WOW!!: INDONESIA NAK BANKRAP, Sulit lunas Hutang semakin betambah

Posted in the Malaysia Forum

Comments (Page 15)

Showing posts 281 - 300 of307
|
Go to last page| Jump to page:

Since: Aug 12

Tangerang, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#304
Sep 18, 2012
 
Wogh.. si malon bisa men-copy thread dan ganti judul thread, dari

sudah di gamparin di thread nya sendiri, Sakit: Hutang Republik Indonesia Menembus Rp 1800 Triliun sekarang threadnya di copy / cloning menjadi Indonesia DiPenuhi Nasionalis Yang Bodoh.

kalau urusan tipu tipu memang malon jagonya, sama seperti pemimpin malon, setiap hari bicara tipu tipu.

yaaa... keep to be britsh slave.... that is cool for you malon....

WAKAKKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK ...

LOOOOOOOSSSSSEEEERRR....
Mat Rock

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#305
Sep 18, 2012
 
Desinura wrote:
<quoted text>
Malon.. Malon.. Mari Kemari..
ini ada satu pisang, ditangkap ya, oopsss..
jangan lupa kulitnya dikupas dulu, jangan dimakan bersama kulitnya,
WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK......... .
MALON, ASLI GOBLOk..
lu la goblok...negara miskin, kotor, mundur sial.

Since: Aug 12

Tangerang, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#306
Sep 18, 2012
 
Mat Rock wrote:
<quoted text>
lu la goblok...negara miskin, kotor, mundur sial.
Malon.. Malon.. Mari Kemari..

ini ada satu pisang, ditangkap ya, oopsss..

jangan lupa kulitnya dikupas dulu, jangan dimakan bersama kulitnya,

WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK......... .

MALON, ASLI GOBLOk..
Mat Rock

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#307
Sep 18, 2012
 
Desinura wrote:
<quoted text>
Malon.. Malon.. Mari Kemari..
ini ada satu pisang, ditangkap ya, oopsss..
jangan lupa kulitnya dikupas dulu, jangan dimakan bersama kulitnya,
WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK......... .
MALON, ASLI GOBLOk..
Waduh...Indonesia merdeka? Kenapa masih jadi babu di Malaysia????:)

Since: Aug 12

Tangerang, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#308
Sep 18, 2012
 
Mat Rock wrote:
<quoted text>
Waduh...Indonesia merdeka? Kenapa masih jadi babu di Malaysia????:)
coba perhatikan fakta sekitar anda:

- MAS bangkrap

- Proton bangkrap

- KTM bangkrap

- Orang kredit kereta bangkrap

- Orang kredit rumah bangkrap

- Orang punya kredit kad bangkrap

- bahkan.. orang mau kawin pon jadi bangkrap

mudah2an anda dapat tambah pintar sikitlah.

NAJIB Bakal BANGKRAPKAN Malaysia Tahun 2019

WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK......... .

MALON, ASLI GOBLOk..
Wong chantic

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#309
Sep 18, 2012
 
Mlm malon knlin gue wong chantic bawa baju bekas buat lu..
ambilnya 1 1yah jgn ribut,,,,
Mari Senyum

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#310
Sep 18, 2012
 
Desinura wrote:
<quoted text>
coba perhatikan fakta sekitar anda:
- MAS bangkrap
- Proton bangkrap
- KTM bangkrap
- Orang kredit kereta bangkrap
- Orang kredit rumah bangkrap
- Orang punya kredit kad bangkrap
- bahkan.. orang mau kawin pon jadi bangkrap
mudah2an anda dapat tambah pintar sikitlah.
NAJIB Bakal BANGKRAPKAN Malaysia Tahun 2019
WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK......... .
MALON, ASLI GOBLOk..
asli goblok itu Garuda...jawa..juara korupsi udah 21 kali..dalam dunia.

cermin?

Since: Aug 12

Tangerang, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#311
Sep 18, 2012
 
Mari Senyum wrote:
<quoted text>
asli goblok itu Garuda...jawa..juara korupsi udah 21 kali..dalam dunia.
cermin?
Malon.. Malon.. Mari Kemari..

ini ada satu pisang, ditangkap ya, oopsss..

jangan lupa kulitnya dikupas dulu, jangan dimakan bersama kulitnya,

WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK......... .

MALON, ASLI GOBLOk..
syamsul bahri

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#312
Sep 18, 2012
 
Kanselir memberikan tiga alasan dukungan terhadap Indonesia dalam pembelian Alutsista Jerman tersebut yaitu ; Indonesia bukan negara yang memiliki banyak hutang, pertumbuhan ekonomi Indonesia terus meningkat, dan Indonesia bukan merupakan negara pelanggar HAM. Kanselir Jerman Angela Merkel juga menegaskan bahwa tidak ada negara lain yang mendikte Jerman dalam penjualan Alutsistanya.
Mari Senyum

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#313
Sep 18, 2012
 
Nasionalis2 Indo semuanya ala komunis...

Since: Aug 12

Tangerang, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#314
Sep 18, 2012
 
Mari Senyum wrote:
Nasionalis2 Indo semuanya ala komunis...
Dewii.. Dewii..

ada malon minta pisang lagiii...

=))
pastor gilak

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#315
Sep 18, 2012
 
indonesia taek

Since: Aug 12

Tangerang, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#316
Sep 18, 2012
 
pastor gilak wrote:
indonesia taek
Malon.. Malon.. Mari Kemari..

ini ada satu pisang, ditangkap ya, oopsss..

jangan lupa kulitnya dikupas dulu, jangan dimakan bersama kulitnya,

WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK......... .

MALON, ASLI GOBLOk..
Dewi tunas bangsa

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#317
Sep 18, 2012
 
Hehe.. dewi terlambat mau belasah forumer malaysiaL hari ini banyak kerja.,sambung besok lagi ah...
Ketawa Sajalah

Semenyih, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#318
Sep 19, 2012
 
heheheheehehe..bodoh...hingga kiamat say.
Ketawa Sajalah

Semenyih, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#319
Sep 19, 2012
 
TOP 3..negara hutang

2. Indonesia <<<<<<< <<<<<<< <<<<<<< <<<TOLOL

Utang publik: US$218,75 miliar
utang per kapita: US$884,02
Populasi: 247.454.098
Rasio utang terhadap PDB: 24,7 persen
Perubahan posisi utang tahunan: 12,2 persen
malon dongo

Banyumas, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#320
Sep 19, 2012
 
Ketawa Sajalah wrote:
TOP 3..negara hutang
2. Indonesia <<<<<<< <<<<<<< <<<<<<< <<<TOLOL
Utang publik: US$218,75 miliar
utang per kapita: US$884,02
Populasi: 247.454.098
Rasio utang terhadap PDB: 24,7 persen
Perubahan posisi utang tahunan: 12,2 persen
Untuk Malon :
Utang publik: US$ 163,07 miliar
utang per kapita: US$ 5.643,54
Populasi: 28.890.983
Utang terhadap PDB: 55,8 persen
Perubahan posisi utang per tahun: 16,3 persen

hutang sudah mendekati 60% GDP lon, tiap individu di malon menanggung hutang US$ 5643, banyak amat lon

data dan fakta di atas menunjukkan justru malon lah yang akan lebih cepat bangkrut...sadar diri lon !!!
lagi2 malon tertampar telak di trit sendiri
TV3 rupiah

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#321
Sep 19, 2012
 
mas malon...Tolong dilihat siapa dulu yg ngomong...kwik kian gie?? Dia mah barisan sakit hati pemerintah...semua dianggap jelek aja sama dia, kecuali dirinya dia sendiri...kalo mo fair ambil info dari lembaga asing yg kredible..

Since: Aug 12

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#322
Sep 19, 2012
 
TV3 rupiah wrote:
mas malon...Tolong dilihat siapa dulu yg ngomong...kwik kian gie?? Dia mah barisan sakit hati pemerintah...semua dianggap jelek aja sama dia, kecuali dirinya dia sendiri...kalo mo fair ambil info dari lembaga asing yg kredible..
saya rasa bukan karena kwik kian gie ada di barisan sakit hati, hal itu tidak logis, pak kwik pun orang yang cinta pada tanah air Indonesia.

coba perhatikan fakta yang ada di lapangan, berapa banyak pihak yang mengatakan Indonesia akan sukses / tidak akan sukses, dan darimana saja pihak-pihak tersebut?

bila ada 10 pihak yang mengatakan Indonesia akan sukses dan hanya 1 pihak yang menyatakan Indonesia tidak akan sukses, pihak mana yang akan anda percaya?

ini logika simple saja.

semoga Indonesia dapat bergerak maju terus dan meunjukkan sejatinya Indonesia.

:)
indon kaya looo

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#323
May 27, 2013
 
mat ucrit wrote:
detikcom Jakarta - Mantan Menko Perekonomian Kwik Kian Gie mengatakan pemerintah bakal sulit menyelesaikan jumlah utang Indonesia yang sudah menembus Rp 1.800 triliun. Menurutnya utang-utang ini penipuan luar biasa. Kenapa?
"Sudah sejak 30 tahun yang lalu saya sudah menulis banyak (soal utang). Contohnya lebih besar pasak dari tiang. Ini menjadi penipuan yang luar biasa. Utang itu tidak disebut utang dalam APBN, tetapi pemasukkan pembangunan dalam negeri. Jadi 30 tahun lamanya anggaran minus ditutupi utang. Anggaran harus berimbang, biar bisa disebut berimbang ya nipu," kata Kwik.
Hal ini disampaikan Kwik usai sebuah dialog ekonomi di Hotel Millenium, Jakarta, Selasa (21/2/2012).
Dikatakan Kwik, jumlah utang pemerintah yang tembus Rp 1.800 triliun ini sudah sangat membahayakan dan sulit dicarikan solusinya.
"Ini bukan bahaya lagi karena sumber daya mineral di perut bumi dihabiskan oleh mereka elit-elit pemerintah. Sudah kayak gini sulit (solusinya). Saya nggak tahu harus bagaimana," tegas Kwik.
Akhir 2011 lalu total utang pemerintah Indonesia mencapai Rp 1.803,49 triliun. Pada akhir tahun ini rencananya utang pemerintah bakal bertambah menjadi Rp 1.937 triliun atau naik Rp 134 triliun.
Demikian terungkap dalam situs Ditjen Pengelolaan Utang Kementerian Keuangan yang dikutip, Sabtu (4/2/2012).
Pada data tersebut dipaparkan, utang pemerintah di akhir 2012 nanti akan berupa pinjaman senilai Rp 615 triliun atau turun dari 2011 Rp 616 triliun. Lalu juga berupa surat utang Rp 1.322 triliun, bertambah dari 2011 yang sebesar Rp 1.188 triliun.
Tiap tahun utang pemerintah terus mengalami peningkatan. Berikut data utang semenjak 2007 dari Ditjen Pengelolaan Utang Kemenkeu:
2007 jumlah utang Rp 1.389 triliun (rasio terhadap PDB 37%). Berupa pinjaman Rp 586 triliun dan surat utang Rp 803 triliun
2008 jumlah utang Rp 1.637 triliun (rasio 33%). Beruba pinjaman Rp 730 triliun dan surat utang Rp 906 triliun
2009 jumlah utang Rp 1.591 triliun (rasio 29%). Berupa pinjaman Rp 611 triliun dan surat utang Rp 979 triliun
2010 jumlah utang Rp 1.677 triliun (rasio 27%). Berupa pinjaman Rp 612 triliun dan surat utang Rp 1.064 triliun
2011 jumlah utang Rp 1.803 triliun (rasio 25%). Berupa pinjaman Rp 616 triliun dan surat utang Rp 1.188 triliun
2012 jumlah utang Rp 1.937 triliun. Berupa pinjaman Rp 615 triliun dan surat utang Rp 1.322 triliun
Total utang pemerintah Indonesia hingga akhir 2011 mencapai Rp 1.803,49 triliun atau naik Rp 126,64 triliun dalam setahun. Memang jika dilihat dari rasio utang alias debt to GDP ratio masih relatif rendah untuk ukuran internasional.
Namun masalahnya, benarkah tambahan utang itu diperlukan dan efektifkah penggunaannya? Ekonom Drajad Wibowo mengungkapkan beberapa fakta pemerintah dinilai melakukan pemborosan.
"Faktanya, pertama, utang itu habis untuk konsumsi birokrasi di APBN Itupun dengan daya serap yang rendah. Dengan kata lain, utang seolah-olah membiayai perilaku konsumtif dan inefisien di birokrasi," kata Drajad kepada detikFinance di Jakarta, Selasa (31/1/2012).
Kedua, sambung Drajad, utang tersebut umumnya utang mahal sehingga pembayaran bunganya juga kemahalan.
"Ini berarti pemborosan. Kemudian Ketiga, sebagian utang tersebut bukan untuk proyek-proyek infrastruktur yang produktif," katanya.
katanya indon kaya??? kok hutang gak bisa lunas lunas?
katanya indon kaya hasil bumi??? kok makanan import???
katanya indon kaya??? kok export babu?

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

Showing posts 281 - 300 of307
|
Go to last page| Jump to page:
Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

•••
•••