Kapal Selam Indonesia Kelas Kilo 636

Posted in the Malaysia Forum

First Prev
of 27
Next Last
Reformasi Malaysia

Jakarta, Indonesia

#1 Aug 27, 2009
Kapal Selam Kelas Kilo 636
Kapal selam yang dipesan TNI-AL nantinya merupakan kapal selam bertenaga diesel elektik yang telah dimodernisasi dari kelas Kilo. Ada 2 type dari kelas Kilo yang diprosuksi Russia, yang dipilih TNI-AL type 636/ project 636. Berikut ulasannya.
Sejarah
Kilo adalah nama kelas yang diberikan NATO untuk kapal selam militer bertenaga diesel buatan Rusia. Versi asli dari kapal selam ini di Rusia dikenal dengan nama Project 877. Kapal selam kelas ini juga memiliki versi yang lebih baru yang dikenal dengan nama Improved Kilo dan di Rusia dikenal dengan Project 636.
Berfungsi sebagai anti kapal permukaan dan anti kapal selam dan beroperasi di perairan dangkal. Kapal selam kelas kilo mampu beroperasi dengan tenang. Project 636 dikenal sebagai salah satu kapal selam yang menghasilkan suara terlemah di dunia.
Kapal selam pertama kelas kilo untuk angkatan laut Uni Sovyet beroperasi pada tahun 1982. Angkata laut Rusia masih memiliki kapal selam kelas ini. Angkatan laut Rusia per tahun 2000 dilaporkan memiliki 14 buah kapal selam kelas ini termasuk 7 cadangan. 21 buah diekspor ke beberapa negara : Aljazair (2 kelas Kilo), China (2 kelas Kilo, 2 kelas Improved Kilo, dan 8 kelas Improved Kilo dalam pesanan), India (10 kelas Kilo), Iran (3 kelas Kilo), Polandia (1 kelas Kilo - ORP Orzel (kelas Kilo), Rumania (1 kelas Kilo, dalam keadaan tidak operasional) dan Indonesia (1 kelas Improved Kilo dalam pesanan).
Spesifikasi
Ada beberapa varian kelas Kilo sehingga spesifikasi berikut mungkin tidak cocok untuk semua varian. Berikut adalah spesifikasi secara kasar.
Bobot : 2.300-2.350 ton ketika mengapung. 3.000-4.000 tons ketika menyelam.
Dimensi : Panjang : 70-74 meter.
Beam: 9.9 meter.
Draft: 6.2-6.5 meter.
Kecepatan maksimum: 10-12 knot ketika mengapung. 17-25 knot ketika menyelam.
Sistem propulsi : Diesel elektrik.
Kedalaman maksimum : 300 meter (operasional : 240-250 meter).
Ketahanan : 400 mil ketika menyelam dengan kecepatan 3 knot. 6.000 mil ketika mengapung dengan kecepatan 7 know.(7.500 mil pada kelas Improved Kilo). 45 hari di laut.
Persenjataan Pertahanan udara : 8 roket permukaan ke udara SA-N-8 Gremlin atau SA-N-10 Gimlet.
Torpedo : 18 torpedo atau 24 ranjau, enam buah tabung torpedo 533mm.
salomo

Jakarta, Indonesia

#2 Sep 4, 2009
tepatnya 2 kelas kilo 636 pak bukan 1 datangnya 2011. keren khan???
Salim hartono

Sweden

#3 Sep 4, 2009
Dtangnya masih lama bro tapi malaysia utk kelas kilo varian terbaru sudah punya 20 unit,keburu mampus indon...kah kah kah....

Since: Aug 09

Jakarta, Indonesia

#4 Sep 4, 2009
trus kenapa kalo masih lama? gak sabar pingin liat ya? hahaha

bodo amat gw gak peduli malaysia mo punya 20 unit kek, 60 unit kek, I don't care.
mo pamer?? kurang ampuh gaya lo bro. hahaha

Since: Sep 09

Kunming, China

#5 Sep 4, 2009
Kah kah kah kah.. Salim Hartono?.. sudahkah bangsa kau belajar Sodomi dari Anwar and Mahatir?.. sebelum Malon belajar kendali kapal selam?... kah kah kah kah kah.. mau secanggih apapun Malon punya kapal selam, maka kru kapal hanya bisa SODOMI macam ANwar and Mahatir.. Kah kah kah kah.. BODOHWI kau Salim Hartono..

Indonesia cukup mengerahkan pasukan katak untuk melawan kapal selam canggih Malon, yang berisi pasukan SODOMI!!!.. kah kah kah kah (ketawa SODOmer)
Indon hunter

Kuching, Malaysia

#6 Sep 4, 2009
pasukan katak akan ditangkap untuk buat umpan pancing ikan aja...
kapal kilo INDON itu nanti kira jual kilo ya berapa sih harga 1 kilo..hehehehehe
nanti kapal selam yg udah diguna oleh russia ya

“Haters you can't be me!! ;D”

Since: Aug 09

B.A.T.A.V.I.A

#7 Sep 4, 2009
Malingsia punya 20 kapal selam? Really?
Indon hunter

Kuching, Malaysia

#8 Sep 4, 2009
Nico van Dijk wrote:
Malingsia punya 20 kapal selam? Really?
ooi anak puki belanda kalau nak tau loe tanya nenek loe
Malingsia hina

Santa Clara, CA

#9 Sep 4, 2009
Salim hartono wrote:
Dtangnya masih lama bro tapi malaysia utk kelas kilo varian terbaru sudah punya 20 unit,keburu mampus indon...kah kah kah....
udh pny 20unit?mimpi kw?pa gila?pa mmpu malay beli?kah kah kah>ktwa orgil
Badblueboyz

Santa Clara, CA

#10 Sep 4, 2009
Masa malon punya 20 kapal selam emang malon punya uangnya orang mw bli sukhoi aja susahnya stngh mati...

Klo kapal mainan gw percaya malon punya buanyak maklum banyak yg udah tua tp kelakuan msh kayak anak2...

Kah... Kah... Kah...(ketawa ala kaum bekantam)
Indon killer

Kuching, Malaysia

#11 Sep 4, 2009
Badblueboyz wrote:
Masa malon punya 20 kapal selam emang malon punya uangnya orang mw bli sukhoi aja susahnya stngh mati...
Klo kapal mainan gw percaya malon punya buanyak maklum banyak yg udah tua tp kelakuan msh kayak anak2...
Kah... Kah... Kah...(ketawa ala kaum bekantam)
yg hampir mampus untuk beli Sukhoi tu INDONCELAKA

Since: Jul 09

Indonesia

#12 Sep 4, 2009
Malingsia hina wrote:
<quoted text>udh pny 20unit?mimpi kw?pa gila?pa mmpu malay beli?kah kah kah>ktwa orgil
::
20 unit pale lo peang.
malay cuma punya 2 scorpene. ini ks pertama yg dimiliki TLDM, palingan mereka cuman2 bisa manuver2 gak jelas.
hati2 tersesat didasar laut pak cik
Badblueboyz

Santa Clara, CA

#13 Sep 4, 2009
Indon killer wrote:
<quoted text>
yg hampir mampus untuk beli Sukhoi tu INDONCELAKA
ada bukti...
Tahun ini indonesia bli sukhoi lg loh...
Jangan iri yah...
Indon Destroyer

Kuching, Malaysia

#14 Sep 4, 2009
Badblueboyz wrote:
<quoted text>
ada bukti...
Tahun ini indonesia bli sukhoi lg loh...
Jangan iri yah...
hehehehheheh bukitnya loe tanya SBY berapa inventory Sukhoi loe dan versi apa..dan juga beli berapa aja lah loe itu pun separuh mampus lah INDON mau cakap besar..tuh radar apa sukhoi loe dasar INDON penipu
Badblueboyz

Santa Clara, CA

#17 Sep 4, 2009
Indon Destroyer wrote:
<quoted text>
hehehehheheh bukitnya loe tanya SBY berapa inventory Sukhoi loe dan versi apa..dan juga beli berapa aja lah loe itu pun separuh mampus lah INDON mau cakap besar..tuh radar apa sukhoi loe dasar INDON penipu
sukhoi indonesia yg lama udah di upgrade oleh russia sehingga mendekati versi yg terbaru bodoh!! Makanya pers lo jgn di bungkam...
Biar tw keadaan terkini...

Back to topik:

emang malon punya 20 submarine anggaran aja terbatas
kah... Kah... Kah...

Negara miskin sok kaya...
Indon Destroyer

Kuching, Malaysia

#18 Sep 4, 2009
Badblueboyz wrote:
<quoted text>
sukhoi indonesia yg lama udah di upgrade oleh russia sehingga mendekati versi yg terbaru bodoh!! Makanya pers lo jgn di bungkam...
Biar tw keadaan terkini...
Back to topik:
emang malon punya 20 submarine anggaran aja terbatas
kah... Kah... Kah...
Negara miskin sok kaya...
bodohlah loe INDON berapa biji jer lagi pun cuma mendekati yg baru..tidak pada yg original
Badblueboyz

Santa Clara, CA

#19 Sep 4, 2009
Indon Destroyer wrote:
<quoted text>
bodohlah loe INDON berapa biji jer lagi pun cuma mendekati yg baru..tidak pada yg original
tp tahun ini indonesia pesan 12 unit sukhoi versi terbaru...

Ga kaya malon beli 1 sukhoi aja setengah mampus...

Kah... Kah... Kah...
(ketawa gaya bekantan)
lontenya Salim Hartono

Jakarta, Indonesia

#20 Sep 5, 2009
Salim hartono wrote:
Dtangnya masih lama bro tapi malaysia utk kelas kilo varian terbaru sudah punya 20 unit,keburu mampus indon...kah kah kah....
bang Salim,abang lupe tak bayar awak,
abang senang same ape awak miliki,tapi abang tak rela bayar!
abang tak ade wang,bagaimane negare kite beli 20 unit....,
bang sadarlah bang....jangan cakap macam2,malu awak bang.
Tibai

Santa Clara, CA

#21 Sep 5, 2009
Malingsia punya 20 kapal selam? hahahahahaha
Lawak bodoh la ni, malon sekarang hanya punya satu, itu pun operatornya masih french. Indonesia pernah punya 12, sekarang tinggal 2. Dan mau beli 2 lagi kilo class 636 atau bahkan akula class (kalau disetujui).
Kepala staff angkatan laut sudah mengatakan, kalau bukan kelas herder atau pitbull, tidak beli samasekali saja. At least sama dengan yang dimiliki australia.
Tetapi kalau tidak beli itu pilihan yang tidak mungkin karena indonesia sangat memerlukan kapal selam.
gun8get

Bandung, Indonesia

#22 Sep 5, 2009
haaa....haaa...., malingsia, malingsia, sekali di cap negara maling ya tetap saja maling. kapal perang sewa saja kau banggakan, macam mana ni malingsia. trus siapa yang kemudi kapal perang tersebut ? karena otak malingsia melayu tu sangat bodoh dan tolol jadi otaknya tak mampu untuk kemudi kapal perang sewaan tu. bagaimana tak bodoh, PM najib jingur saja suka perkosa dan bunuh foto model. jadi jangan banyak cakap saja lha.
FREE SABAH dan SARAWAK>>>>> >>>>>>>

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 27
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 9 min belanda 106,968
Jokowi PIDATO , Dunia Berdecak KAGUM ada yang I... 12 min kahkahkah 1,691
KASlHAN KPD M'SIA TAK BOLEH BELI HELICOPTER,BRU... 18 min Baby Smoker 40
MALAYSIALku yg MALANG 22 min KasihaNi inDon 8
ISLAM AGAMA ORANG GILA. ISLAM AGAMA BUAT ANJiNG... (Jan '13) 30 min KasihaNi inDon 9
rakyat sumatera ingin bergabung dengan malaysia!! (Sep '13) 30 min Hanissa 72
PANTUN membahas IQ sahaja 32 min HANZIP_RONDA 199
Sriwijaya sudah terbukti berpusat dan bermula d... 2 hr Dharmasraya 2,694
More from around the web