Sialan! BLACKBERRY BUATAN MALAYSIA PALING CEPAT LARIS

Posted in the Malaysia Forum

Comments
1 - 20 of 41 Comments Last updated Sep 18, 2013
First Prev
of 3
Next Last
Tanah Perdikan Manoreh

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1
Sep 21, 2011
 
Ganyang malon!
Tanah Perdikan Manoreh

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#2
Sep 21, 2011
 
http://m.okezone.com/read/2011/09/21/57/50528...

Di Roxy, BlackBery Made in Malaysia Paling Cepat Laku

Rabu, 21 September 2011 - 14:50 wib
Ahmad Taufiqurrakhman - Okezone

JAKARTA - Meski Research In Motion (RIM) baru membuka pabrik di Malaysia, namun produk-produknya sudah tersedia di pasar tanah air, bahkan beberapa di antaranya sudah habis terjual.

Meski beberapa pedagang mengatakan bahwa penjualan BlackBerry (BB) Malaysia sama dengan produk RIM lainnya buatan Hungaria, Meksiko, Kanada dan Taiwan, namun produk 'made in Malaysia' tetap saja sulit dicari.

Seperti dari pengamatan okezone, Rabu (21/9/2011), para penjaga di beberapa toko di ITC Roxy Mas Jakarta, kesulitan untuk mencari BB Malaysia di toko mereka, meski dikatakan bahwa stoknya sudah tersedia sejak awal September.

"Sudah habis BB made in Malaysia-nya, tinggal yang Taiwan saja," ujar Lina, penjual di Frans Shop.

Sama halnya yang dikatakan oleh Eni, penjual di Frans Shop blok lainnya. "Sudah habis, yang ada tinggal buatan Meksiko, Hungaria dan Rumania," ujarnya.

Hal ini cukup menarik, karena dari pihak penjual mengatakan bahwa konsumen tidak terlalu peduli mengenai tempat dibuatnya BB, namun mengapa bisa cepat habis?

"Konsumen tidak terlalu mempermasalahkan hal tersebut kok," ujar Rizky dari Sellular Shop.

Mungkin juga karena suplai stok yang masih sedikit dari Malaysia? Atau pihak RIM Malaysia mengekspor hanya produk-produk BB yang laris saja? Karena beberapa toko mengatakan bahwa mayoritas hanya tipe Gemini saja yang paling laris.

"BB Malaysia yang paling laris di toko kami adalah Gemini seri 8520 dan 9300," pungkas Yuli dari toko Sonic Phone.(tyo)
Malon

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#3
Sep 21, 2011
 
Boikot BB!
Panembahan Senopati

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#5
Sep 21, 2011
 
Sial, sial, sial
malon oh malon

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#6
Sep 21, 2011
 
bb made in malaysia,, ogahhhh gwww...boikott..boikot bb made in malon..
Fans BB

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#7
Sep 21, 2011
 
Ternyata BB Malon malah laris:-(
Malon dongo

Sleman, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#8
Sep 21, 2011
 
mo laris kek, mo gak laku kek...gak ngaruh ke gw yg bukan pengguna bb, sekarang jamannya android :)
Satu Nusa Satu Bangsa

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#9
Sep 21, 2011
 
Tanah Perdikan Manoreh wrote:
Ganyang malon!
Betul gan:-)
Bebek

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#11
Sep 21, 2011
 
tu yg habis BB made in china,bkn malayse pedagang engga tau tu buatan malayse apa buatan china?
BB yg beredar dan laku tu semuanya buatan china.
Hehehehe

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#12
Sep 21, 2011
 
Enak nih. Tinggal beli BB bnyk2 di malon, trus bw lwt jalur tikus di kalimantan atau sumatera biar bebas bea cukai. Trus bisa jual dgn harga murah deh.
jowo ireng

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#13
Sep 21, 2011
 
Emang bener BB BUATAN MALON paling cepet,CEPET RUSAK kah kah kah
Fans BB

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#14
Sep 21, 2011
 
Hehehehe wrote:
Enak nih. Tinggal beli BB bnyk2 di malon, trus bw lwt jalur tikus di kalimantan atau sumatera biar bebas bea cukai. Trus bisa jual dgn harga murah deh.
Ane pesan 2 ya cuy. Langsung aja kirim ke alamat berikut:

Komp. Bukit Durian, Jl. Puruk Cahu KM 3,5 No.212 RT.27 Muara Teweh (Kalteng) 73811
Datuk Kuning

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15
Sep 22, 2011
 
Cuma gemini aja kok dibanggain...kelas kui dan copet...memang hanya kuli dan coptesaja yang doyan produk malon
Hehehehe

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#16
Sep 22, 2011
 
Fans BB wrote:
<quoted text>
Ane pesan 2 ya cuy. Langsung aja kirim ke alamat berikut:
Komp. Bukit Durian, Jl. Puruk Cahu KM 3,5 No.212 RT.27 Muara Teweh (Kalteng) 73811
Type yg mana??
weah

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#17
Sep 22, 2011
 
mungkin krn paling murah....tp gak tau kualitasnya....hehehe
BBan

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#18
Sep 22, 2011
 
btw, ada yg tau gak kenapa setup email di BB dakota susah banget ya? trus buat BB ID jg susah ditolak mulu...itulah kehebatan OS 7 kalee....hehehe
StrawBerry

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#19
Sep 22, 2011
 
TS nya provokator. Bikin trit trus kabur.
Pakrella

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#20
Sep 22, 2011
 
bb.... ababil banget ceh
guarante

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#21
Sep 22, 2011
 
halah! Itukan akal-akalan malon aja. Yg borong paling juga agen maloner, biar dkranya BB mde in malon laris dindonesa. Najis tralala...
Pakrella

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#22
Sep 22, 2011
 
bukan juragan malon tapi tipu muslihat malon biar terlihat laris... habis tuh permintaan naik

udah bukan rahasia pasar kan

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

First Prev
of 3
Next Last
Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

582 Users are viewing the Malaysia Forum right now

Search the Malaysia Forum:
Title Updated Last By Comments
Mengapa kalo lagi di dalam ka'bah dilarang meli... (Oct '09) 4 min believe_ 1,574
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 5 min MAMAD 70,729
DALAM KABAH ADA SALIB & PaTUNG YESUS (Sep '10) 8 min chriistian 1,035
MUHAMMAD SAW TUKANG PENJILAT ITIL MEMEK ANAK KECiL (Jan '13) 8 min Penjaga Kuala 496
PROJEK MRT MALAYSIA RUNTUH TIGA DIPERCAYAI TER... 15 min Penjaga Kuala 8
Ayo DUKUNG ISIS . 16 min Insan3 466
BERANIKAH AMERIKA MENYERANG China ??? WW III ,,, 17 min Insan3 11
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 1 hr dito 12,950
FORUM LONTE/GIGOLO (Silakan Isi) (Jul '09) 1 hr ipoenk 27,296
Bagaimana Cara Ngocok Kontol Yg Nikmat ? (Dec '11) 4 hr jennifer landau 3,494
•••
•••