Harga Sawit Jatuh mana silapnya?

Posted in the Malaysia Forum

Comments (Page 13)

Showing posts 241 - 260 of938
|
Go to last page| Jump to page:
BOLANG

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#250
Dec 23, 2012
 
Desinura wrote:
WOW.. Penjelasan Datuk Hamka yang langsung menohok jantung..
Sudah tidak ada "trust" dikedua belah pihak, dan itu memang sangat memprihatinkan, tapi mau apa lagi.. realitanya seperti itu.
Ibarat "membangkit batang kayu yang terembam".
yeeeeeeeeessssss....!!!

sebagai mana pepatah minang...
mambangkik batang tarandam....

jadi siapa yg memulai rasis...iri hati...sirik....dengki...
dialah yg akan menuai akibatnya...

Since: Jun 12

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#251
Dec 23, 2012
 
abi_sabil wrote:
<quoted text>
Indon.. Indon.. Komoditi apa pun ada pasang surut di pasaran.. secara pukal mau pun secara blok.. anda akan rugi besar dan impak yang paling besar kepada Ekonomi negara anda yang 13.4 % hasil sawit penyumbang ekonomi anda... so.. perbuatan anda menurunkan atau menghapuskan takrif cukai atau duti ekspot secara mendadak menyebabkan kebiasaan ekspot tertangguh akan mendapat kerugian besar itu saja.. kami hanya sebagai pengumpul atau stok penimbal bagi sawit di dunia... kami masih ada pilihan lain yakni Thailand sebagai rakan pengeluar yang telah lama bersama mengepalai stok penimbal.. tiada masaalah... lalu yang kami usulkan atau nasihatkan yang tidak sepatutnya sesuatu dibuat secara mendadak dn seharusnya secara berperingkat... misalnya bulan pertama turun 10%... bulan kedua turun 40% dan sterusnya sehingga 100% cukai... makan stabiliti itu akan mendatar sehingga masing-masing mendapat faedah.. faham?
Lalu kenapa kalian menagis kerana aturan tax pemerintah indonesia??? LOL...kalau kalian merasa jaguh ayo dong angkat harga sawit...supaya kalian tak semakin bankrap :P ^_^

Since: Jun 12

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#252
Dec 23, 2012
 
Tanpa malaysia rakyat indoensia bisa hidup , berdagang diantara kita...rakyat indonesia 240 juta jiwa with rising middle class......that's why our FDi is grow faster...., go away malaysian...don't go near us.....bangsa picik dan licik....., kalian bayar murah tenaga kasar indonesia untuk angkat competitivenes export kalian....sekarang wage is alot better in indonesia...kalian pun sudah mulai kesulitan membayar domestic helper / TKI...., th 2017 tak ada penduduk indonesia yg mau bekerja di malaysia ...cuih...negara yg sudah merasa sok kaya..padahal cuma middle income country...sama seperti indonesia... ^_^

Since: Jun 12

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#253
Dec 23, 2012
 
Voc kompeni wrote:
Mumpung lahan di indonesia luaaaas,produksi sawit yang banyaaaaak,dengan harga muraaaah.politik kelimpahan dan dumping.
klo dumping negara yg paling terpukul dan rugi negara mana yaaa??? xixixiixi ^_^
batavia

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#254
Dec 23, 2012
 
NUSANTARA - INA wrote:
<quoted text>
goblok..baca dulu dong...apa adapengaruhnya sawit dengan ekonomi indonesia?...wekekekek kesian deh maling2 dari semenanjung ini....., indonesia tak peduli walau harga sawit jatuh...tak terlalu rasa di ekonomi kita laa.....^_^
indons goblok dagang komoditi dari dulu..... kerna apa...... ha..ha...ha...cari sendiri kelemahan lo indons.

Since: Aug 12

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#255
Dec 23, 2012
 
NUSANTARA - INA wrote:
<quoted text>
heheh setuju bro...biar mampus nih org2 congkak dari semenanjung makan sawit xixixiixixi ^_^
Yang akan lebih payah itu malaysia bang..

Pertama.. sawit mereka merupakan perkebunan rakyat, sedangkan di Indonesia dimiliki oleh konglomerat, bila ada petani sawit.. maka petani tersebut sebagai plasma dari konglomerat itu.

Kedua.. sawit adalah penghasil devisa no. 2 malaysia sesudah minyak bumi.

Jadi menurt saya.. wajarlah malaysia menjerit meraung raung disaat ini, karena Indonesia memainkan cpo. bila ini masih belum terselesaikan maka Indonesia akan menjadi pemain yoyo di bidang ini bang.

Ini semua akibat "trust" yang sudah rusak bang.

Since: Aug 12

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#256
Dec 23, 2012
 
BOLANG wrote:
<quoted text>
yeeeeeeeeessssss....!!!
sebagai mana pepatah minang...
mambangkik batang tarandam....
jadi siapa yg memulai rasis...iri hati...sirik....dengki...
dialah yg akan menuai akibatnya...
iyo bana tu uda :D
batavia

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#257
Dec 23, 2012
 
NUSANTARA - INA wrote:
<quoted text>
klo dumping negara yg paling terpukul dan rugi negara mana yaaa??? xixixiixi ^_^
goblok lo....dumping juga perlu kos.....
Warga Indon dari pekebun sawit hingga ke pekerja pelabuhan juga mau makan (Rp sikit = Indon tak cukup makan) buat kerja sia sia.
Indon bisa buat sawit refinery, bisa keluar sawit tapi goblok marketing....kerana apa......Indons kena cari jawapan nya sendiri.
Ekonomi Indon tak terpukul dgn harga sawit rendah ???? Sawit sumbang 14.3% kpd ekonomi Indon....ruang kosong tu mau diisi dgn apa ???? expor babu TKI. Ekonomi Malaysia juga diversify..........bukan bergantong pada sawit sahaja....
batavia

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#258
Dec 23, 2012
 
Malaysia unggul sebagai Seller & producer....ga ada cacad nya. Indon cacad kerna hanya juara pengeluar tapi goblok sebagai marketer/seller.

contoh senang 2 petani pandai tanam sawit.
i) Indon tanam banyak sawit tapi tak pandai jual.
ii Malaysia tanam banyak sawit & pandai jual.
Indon jual sawit murah (dumping) Malaysia akan beli sawit indon + value added = juara jual.

Akhirnya pekebun indon akan rugi, miskin, marah2, buat kerja sia2, giveup & bunoh diri.

Indon Domestic market -240jt
Malaysia domestic + Intl market - 28 jt + 1.2B China + 1.0 B India ++- 0.5B rest of the world.

Malaysia juga ada tanam sawit di Liberia, Peru & indonesia. Juga punya refinery CANOLA & Soyabean di Canada.

Twin Rivers Technologies Entreprises De Transformation de Graines Oleagineuses du Quebec (TRT-ETGO) is a wholly owned subsidiary of Felda Global Ventures Holdings Berhad (FGVH). TRT-ETGO operates an integrated canola and soybean crushing & refining facility in Becancour, Canada.
BOLANG

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#259
Dec 23, 2012
 
batavia wrote:
<quoted text>goblok lo....dumping juga perlu kos.....
Warga Indon dari pekebun sawit hingga ke pekerja pelabuhan juga mau makan (Rp sikit = Indon tak cukup makan) buat kerja sia sia.
Indon bisa buat sawit refinery, bisa keluar sawit tapi goblok marketing....kerana apa......Indons kena cari jawapan nya sendiri.
Ekonomi Indon tak terpukul dgn harga sawit rendah ???? Sawit sumbang 14.3% kpd ekonomi Indon....ruang kosong tu mau diisi dgn apa ???? expor babu TKI. Ekonomi Malaysia juga diversify..........bukan bergantong pada sawit sahaja....
hahaha....ada yg naik darah rupanya....

tanah dan ladang sawit indonesia luas....tidak pakai hak sewa atau pajak kepada negara lain...
sebalik nya kebun sawit malaysia harus bayar pajak sewa tanah dan bagi hasil kepada indonesia...
jadi murah dan hancurpun harga sawit, indonesia tetap untung....heheheh paham ke ????
BOLANG

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#260
Dec 23, 2012
 
Desinura wrote:
<quoted text>
iyo bana tu uda :D
yo'i...hehe
batavia

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#261
Dec 23, 2012
 
Desinura wrote:
<quoted text>
Yang akan lebih payah itu malaysia bang..
Pertama.. sawit mereka merupakan perkebunan rakyat, sedangkan di Indonesia dimiliki oleh konglomerat, bila ada petani sawit.. maka petani tersebut sebagai plasma dari konglomerat itu.
Kedua.. sawit adalah penghasil devisa no. 2 malaysia sesudah minyak bumi.
Jadi menurt saya.. wajarlah malaysia menjerit meraung raung disaat ini, karena Indonesia memainkan cpo. bila ini masih belum terselesaikan maka Indonesia akan menjadi pemain yoyo di bidang ini bang.
Ini semua akibat "trust" yang sudah rusak bang.
ga masuk akal ??????
Voc kompeni

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#262
Dec 23, 2012
 
batavia wrote:
<quoted text>goblok lo....dumping juga perlu kos.....
Warga Indon dari pekebun sawit hingga ke pekerja pelabuhan juga mau makan (Rp sikit = Indon tak cukup makan) buat kerja sia sia.
Indon bisa buat sawit refinery, bisa keluar sawit tapi goblok marketing....kerana apa......Indons kena cari jawapan nya sendiri.
Ekonomi Indon tak terpukul dgn harga sawit rendah ???? Sawit sumbang 14.3% kpd ekonomi Indon....ruang kosong tu mau diisi dgn apa ???? expor babu TKI. Ekonomi Malaysia juga diversify..........bukan bergantong pada sawit sahaja....
nih kuliah ekonomi ya,harga sawit cpo murah,minyak goreng murah,produk turunan sawit bio,sabun, food farm,dll ikut murah,ber efek domino cost produksi di indo murah,serba murah,menjadi competitive advantage di pangsa export,pokoknya oke.
Voc kompeni

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#263
Dec 23, 2012
 

Judged:

1

1

1

batavia wrote:
Malaysia unggul sebagai Seller & producer....ga ada cacad nya. Indon cacad kerna hanya juara pengeluar tapi goblok sebagai marketer/seller.
contoh senang 2 petani pandai tanam sawit.
i) Indon tanam banyak sawit tapi tak pandai jual.
ii Malaysia tanam banyak sawit & pandai jual.
Indon jual sawit murah (dumping) Malaysia akan beli sawit indon + value added = juara jual.
Akhirnya pekebun indon akan rugi, miskin, marah2, buat kerja sia2, giveup & bunoh diri.
Indon Domestic market -240jt
Malaysia domestic + Intl market - 28 jt + 1.2B China + 1.0 B India ++- 0.5B rest of the world.
Malaysia juga ada tanam sawit di Liberia, Peru & indonesia. Juga punya refinery CANOLA & Soyabean di Canada.
Twin Rivers Technologies Entreprises De Transformation de Graines Oleagineuses du Quebec (TRT-ETGO) is a wholly owned subsidiary of Felda Global Ventures Holdings Berhad (FGVH). TRT-ETGO operates an integrated canola and soybean crushing & refining facility in Becancour, Canada.
mau pakai teori apa saja tetap murah yang menang,produk yang sama dengan harga yang lebih murah,akan menang.
BOLANG

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#264
Dec 23, 2012
 
batavia wrote:
<quoted text>ga masuk akal ??????
gak masuk akal kata anda...
terserah anda mau percaya atau gak...!
buktinya harga sawit merosot dan jatuh rakyat dan pemerintah indonesia santai-santai saja...tidak kelabakan seperti malaysia hehe..
Voc kompeni

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#265
Dec 23, 2012
 
NUSANTARA - INA wrote:
<quoted text>
klo dumping negara yg paling terpukul dan rugi negara mana yaaa??? xixixiixi ^_^
tentunya ya produsen lain,huehehe.
batavia

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#266
Dec 23, 2012
 
Voc kompeni wrote:
<quoted text>nih kuliah ekonomi ya,harga sawit cpo murah,minyak goreng murah,produk turunan sawit bio,sabun, food farm,dll ikut murah,ber efek domino cost produksi di indo murah,serba murah,menjadi competitive advantage di pangsa export,pokoknya oke.
bagus utk consumer meraih harga murah hasilan sawit = untung kpd consumer. Kerugian kepada pekebun sawit,
jangka panjang Babu sawit ga mampu bertahan.,
yg bagus adanya adil utk kedua pihak.
batavia

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#267
Dec 23, 2012
 
Ini apa ???

In Indonesia, Sime Darby Plantation is represented by its subsidiary Minamas Plantation, which was set up in April 2001 and headquartered in Jakarta. It has a presence in eight provinces with a total landbank of 299,263 hectares out of which 204,845 are planted with oil palm, representing approximately 68% of the company’s total planted area.

With 70 estates and 22 SOUs (Strategic Operating Units) located in Sumatra, Kalimantan and Sulawesi, Minamas upstream operations produced 3.48 million metric tonnes of fresh fruit bunches (FFB) and 964,000 million metric tonnes of crude palm oil in the 2011/2012 financial year.

Estate locations
Acheh 4
Riau / Jambi 13
Sumatera 7
Kalimantan 45
Sulawesi 1
Total 70

Mill locations
Kalimantan/Sulawesi 14
Sumatera 8
Total 22
GarudaDiDadaKu

Kuningan, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#268
Dec 23, 2012
 
batavia wrote:
<quoted text>
bagus utk consumer meraih harga murah hasilan sawit = untung kpd consumer. Kerugian kepada pekebun sawit,
jangka panjang Babu sawit ga mampu bertahan.,
yg bagus adanya adil utk kedua pihak.
kalo ga mampu bertahan cari jalan yg lain Lon, gitu aj qo repot dasar ga kreatif, memanglah malasYa itu negara yg bodoh....
Voc kompeni

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#269
Dec 23, 2012
 

Judged:

1

1

1

batavia wrote:
<quoted text>
bagus utk consumer meraih harga murah hasilan sawit = untung kpd consumer. Kerugian kepada pekebun sawit,
jangka panjang Babu sawit ga mampu bertahan.,
yg bagus adanya adil utk kedua pihak.
sebetulnya itu cukup kompleks,ada isyu lingkungan alam yang di mainkan barat.kalau sawit indo dan malay di jual murah akan memukul industri subsitusi sawit sprti minyak jagung,soya di usa china,sawit jadi kompetitiv.di malaysia pupuk dan biaya tenaga kerja cukup mahal.subsidi pak najib wae gitu.

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

Showing posts 241 - 260 of938
|
Go to last page| Jump to page:
Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

•••
•••
•••
•••