MALAYSlA DIJADIKAN BENCHMARK OLEH lNDONESIA

Posted in the Malaysia Forum

Comments (Page 57)

Showing posts 1,121 - 1,140 of1,271
|
Go to last page| Jump to page:

“Debate Promoter”

Since: May 11

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1344
Oct 7, 2012
 
HANZIP_RONDA wrote:
<quoted text>
Topic tentang benchmark,
tapi materi topic terlalu melebar , dan yabg ikut banyak orang jadi tidak terfokus...
ada baiknya untuk mengupas bahan dari topic satu persatu agar terfokus pada satu masalah saja untuk dibicarakan secara panjang lebar disretai data dan fakta.
@Pengkritik
tak pernah masuk pada trit saya untuk membahan SEBERAPA BESAR DAYA SAING INDONESIA DI DUNIA , JADI BUKAN HANYA UNTUK MALAYSIA SAJA , KARENA MALAYSIA BAGAIAN DARI DUNIA MAKA DAPAT DIBANDINGKAN ... DAN APA PERBANDANGAN DAYA SAING INDO VS MALAYSIA?? APA LEBIH TINGGI ATAU LEBIH RENDAH...
karena itu perlu membvicaraan yang terfokus pada 1 masalah saja
link..........
_http://www.topix.com/forum/wo rld/malaysia/TAMVHINKRV6GOVTD4
tajuk...
@Hanzip PANGGIL @Pengkritik, soal Daya Saing Indo
Kenapa kau fikir kau forumer yg pandai?^^

Tidak susah untuk menjawab tantangan dalam thread ini. ambil satu benchmark dan mulakan debat. Itu saja. Tidak perlu putar2 mencari trick baru ^^

“Debate Promoter”

Since: May 11

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1345
Oct 7, 2012
 
Desinura wrote:
<quoted text>
sudah gue reply tuh njing, bagaimana menurut lu?:D
mengaku sajalah, Indonesia tuh memang haibat, daripada kamu nanti tambah stress, terus masuk gubuk gila.
hayoo, malon pilih yang mana?
mahu mengaku suka mencuri atau stress masuk gubuk gila.
xixixi...
:p
aku tidak pernah satu kali lihat kau berani REPLY ke mana2 benchmark yg disajikan oleh bro Pengkritik di thread ini. Nasionalis taik gigi? wekekekek ^^

“Debate Promoter”

Since: May 11

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1346
Oct 7, 2012
 
Kasim Pantalun wrote:
ego nasionalin indon di sini tercalar teruk
muka nasionalis2 indon semua terbenam dlm tanah. wuehehehe ^^

“Debate Promoter”

Since: May 11

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1347
Oct 7, 2012
 
Pengkritik wrote:
Kalah dari Malaysia, Ini Cara Pacu Industri Syariah RI
Pangsa pasar industri syariah Malaysia mencapai 5 kali lipat RI.
Kamis, 4 Oktober 2012, 12:42

VIVAnews - Industri keuangan syariah Indonesia tertinggal jauh dibandingkan Malaysia yang nota bene memiliki penduduk lebih sedikit dibandingkan Indonesia.
Ketertinggalan ini bisa terlihat dari pertumbuhan pangsa pasar perbankan syariah nasional yang hanya mencapai 4 persen. Sementara itu, negara tetangga, Malaysia, justru menikmati pertumbuhan hingga 20 persen.
"Kami setiap tahun hanya naik tipis 2 persen, 2,5 persen, dan saat ini bisa sekitar 4 persen," kata pengamat keuangan syariah, Syakir Sula, di Hotel Borobudur, Jakarta, Kamis 4 Oktober 2012.
Menurut Syakir, pangsa pasar sukuk Malaysia di pasar global kini sudah mencapai 70 persen. Sementara itu, Indonesia baru mencapai 7 persen.
Melihat kondisi tersebut, dia melanjutkan, Indonesia sudah saatnya harus banyak belajar dari Malaysia. Setidaknya terdapat 5 pilar yang harus dibenahi agar pangsa pasar industri keuangan syariah nasional bisa berkembang lebih besar lagi.
"Lima pilar tersebut di antaranya SDM (sumber daya manusia), regulasi, institusi, supervisi, dan teknologi," ujarnya.
Di bidang sumber daya manusia, ahli keuangan syariah di Indonesia masih terbilang sedikit. Kondisi ini muncul dari minimnya tenaga pendidik, sehingga membuat jurusan ekonomi syariah di perguruan tinggi juga sedikit.
Dari sisi regulator, Syakir menilai, industri keuangan syariah masih perlu banyak dukungan aturan. Kualitas regulasi akan sangat baik jika regulator memahami ekonomi syariah.
Selain itu, penempatan dana pemerintah, Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dan dana haji akan sangat membantu pertumbuhan pangsa pasar industri keuangan syariah.
Di bidang edukasi dan sosialisasi, Indonesia masih memerlukan pemahaman mengenai pentingnya prinsip dasar keuangan syariah yang berbeda dengan sistem konvensional.
"Untuk teknologi perlu memperluas jangkauan layanan melalui office chanelling dengan memanfaatkan infrastruktur dan seluruh cabang bank induk," ungkap Syakir.(art)
Ini benchmark aka TANTANGAN TERBARU bro Pengkritik sama nasionalis2 indon cap gigi Desinura dan Hanzip Ronda.

Mana nyali nasionalis2 merah putih?

Seperti biasa, cuma mampu BERLEBAR MULUT! wikikikik ^^

“Debate Promoter”

Since: May 11

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1348
Oct 7, 2012
 
Nasionalis2 indon teruk dipukul-pukul sama thread ini. wuehehehe ^^

“Debate Promoter”

Since: May 11

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1349
Oct 7, 2012
 
Desinura wrote:
wekekeke...
Pengkritik mana berani diskusi dengan bang HANZIP_RONDA yang disertai data, wong otaknya gak ada :D
OTAK apa OTAK OTAK..
xixixi..
Ini namanya NASIONALIS LEBAR MULUT yg cuma berani ngomong2 sendiri tanpa sekali pun berani mereply kemana-mana benchmark. wikikik ^^

“Pertahankan Ambalat”

Since: May 12

Karang Unarang , Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1350
Oct 7, 2012
 
oke saya mulai......

BENCHMARK DAYA SAING INDONESIA......

VIVAnews - Peringkat daya saing Indonesia kembali melorot dalam peta persaingan negara-negara di dunia. Global Competitiveness Index (GCI) 2012-2013 yang dikeluarkan World Economic Forum (WEF) menempatkan Indonesia pada posisi 50 dari 144 negara di dunia.

Peringkat Indonesia kali ini turun 4 tingkat dibanding setahun sebelumnya yang masih berada di posisi 46 dunia.

Indonesia makin jauh tertinggal dari negara tetangganya yang umumnya berada di peringkat lebih tinggi. Malaysia berada di posisi 25, bahkan Singapura di posisi kedua dunia.

"GCI menunjukkan tren jangka panjang yang membentuk tingkat daya saing dalam perekonomian global," kata Profesor Ekonomi dari Colombia University, AS, Xavier Sala-i-Martin dalam laporan Global Competitiveness Index 2012-2013, Rabu, 5 September 2012.

Selain Malaysia dan Singapura, peringkat daya saing Indonesia juga masih kalah dibandingkan Thailand yang berada di posisi 38 dan Brunei Darussalam di peringkat 28 dunia.

Untuk kawasan Asia Tenggara, Indonesia hanya unggul dari Filipina yang menempati posisi 65 dunia.

WEF menjelaskan, peringkat daya saing sebuah negara menunjukkan indikator dari produktivitas sebuah negara dilihat dari perangkat institusi, kebijakan, dan berbagai faktor pendukung lainnya.

Setidaknya 12 faktor daya saing dinilai WEF mulai dari institusi, infrastruktur, kondisi makro ekonomi, pendidikan dasar dan kesehatan, pendidikan tinggi, efisiensi pasar barang, efisiensi pasar tenaga kerja, perkembangkan pasar keuangan, kesiapan teknologi, dan skala pasar. Dua faktor lain dinilai dari kepuasan bisnis dan inovasi.

Pada tahun ini, sejumlah negara yang tergabung dalam kelompok BRICS (Brasil, Rusia, India, China, dan Afrika Selatan) menunjukkan kinerja yang berlainan. Walaupun China mengalami penurunan peringkat ke posisi 29 dunia, anggota lain seperti Brasil justru naik.

Pada laporan kali ini, WEF masih menempatkan Swiss sebagai negara dengan daya saing terbaik di dunia. Peringkat ini sudah digenggamnya sejak empat tahun terakhir. Sementara itu, peringkat kedua diisi oleh Singapura dan menguntit di bawahnya Finlandia yang sebelumnya berada di posisi empat.(art)

..........

BENAR KAH?????

BUKANKAH DAYA SIANG INDO DIATAS MALAYSIA, BENCHMARK BUAT APA???? MAU TURUN MISKIN?? BANGKRAP??

SILA BERHUJAH....

“Debate Promoter”

Since: May 11

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1351
Oct 7, 2012
 
HANZIP_RONDA wrote:
oke saya mulai......
BENCHMARK DAYA SAING INDONESIA......
VIVAnews - Peringkat daya saing Indonesia kembali melorot dalam peta persaingan negara-negara di dunia. Global Competitiveness Index (GCI) 2012-2013 yang dikeluarkan World Economic Forum (WEF) menempatkan Indonesia pada posisi 50 dari 144 negara di dunia.
Peringkat Indonesia kali ini turun 4 tingkat dibanding setahun sebelumnya yang masih berada di posisi 46 dunia.
Indonesia makin jauh tertinggal dari negara tetangganya yang umumnya berada di peringkat lebih tinggi. Malaysia berada di posisi 25, bahkan Singapura di posisi kedua dunia.
"GCI menunjukkan tren jangka panjang yang membentuk tingkat daya saing dalam perekonomian global," kata Profesor Ekonomi dari Colombia University, AS, Xavier Sala-i-Martin dalam laporan Global Competitiveness Index 2012-2013, Rabu, 5 September 2012.
Selain Malaysia dan Singapura, peringkat daya saing Indonesia juga masih kalah dibandingkan Thailand yang berada di posisi 38 dan Brunei Darussalam di peringkat 28 dunia.
Untuk kawasan Asia Tenggara, Indonesia hanya unggul dari Filipina yang menempati posisi 65 dunia.
WEF menjelaskan, peringkat daya saing sebuah negara menunjukkan indikator dari produktivitas sebuah negara dilihat dari perangkat institusi, kebijakan, dan berbagai faktor pendukung lainnya.
Setidaknya 12 faktor daya saing dinilai WEF mulai dari institusi, infrastruktur, kondisi makro ekonomi, pendidikan dasar dan kesehatan, pendidikan tinggi, efisiensi pasar barang, efisiensi pasar tenaga kerja, perkembangkan pasar keuangan, kesiapan teknologi, dan skala pasar. Dua faktor lain dinilai dari kepuasan bisnis dan inovasi.
Pada tahun ini, sejumlah negara yang tergabung dalam kelompok BRICS (Brasil, Rusia, India, China, dan Afrika Selatan) menunjukkan kinerja yang berlainan. Walaupun China mengalami penurunan peringkat ke posisi 29 dunia, anggota lain seperti Brasil justru naik.
Pada laporan kali ini, WEF masih menempatkan Swiss sebagai negara dengan daya saing terbaik di dunia. Peringkat ini sudah digenggamnya sejak empat tahun terakhir. Sementara itu, peringkat kedua diisi oleh Singapura dan menguntit di bawahnya Finlandia yang sebelumnya berada di posisi empat.(art)
..........
BENAR KAH?????
BUKANKAH DAYA SIANG INDO DIATAS MALAYSIA, BENCHMARK BUAT APA???? MAU TURUN MISKIN?? BANGKRAP??
SILA BERHUJAH....
Lah ini kan jelas daya saing indon di bawah Malaysia.
Nasionalis gigi kuning kau nehh!^^

“Pertahankan Ambalat”

Since: May 12

Karang Unarang , Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1352
Oct 7, 2012
 
Troll Republic wrote:
<quoted text>
Lah ini kan jelas daya saing indon di bawah Malaysia.
Nasionalis gigi kuning kau nehh!^^
BENRKAH???

APA WEF KREDIBEL??

bukankan aktual daya saing ditentukan oleh FDI inflow?

“Debate Promoter”

Since: May 11

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1353
Oct 7, 2012
 
HANZIP_RONDA wrote:
oke saya mulai......
BENCHMARK DAYA SAING INDONESIA......
VIVAnews - Peringkat daya saing Indonesia kembali melorot dalam peta persaingan negara-negara di dunia. Global Competitiveness Index (GCI) 2012-2013 yang dikeluarkan World Economic Forum (WEF) menempatkan Indonesia pada posisi 50 dari 144 negara di dunia.
Peringkat Indonesia kali ini turun 4 tingkat dibanding setahun sebelumnya yang masih berada di posisi 46 dunia.
Indonesia makin jauh tertinggal dari negara tetangganya yang umumnya berada di peringkat lebih tinggi. Malaysia berada di posisi 25, bahkan Singapura di posisi kedua dunia.
"GCI menunjukkan tren jangka panjang yang membentuk tingkat daya saing dalam perekonomian global," kata Profesor Ekonomi dari Colombia University, AS, Xavier Sala-i-Martin dalam laporan Global Competitiveness Index 2012-2013, Rabu, 5 September 2012.
Selain Malaysia dan Singapura, peringkat daya saing Indonesia juga masih kalah dibandingkan Thailand yang berada di posisi 38 dan Brunei Darussalam di peringkat 28 dunia.
Untuk kawasan Asia Tenggara, Indonesia hanya unggul dari Filipina yang menempati posisi 65 dunia.
WEF menjelaskan, peringkat daya saing sebuah negara menunjukkan indikator dari produktivitas sebuah negara dilihat dari perangkat institusi, kebijakan, dan berbagai faktor pendukung lainnya.
Setidaknya 12 faktor daya saing dinilai WEF mulai dari institusi, infrastruktur, kondisi makro ekonomi, pendidikan dasar dan kesehatan, pendidikan tinggi, efisiensi pasar barang, efisiensi pasar tenaga kerja, perkembangkan pasar keuangan, kesiapan teknologi, dan skala pasar. Dua faktor lain dinilai dari kepuasan bisnis dan inovasi.
Pada tahun ini, sejumlah negara yang tergabung dalam kelompok BRICS (Brasil, Rusia, India, China, dan Afrika Selatan) menunjukkan kinerja yang berlainan. Walaupun China mengalami penurunan peringkat ke posisi 29 dunia, anggota lain seperti Brasil justru naik.
Pada laporan kali ini, WEF masih menempatkan Swiss sebagai negara dengan daya saing terbaik di dunia. Peringkat ini sudah digenggamnya sejak empat tahun terakhir. Sementara itu, peringkat kedua diisi oleh Singapura dan menguntit di bawahnya Finlandia yang sebelumnya berada di posisi empat.(art)
..........
BENAR KAH?????
BUKANKAH DAYA SIANG INDO DIATAS MALAYSIA, BENCHMARK BUAT APA???? MAU TURUN MISKIN?? BANGKRAP??
SILA BERHUJAH....
Cuba perhatikan bagaimana NASIONALIS BERMULUT LEBAR bikin hujah. Perhatikan bagaimana logikanya saling KONTRADIKTIF antara News yg dibawanya dengan klaim BODOHNYA "Daya saing indo di atas Malaysia". wikikikik. Bentar lagi thread ini akan jadi thread hiburan ^^

“Debate Promoter”

Since: May 11

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1354
Oct 7, 2012
 
HANZIP_RONDA wrote:
<quoted text>
BENRKAH???
APA WEF KREDIBEL??
bukankan aktual daya saing ditentukan oleh FDI inflow?
WEF lebih kredibel daripada Politisi2 Jawa yg cari nama pakai data2 hoax benchmark sendiri.

FDI inflow bukan satu2nya variable dalam menentukan daya saing global ^^

“Pertahankan Ambalat”

Since: May 12

Karang Unarang , Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1355
Oct 7, 2012
 
Troll Republic wrote:
<quoted text>
Cuba perhatikan bagaimana NASIONALIS BERMULUT LEBAR bikin hujah. Perhatikan bagaimana logikanya saling KONTRADIKTIF antara News yg dibawanya dengan klaim BODOHNYA "Daya saing indo di atas Malaysia". wikikikik. Bentar lagi thread ini akan jadi thread hiburan ^^
jangan berpaling dari topic......

penilaian WEF adalah terdiri dari 12 pillar dan sejumlah variable

tapi secara actual hal tersebut tak berlaku di dunia nyata , karena yang real adalah jumlah FDI infow yang mementukan daya saing sebuah negara...

apa negara tersebut menarik FDI

“Debate Promoter”

Since: May 11

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1356
Oct 7, 2012
 
Nah, nasionalis bermulut lebar pada terdiam tertelan durian. wekekekek ^^

“Pertahankan Ambalat”

Since: May 12

Karang Unarang , Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1357
Oct 7, 2012
 
Troll Republic wrote:
<quoted text>
WEF lebih kredibel daripada Politisi2 Jawa yg cari nama pakai data2 hoax benchmark sendiri.
FDI inflow bukan satu2nya variable dalam menentukan daya saing global ^^
lebih kredibel mana

WEF atau UNCTAD ??

“Debate Promoter”

Since: May 11

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1358
Oct 7, 2012
 
HANZIP_RONDA wrote:
<quoted text>
jangan berpaling dari topic......
penilaian WEF adalah terdiri dari 12 pillar dan sejumlah variable
tapi secara actual hal tersebut tak berlaku di dunia nyata , karena yang real adalah jumlah FDI infow yang mementukan daya saing sebuah negara...
apa negara tersebut menarik FDI
Yup, Indonesia dan Malaysia sudah dihitung variable FDI inflownya masing2. Juga seperti bacot mu "hal tersebut tidak berlaku di dunia nyata" juga sudah dihitung untuk KEDUA-DUA NEGARA. Adil dan saksama.

Jadi total Daya Saing Indon tetap KALAH TELAK sama Malaysia ^^

Persoalannya kenapa INDON KALAH TELAK?^^

“Debate Promoter”

Since: May 11

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1359
Oct 7, 2012
 
HANZIP_RONDA wrote:
<quoted text>
lebih kredibel mana
WEF atau UNCTAD ??
WEF adalah andalan dunia dalam merelease data2 persaingan global ^^

Cuma yang KALAH TELAK YANG MENOLAK WEF! waikikik ^^

“Debate Promoter”

Since: May 11

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1360
Oct 7, 2012
 
Mana ini tantangannya? wekekekek ^^

“Pertahankan Ambalat”

Since: May 12

Karang Unarang , Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1361
Oct 7, 2012
 
Troll Republic wrote:
<quoted text>
Yup, Indonesia dan Malaysia sudah dihitung variable FDI inflownya masing2. Juga seperti bacot mu "hal tersebut tidak berlaku di dunia nyata" juga sudah dihitung untuk KEDUA-DUA NEGARA. Adil dan saksama.
Jadi total Daya Saing Indon tetap KALAH TELAK sama Malaysia ^^
Persoalannya kenapa INDON KALAH TELAK?^^
tahukah anda UNCTAD, menyatakan FDI inflow jauh diatas malaysia??

“Pertahankan Ambalat”

Since: May 12

Karang Unarang , Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1362
Oct 7, 2012
 
apa anda tahu apa UNCTAD itu??

“Debate Promoter”

Since: May 11

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1363
Oct 7, 2012
 
HANZIP_RONDA wrote:
<quoted text>
tahukah anda UNCTAD, menyatakan FDI inflow jauh diatas malaysia??
Yup, memang FDI inflow sudah masuk hitungan. Inflow indon dan inflow Malaysia. Jadi di total semua variable dan pillar, INDON MASIH KALAH TELAK sama MALAYSIA dalam persaingan Global.

haruskah aku ulang jawapan ini sampai 3 kali?^^

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

Showing posts 1,121 - 1,140 of1,271
|
Go to last page| Jump to page:
Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

•••
•••