkau sombong dengan kekayaanmu....kau tau roda berputar..sekarang kau rasakan segera akibat kesombongan kalian....
setuju. aku keluarin statement kayak gini juga di salah satu thread lain.

Tanda-tanda kehancuran malayy adalah karena mereka sering meremehkan. kesmbongan mereka sendiri,yg akan membawa mereka kekehancuran.
apasaja

Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#18
Oct 6, 2009
 
malonte wrote:
<quoted text>
Kalau malon menjadi manusia perahu khan mennyusahkan negara tertangga.... sdh menjadi manusia perahu nanti bagi permintaan pulak
<quoted text>
ente boos waroong yah
<quoted text>
nape menutup sesi bajet untuk Tahun 2009 harus menjadi utang ?
sori tak faham bahas kamu..malay or english pls
apasaja

Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#19
Oct 6, 2009
 
Nico van Dijk wrote:
It's ok malon, masih ada Tuan British yg bisa back up lu.., dgn syarat lu orang kudu jilat kote n puki Tuan2 dan madam2 British., mungkin mreka mo nolong!^^
tukar avatar lu...macam, homo aje..jijik

“www.mgcsf.org ”

Since: Oct 09

Sabah, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#20
Oct 6, 2009
 
Vanessa bilang wrote:
<quoted text>
setuju. aku keluarin statement kayak gini juga di salah satu thread lain.
Tanda-tanda kehancuran malayy adalah karena mereka sering meremehkan. kesmbongan mereka sendiri,yg akan membawa mereka kekehancuran.
Sebenernye ekonomi Malon udeh Ancur Mpok!!,

Cuma banyak malon yang Kolot, terlalu asyik' di buai angin syurga UMNO :P

UMNO sebagai partai pemerintah nan berkuasa, tentunya kan terus menyembunyikan kebobrokan Malon yang terjadi saat ini :))

Tapi seperti Bangkai Ikan yang terus ditutup-tutupi, Amis baunya pun akan tercium juga, cepat ato lambat :))

“www.mgcsf.org ”

Since: Oct 09

Sabah, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#21
Oct 6, 2009
 
apasaja wrote:
<quoted text>
tukar avatar lu...macam, homo aje..jijik
apasaja wrote:
<quoted text>
sori tak faham bahas kamu..malay or english pls
Lihat lah Malon kalo dah kalah debat pasti seperti ini :D Wakakaka

Pasti dia strez akibat krisis ekonomi berkepanjangan :P
apasaja

Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#22
Oct 6, 2009
 
Nasionalist wrote:
<quoted text>
sori Malon, bukan forumer Indonesia yang Mulai,
kejadian saling hina dimulai saat tahun 2007, saat ekonomi Indonesia menunjukan kemajuan di Banding Malon :P
dan entah kenapa, muncul di berbagai forum, blogger-blogger Malon yang menghina dan menghujat Indonesia :P
mereka mulai membawa racism, budaya, bahkan mengungkit-ungkit pulau sipadan-ligitan, terakhir ada forumer Malon yang memplesetkan lagu sakral kami 'Indonesia Raya'
Jangan salahkan gw Malon, gw disini bagaikan angin yang sudah di sebar terlebih dahulu oleh Malon
:D ok
Semoga ekonomimu makin hancur :))
Jika dilihat forumer Indon di sini, majoritinya berniat memaki hamun..ikut teori ku..yang datang dengan niat tidak baik yang memulakan...tuan rumah hanya mempertahan saja.

Lebih banyak lihat posting2 dari Malaysia yang mententeramkan dari dari Indonesia.

Ya kita lihat saja ekonomi Malaysia mula penggal 4 dan seterusnya...jangan menangis kerana cemburu...

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

First Prev
of 25
Next Last
Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

•••
•••