JAWA HARUS PIMPIN Jakarta! BETAWI ANJING!

Posted in the Malaysia Forum

Comments

Showing posts 1 - 20 of126
< prev page
|
Go to last page| Jump to page:
Benyamin Sueb

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1
Dec 4, 2011
 
Jokowi Dinilai Para Pakar Paling Pas Pimpin Jakarta

detik com

Jakarta - 100 Orang dengan kepakarannya masing-masing mendiskusikan sosok siapakah yang paling pas memimpin Jakarta. Dari hasil diskusi kesepuluh kalangan itu nama Walikota Solo, Joko Widodo alias Jokowi, mencuat ke posisi teratas.

Kegiatan itu digelar oleh Cyrus Network bersama Laboratorium Psikologi Politik Fakultas Psikologi UI. Kegiatan sengaja digelar untuk mencari calon gubernur terbaik bagi warga Jakarta.

Mereka menggelar kegiatan itu 24 November hingga 1 Desember 2011 lalu. Metode penelitian dilakukan dengan focus group discussion di tahap pertama, lantas survei opinion leader di tahap kedua. Kegiatan ini melibatkan 100 orang yang terbagi dalam 10 kelompok.

Kelompok itu masing-masing merupakan pengamat, akademisi, pakar manajemen organisasi, profesional, LSM perkotaan, media, konsultan, politisi, tokoh Jakarta serta pemuda atau organisasi kemahasiswaan. Penilaian dilakukan dengan melihat 9 dimensi yakni visioner, leadership, intelektualitas, keterampilan politik, keterampilan komunikasi politik, stabilitas emosi, gaya kepemimpinan, penampilan dan integritas moral.

Beberapa nama muncul dan dinominasikan lantas diuji dengan menggunakan metode delphi. Metode delphi merupakan cara memperoleh informasi, membuat keputusan, menentukan indikator, parameter, dan lainnya yang relevan dengan eksplorasi ide dari orang-orang yang ahli di bidang tersebut.

Setelah dikaji dengan menggunakan 9 dimensi, didapat peringkat sebagai berikut:

1. Jokowi dengan skor 6,98
2. Faisal Basri dengan skor 6,7
3. Fadel Muhammad dengan skor 6,3
4. Sandiaga Uno dengan skor 6,15
5. Chairul Tanjung dengan skor 6,10

"Sosok Jokowi yang tampil populis menolak mal dan mempertahankan pasar tradisional itu dinilai Masyarakat sebagai langkah baik dan menarik simpati," kata Direktur Eksekutif Cyrus Network, Hasan Nasbi.

Hal itu disampaikan dia dalam pemaparan hasil survei opinion leader Jakarta 2012 di Ballroom Hotel Akmani, Jl KH Wahid Hasyim 91, Jakarta.

Dia menambahkan, memang sudah ada beberapa nama yang akan maju dalam pemiluka DKI 2012 mendatang, namun pihaknya merasa perlu mendorong beberapa nama yang memiliki kualifikasi terbaik versi riset tersebut.

"Kita merekomendasikan agar Joko Widodo, Fadel Muhammad, Sandiago Uno dan Chairul Tanjung mau membuka hati menerima panggilan mulai memperbaiki kondisi Ibukota," ucap Hasan.
Benyamin Sueb

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#2
Dec 4, 2011
 

Judged:

1

1

1

gara2 foke si kumis betawi bajingan jakarta jadi hancoooorrrr!

monorel batal!
busway dan waterway hasil ide sutiyoso jawa dirusak!

betawi uanjing!

HIDUP JOKOWI!
HIDUP JAWA!
jawa berkuasa

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#3
Dec 4, 2011
 
Benyamin Sueb wrote:
gara2 foke si kumis betawi bajingan jakarta jadi hancoooorrrr!
monorel batal!
busway dan waterway hasil ide sutiyoso jawa dirusak!
betawi uanjing!
HIDUP JOKOWI!
HIDUP JAWA!
kalem mas, smua pejabat instansi pemerintah bnyak dipimpin org jawa, jd silahkan duduk manis
Benyamin Sueb

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#4
Dec 4, 2011
 
jawa berkuasa wrote:
<quoted text>kalem mas, smua pejabat instansi pemerintah bnyak dipimpin org jawa, jd silahkan duduk manis
bukan begitu mas, meski jajaran yang lain jawa tapi kalo pucuk pimpinannya betawi ya jakarta jadinya amburadul seperti sekarang,,,
5 tahun dipimpin kumis jakarta ada kemajuan apa?
betawi anjing!
jakarta itu tanah kedua orang jawa!
Benyamin Sueb

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#5
Dec 4, 2011
 
Betawi cukup main lenong!
arek Indonesia

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#6
Dec 4, 2011
 
dudhuk Jowone sing apik tapi manungso ne sing mesti arif lan wicaksono! ojo dadi provokator koe su!!
Jakarta itu Betawi

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#7
Dec 4, 2011
 
Benyamin Sueb wrote:
<quoted text>
bukan begitu mas, meski jajaran yang lain jawa tapi kalo pucuk pimpinannya betawi ya jakarta jadinya amburadul seperti sekarang,,,
5 tahun dipimpin kumis jakarta ada kemajuan apa?
betawi anjing!
jakarta itu tanah kedua orang jawa!


Sudahlah, kalo mau bikin trit adu domba langsung to de poin aja, gak usah maki maki. Mau siapa yang memimpin, kami tak masalah, asal mempunyai rasa cinta yang dibalut dengan tanggungjawab atas kepemimpinanya di tanah Betawi ini.
Betawi Indonesiaaa

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#8
Dec 4, 2011
 
trit rasis kek gene mah watak Malon amat..!
Benyamin Sueb

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#9
Dec 4, 2011
 
Jakarta itu Betawi wrote:
<quoted text>
Sudahlah, kalo mau bikin trit adu domba langsung to de poin aja, gak usah maki maki. Mau siapa yang memimpin, kami tak masalah, asal mempunyai rasa cinta yang dibalut dengan tanggungjawab atas kepemimpinanya di tanah Betawi ini.
mun@fik kamu!
dalam setiap pilkada itu yang jadi jualan utama itu suku si cagub!
si kumis menang karena apa? karena dalam kampanyenya dia gembar-gembor sebagai asli betawi!

betawi gublok! jakarta itu bukan milik betawi lagi! jakarta itu milik JAWA!

JOKOWI adalah seorang JAWA MATARAM tulen! betawi nyemplung ciliwung aje sono!
Benyamin Sueb

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#10
Dec 4, 2011
 
Sutoyoso (JAWA) sebenarnya sudah berada dijalur yang benar,,
beliau mempelopori BUSWAY dan mencetuskan ide Waterway,,

namun di tangan Betwai Jakarta HANCOOORRRRR!
Benyamin Sueb

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#11
Dec 4, 2011
 
Ditanya Rumah Cantik Boleh Diubah, Foke: Emangnya Gue Tukang Cukur?

sumber: detik com

betawi buangsat!!!!
arek Indonesia

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#12
Dec 4, 2011
 
Betawi Indonesiaaa wrote:
trit rasis kek gene mah watak Malon amat..!
betul itu bro! asu kurap TS ni!
Sabang Merauke adalah Indonesia,jgn mau di adu domba!
Benyamin Sueb

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#13
Dec 4, 2011
 
bandingkan!

JOKOWI Tolak Pembangunan Mall untuk Lindungi Pabrik ES Zaman Belanda

sumber: tribun news

betawi guoblok!!
Salim Al Jufrie

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#14
Dec 4, 2011
 
Sialan nih TS.. gw gebeng juga loe. hehehehe..
Benyamin Sueb

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15
Dec 4, 2011
 
satu lagi komen si kumis betawi soal baliho ASEAN dengan foto dirinya:

Foke:"Bodo amat. Emang gue gubernurnya. Kalau elo gubernurnya, pasang aja foto elo."

news okezone com

betawi buajingan!!!!
Benyamin Sueb

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#16
Dec 4, 2011
 
Salim Al Jufrie wrote:
Sialan nih TS.. gw gebeng juga loe. hehehehe..
lu gua-lu gua,, gua jepang opo piye su?

betawi nyemplung ciliwung sono!
MALINGs

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#17
Dec 4, 2011
 
Benyamin Sueb wrote:
<quoted text>
lu gua-lu gua,, gua jepang opo piye su?
betawi nyemplung ciliwung sono!
Juned detected!
Benyamin Sueb

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#18
Dec 4, 2011
 
MALINGs wrote:
<quoted text> Juned detected!
kamu betawi?
anjing kamu!
Benyamin Sueb

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#19
Dec 4, 2011
 
betawi main lenong aja sono!
Benyamin Sueb

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#20
Dec 4, 2011
 
Jawa punya aksi....

detik com: "Wah! Dahlan Iskan Naik KRL Ekonomi Tanpa Pengawalan"

foke betawi bangsat mana bisa kayak gini??anjing kalian betawi!

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

Showing posts 1 - 20 of126
< prev page
|
Go to last page| Jump to page:
Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

570 Users are viewing the Malaysia Forum right now

Search the Malaysia Forum:
Topic Updated Last By Comments
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 4 min mahdi is dajjal 65,899
FORUM LONTE/GIGOLO (Silakan Isi) (Jul '09) 5 min RZL 26,976
JANGAN BANTAH !!! INI ALASAN KENaPA PRABOWO HA... 7 min Insan3 1,355
Dirty malays, dirty muslim pigs (Jan '10) 10 min mike grayson 11
SAVE israel dari serangan biadab roket hamas 11 min mas abu 119
CKGL : "ARGENTINA" JUARA PlALA DUNIA 2014 19 min Insan3 20
Hasil REAL COUNT KPU tgl 22 Juli 2014...KEMUNGK... 22 min Insan3 273
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 2 hr andree 12,743
•••
•••
Enter and win $5000
•••
•••