hot ! ausie dan indo dog fight, f-18 super honet vs su-30 mk2 siapa yg unggul

Posted in the Malaysia Forum

First Prev
of 15
Next Last

Since: Oct 11

Location hidden

#1 Jul 20, 2012
kasiannyer malon gak diajak sama ausie ,apa pilot tudm gak berkuality hingga RAAF lebih milih tni au..

Since: Oct 11

Location hidden

#2 Jul 20, 2012
RAAF Australia lebih memilih su-30 mk2 untuk bertarung dengan FA-18 super hornet aussie , kedua pesawat merupakan generasi terbaru dan tercanggih yang pernah dibuat dan belum sekalipun adu tempur terhadap kedua pesawat...

Since: Oct 11

Location hidden

#3 Jul 20, 2012
dengan adanya dog fight antara FA-18 super hornet vs su-30mk2 maka akan tejadi adu gengsi antara pembuat kedua pesawat yaitu us dan rusky juga pilot tni au dan RAAF, latihan yang diberi sandi pitch black exercise 2012 ini yang terbesar dan tergengsi yang pernah diadakan.

Since: Oct 11

Location hidden

#4 Jul 20, 2012
sebenarnya RAAF juga merasakan su-30mkm mlik malon punya tapi bukan untuk dog fight hanya latihan terbang formasi saja, jadi aussie belum merasakan sengatan su-30 sebenarnya

Since: Oct 11

Location hidden

#5 Jul 20, 2012
sundul terus ah...

Since: Feb 12

Location hidden

#6 Jul 20, 2012
so pasti su 30 mk2 indonesia lebih unggul...dibandingkan f18s australia
f 16 kelas ringan
f 18 kelas menengah
f 15 kelas berat
nah tandingan su 30 mk2 adalah f15s....baru seimbang

Since: Oct 11

Location hidden

#7 Jul 21, 2012
OKE_LAH wrote:
so pasti su 30 mk2 indonesia lebih unggul...dibandingkan f18s australia
f 16 kelas ringan
f 18 kelas menengah
f 15 kelas berat
nah tandingan su 30 mk2 adalah f15s....baru seimbang
sebenarnya FA-18 super hornet dan F-15 sekelas dan seimbang masalahnya belum ada satu negarapun yang pernah mencoba adu cangih/dog fight apalagi dengan su-30 mk2
xtwo

United States

#9 Jul 21, 2012
wooww, ada latihan dog fight lg ya..
pokoknya pilot tni au ga da tandingannya deh..

Since: Jul 12

Location hidden

#10 Jul 21, 2012
malon raja rogol wrote:
<quoted text>
sebenarnya FA-18 super hornet dan F-15 sekelas dan seimbang masalahnya belum ada satu negarapun yang pernah mencoba adu cangih/dog fight apalagi dengan su-30 mk2
kalau su 30mki pernah sama typhoon...

pilot typhon kagum dengan su 30mki

Since: Oct 11

Location hidden

#11 Jul 21, 2012
ide war game sebenarnya berasal dari us,ini mengingat bahwa ketegangan di asean terutama sengketa
pulau spratlay melibatkan china yg merupakan penguna su-30mk2 terbanyak, di samping itu us belum sekali merasakan sengatan dari varian sukhoi, secara tekhnis us mengakui keunggulan sukhoi tapi masih belum di buktikan di pertarungan udara,dengan ajang latgab tergengsi ini pertarungan antara super hornet dan sukhoi akan jadi ajang pembuktian siapa yg paling unggul..........

# DENGAR2 ADA PESAWAT BAYANGAN JIKA SUPER HORNET KALAH DOG FIGHT DGN SUKHOI, KIRA KIRA F-35 ATAU F-22 RAPTOR KITA TUNGGU AJA..

Since: Jul 12

Location hidden

#12 Jul 21, 2012
kalau dog fight f-35 dan f-22 kau pilih f-35

soalnya f-35 TVC nya 3D

sedang f-22 TVC nya 2D

Since: Feb 12

Location hidden

#13 Jul 21, 2012
malon raja rogol wrote:
<quoted text>
sebenarnya FA-18 super hornet dan F-15 sekelas dan seimbang masalahnya belum ada satu negarapun yang pernah mencoba adu cangih/dog fight apalagi dengan su-30 mk2
sudah bro...itu antara india dan america dalam latihan COPE VayuSena.....yang menang sih su 30 mki india

dan f 18 tetap kelas menengah di bawah 15

Perbandingan spesifikasi antara F-15, F-16, dan F/A-18
==========

Orang awam mungkin akan berpikir bahwa perbedaan dari ketiga jenis pesawat ini (F-15, F-16, dan F/A-18) adalah dalam kehebatannya. Tidak sepenuhnya salah, tetapi “kehebatan” sebuah pesawat perlu didefinisikan terlebih dahulu. Jika “hebat” berarti banyaknya kru, maka hanya versi D dari F/A-18 saja yang menang. Atau jika “hebat” berarti lebih besar, maka pemenangnya adalah F-15.

Untuk perbandingan role insya Allah akan dibahas dalam tulisan yang lain. Tulisan ini hanya akan menampilkan kompilasi spesifikasi ketiga jenis pesawat yang dipublikasikan di dokumen USAF dan US Navy
----------
lihat di:
fathi's personal blog
Perbandingan spesifikasi antara F-15, F-16, dan F/A-18

Since: Oct 11

Location hidden

#14 Jul 21, 2012
spesifikasinya mang begitu fa-18 super hornet dibawah f-15 tapi karena fa-18 hornet sering bertempur dan teruji di belahan dunia dengan operator us navy, sedang f-15 dengan operator USAF yg jarang digunakan bertempur, lain hal f-16 dengan operator garda nasional amerika juga terlihat ketangguhan bertempur, jadi spesifikasi pesawat amerika bukan dijadikan tolok ukur. kasus contoh ketika pesawat tempur generasi terakhir amerika F-35 joint fighter yang katanya bertehnologi stealth itu melintas di udara papua ternyata tertangkap radar tni au dan terjadi aksi penghadangan persis ketika penghadangan d atas pulau bawean....

Since: Jul 12

Location hidden

#15 Jul 21, 2012
malon raja rogol wrote:
spesifikasinya mang begitu fa-18 super hornet dibawah f-15 tapi karena fa-18 hornet sering bertempur dan teruji di belahan dunia dengan operator us navy, sedang f-15 dengan operator USAF yg jarang digunakan bertempur, lain hal f-16 dengan operator garda nasional amerika juga terlihat ketangguhan bertempur, jadi spesifikasi pesawat amerika bukan dijadikan tolok ukur. kasus contoh ketika pesawat tempur generasi terakhir amerika F-35 joint fighter yang katanya bertehnologi stealth itu melintas di udara papua ternyata tertangkap radar tni au dan terjadi aksi penghadangan persis ketika penghadangan d atas pulau bawean....
mantap bro...

tapi kan history contra aircraft west - east sering berhadapan dengan teknologi yang berbeda zaman bro...

btw minta link f-35 detected nya dong bro...saya tertarik dengan f-35

apa f-35 akan senasib dengan raptor???

Since: Jul 12

Location hidden

#16 Jul 21, 2012
BERKUT wrote:
kalau dog fight f-35 dan f-22 kau pilih f-35
soalnya f-35 TVC nya 3D
sedang f-22 TVC nya 2D
ralat bro...

maksud saya su-35 vs f-22

saya jagokan su-35
Anonymous

United States

#17 Jul 21, 2012
malon raja rogol wrote:
spesifikasinya mang begitu fa-18 super hornet dibawah f-15 tapi karena fa-18 hornet sering bertempur dan teruji di belahan dunia dengan operator us navy, sedang f-15 dengan operator USAF yg jarang digunakan bertempur, lain hal f-16 dengan operator garda nasional amerika juga terlihat ketangguhan bertempur, jadi spesifikasi pesawat amerika bukan dijadikan tolok ukur. kasus contoh ketika pesawat tempur generasi terakhir amerika F-35 joint fighter yang katanya bertehnologi stealth itu melintas di udara papua ternyata tertangkap radar tni au dan terjadi aksi penghadangan persis ketika penghadangan d atas pulau bawean....
Ralat Insiden Bawean 2 f16 TNI AU vs 2 f22
Najibnomoto

United States

#18 Jul 21, 2012
Harakat M Al-Islamiya wrote:
<quoted text>Ralat Insiden Bawean 2 f16 TNI AU vs 2 f22
ralat juga,,2 f 16 vs 4 hornet..
Cz yg terbang wktu itu guru ane,,kpt(pnb)fajar andrianto.
Rezki

United States

#19 Jul 21, 2012
Hornet keok ma sumk2 tni

Since: Jul 12

Location hidden

#20 Jul 21, 2012
Najibnomoto wrote:
<quoted text>ralat juga,,2 f 16 vs 4 hornet..
Cz yg terbang wktu itu guru ane,,kpt(pnb)fajar andrianto.
ralat juga, 2 super tucano tembak jatuh 18 su-30mkm

Since: Oct 11

Location hidden

#21 Jul 21, 2012
BERKUT wrote:
<quoted text>
mantap bro...
tapi kan history contra aircraft west - east sering berhadapan dengan teknologi yang berbeda zaman bro...
btw minta link f-35 detected nya dong bro...saya tertarik dengan f-35
apa f-35 akan senasib dengan raptor???
ingat bro... produksi f-35 joint fighter untuk sementara di cancel dulu krn biaya mahal sambil perbaikan sistem avionik dan untuk raptor juga terkendala masalah.

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 15
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 5 min Kal_El 108,256
Lebih terkenal indonesia atau malaysia di mata ... (Dec '13) 8 min malayahudi 86
rintihan indon terhadap kemakmuran malaysia 13 min makdatok 95
Low IQ, Punca Indon Dijajah Asing? 27 min a news community 362
Adakah Malaysia membenci Indonesia? Undi dan Ko... 46 min Indonesia gitu loh 90
Ciri2 Satria Piningit yang asli ! (Oct '11) 52 min White Eagle 79
rezim diktator umno parti oposisi dilarang ikla... 1 hr makdatok 186
Melayu bangsa sial yang dijajah JAWA 5 hr NKRI Sabah dan Sa... 142
Sriwijaya sudah terbukti berpusat dan bermula d... 10 hr Mohd Am 2,908
More from around the web