Indonesia beli 4 Kapal Selam, 10 Hercules

Posted in the Malaysia Forum

Humas Dephan

Indonesia

#1 Jun 7, 2010
SINGAPORE, June 5 (Reuters)- Indonesia plans to increase the size of its submarine fleet over the next two years ( 2 Kilo and 2 U214) to defend its territory as well as protect international shipping lanes, its defence minister said on Saturday.

Purnomo Yusgiantoro also told Reuters the country was discussing buying 10 more C-130 military transport aircraft from Lockheed Martin (LMT.N) but had not come to any agreement.

Indonesia, the world's largest archipelago with more than 17,000 islands, lies across shipping lanes between the Indian and Pacific oceans as well as between Asia and Australia, heavily used for transporting commodities and energy. It currently has two submarines.

Singapore put out a warning earlier this year about possible attacks on ships in the Malacca Strait, one of the world's busiest shipping lanes that lies between the city state, Indonesia and Malaysia and carries about 40 percent of global trade.[ID:nSGE62409F]

"We have several countries that we think are able to supply them (submarines). We want to make sure that it would be compatible to our needs as well as our sea (conditions)," Yusgiantoro said in an interview on the sidelines of the Shangri-La Dialogue security conference in Singapore.

"They are very important in order for us to guard sea lanes. We are going to have that in a couple of years," he said, without giving further details.

Yusgiantoro also said the government had earmarked funds in this year's budget to modernise some of its 32 C-130s.

"We can use that (plane) not only to bring troops, but also for humanitarian missions. We are ready to buy but we are still in discussions with the seller."

Indonesia set aside 42 trillion rupiah ($4.6 billion) in 2010 for defence spending, with most earmarked for operating expenditure for its 550,000-strong military force.

The country plans to boost its defence spending up to 1.5 percent of gross domestic product by 2014 from about 0.7-0.8 percent in 2010, among the lowest in the region.

Yusgiantoro held a meeting with U.S. Defence Secretary Robert Gates on Friday, which he characterised as "very good".

Indonesia is currently working to improve its military ties with the United States, including removing a ban on military training for its special forces, put in place over rights abuses blamed on elite troops.

"I think things will become more positive," Yusgiantoro said, but he did not comment on when the ban was likely to be removed.

Yusgiantoro, a Catholic minister in the world's most populous Muslim country, said his nation's defence ties with Washington were akin to a marriage, which could be rocky at times.

"I don't see any problem with our cooperation. But you know you always have little things going on, something like little arguments between you and your wife after she found a picture of another girl in your pocket," he said.

($1=9,175 Rupiah)

From: REUTERS
Ucok Kamal

Indonesia

#2 Jun 7, 2010
Arsenal yang datang tahun 2010:

3 Sukhoi September 2010
17 tank amphibi BMP-3 F Juli 2010
10 UAV Okt - Des 2010
22 Panser Cannon Dossan Agustus 2010
60 Rudal yakhont - April 2010
130 Rudal C802 - Mei 2010
8 Kapal Cepat Rudal - Sept 2010
Overhaul Kapal Selam KRI Nanggala Des 2010
1 LPD KRI Banda Aceh Juli 2010
200 Rudal QW3 Juli 2010
16 Super Tucano Des 2010
2 Mi 35 Okt 2010
4 Mi 17 Nop 2010

Sumber: Jurnal Dephan Juni 2010
pangeran indon

Batam, Indonesia

#3 Jun 7, 2010
wow.......
buat apa yah????
asli gg nih>//////????
ko sedikit amat????
kan uang nya banyak.
Pak Pandir

Kuala Lumpur, Malaysia

#4 Jun 7, 2010
Angan angan kosong indon...Duit tak de..tapi nafsu besar...
Uda Ibrahim

Indonesia

#5 Jun 7, 2010
Tanda-tanda Malingsia mulai gugup antara lain:

Menhan nya minta kerjasama buat panser di Pindad
Menhannya minta kerjasama buat LPD Makassar Class
Menhannya minta ikut kerjasama rudal

Panglima ATM minta kerjasama patroli ditingkatkan
Panglima ATM minta latihan perang kota
Panglima ATM minta diajarkan perang anti teror

TNI sudah bangkit
ATM masih bermimpi
Bukalah matamu wahau forumer malon picik
Buka semua situs pertahanan
Engkau akan gemetar melihat perubahan itu
Engkau akan menggigil dengan panen alutsista TNI
Engkau akan terkencing-kencing
TUHAN MIZAN

Jakarta, Indonesia

#6 Jun 7, 2010
ATM macam monyet berseragam saja...
low class..
Indonesia Children smart

Indonesia

#7 Jun 7, 2010
Tanda-tanda Malingsia mulai gugup antara lain:
Menhan nya minta kerjasama buat panser di Pindad
Menhannya minta kerjasama buat LPD Makassar Class
Menhannya minta ikut kerjasama rudal
Panglima ATM minta kerjasama patroli ditingkatkan
Panglima ATM minta latihan perang kota
Panglima ATM minta diajarkan perang anti teror

Jangan di setujui, ntr mereka membuat ulah lagi....
Ngapain juga mau kerjasama dengan Malaysia yang bodoh dan banci itu.
Boss Babu

Indonesia

#8 Jun 7, 2010
Forumer Maling sudah mulai sadar setelah baca perkembangan terkini dari TNI. Mereka sudah pun terperangah dengan bangkitnya TNI untuk segera panen alutsista.

Salahnya sendiri, dia bangunkan macan tidur, sekarang macannya sudah bangun dan mulai mengaum.
BabINDON

Kota Bharu, Malaysia

#9 Jun 8, 2010
babindon dengan ketuanya bapak kerbau susilo lambang bodohyono hanya mampu beli boneka mainan jer... kah kah kah... bodoh loe indog sialan

Since: Nov 09

K.LUMPUR,JOHOR BHARU MALAYSIA.

#10 Jun 8, 2010
tahniah aja dari aku,memang indon ni ber cita cita tinggi utk mengalah negara maju seperti singapura dan malaysia iya...sedar laa makin ada barang2 canggih makin mundur la negara tu.kenapa iya duit itu tidak di salurkan kpd mangsa2 gempa aja.anak2 yg kebulurun di jalanan.de yg gak sekolah dll.apa pemerintah lw gak pedulik akan rakyat nya?.kau tahu x,kemajuan gak akan tercapai jika taraf penduduk yg lebih ramai miskin dari kekayaan.w/pun dia de bnyk sumber alam.pulau2 di sumatera dan kaw.pendalaman,banyak lagi kemiskinan.mereka memelukan pertolongan dari pemerintah indonesia,dia gak harap kan pertolongan negara2 tertangga lain.kenapa mereka gak di beri pertolongan>??.
I see Christ thru a Light

Medan, Indonesia

#11 Jun 8, 2010
Menanggapi Malaysia sejati

Wajar di Negara kami masih ada miskin
tapi itu khan kecil di banding yg makmur dan sejahtera

dan itu sengaja kami expos di tV
supaya pemerintah kami terdesak dan terus berjuang
agar kemiskinan bisa di kurangi

tapi ingat bro...ga lama lagi kami akan bangkit setara KOREA and JAPAN

kami sedang belajar menjadi maju

kami sudah sadar dari kesalahan di masa lalu

sekadar catatan

Negara dengan index perdagangan tertinggi #3 di dunia itu INDONESIA

Ekonomi pertumbuhan tertinggi #3 dunia juga Indonesia

Jumlah Penduduk #3 dunia juga Indonesia, bila 10 tahun lagi pendidikan kami semakin baik, maka 350 juta penduduk itu akan berubah menjadi sebuah hasil revolusi belajar yg maju dan baik

Negara dengan jumlah cadangan Devisa terbanyak di dunia indonesia masuk #10 Dunia

65 orang pengusaha Indonesia masuk 100 besar Wealthiest enterpreneurship versi VORBES ASIA

7 PERUSAHAAN NEGARA Inbdonesia masuk The BEST 100 Dunia

6 University Negeri Indonsia masuk #500 dunia

14 Unversity Swasta Indonesia masuk 100 University swasta DUNIA

4 tahun berturut2 Senior High School Indonesia peraih Golden Medal di Sience Olympiad dunia FISIKA

2 kali berturut turut Senior High School Indonesia peraih Golden Medal di Sience Olympiad dunia chemistry

3 kali Indonesia peroleh Golden, Silver dan the most achieved of MEdals dalam Kompetisi Olympiad Science untuk Primary Shool..

Indonesia manjadi #10 diantara anggota G-20

Indonesia menjadi 1 Mitra ASIA bagi USA

Indonesia menjadi satu satunya Mitra Politik Amerika dalam hal Perbaikan Citra ISLAM di dunia BARAT

Indonesia menjadi contoh bagi German dalam hal Population growth Programm

Indonesia menjadi Mitra Hubungan Christianity Bagi German dan DUTCH

Indonesia #2 Tourism Destination setelah Italy mengalahkan Jerusalem, Meccah, NY, Paris, Hawai-US

#5 Pasar TELEKOMUNIKASI terbesar di Dunia

#2 Broadband Telekomunikasi terbesar di dunia setelah US

#12 Di dunia Bidang Pertahan Militer

#14 Dunia bidang persenjataan perang,Laut,Udara dan Civil

#2 negara Democracy terbesar setelah USA

#1 Pasukan PBB di Palestine dan Timur Tengah adalah PAsukan GARUDA INDONESIA

#1 paling disayangi dan di akui oleh dunia ARAB
#1 paling di benci oleh Australia karena merasa tersaingi
#1 paling di sayangi australia diantara neighbor yg lain karena kedekatan wilayah, dan keramahan budaya

#1 paling di sayangi Organisasi Christianity EROPA untuk wilayah ASia Tenggara

#1 di Asia tenggara paling di minati China sebagai Destinasi PAsar dagang

Data di ambil dari lembaga PBB dan MAss Media terkenal di US

begitu Malaysia dan Singapore melihat FAKTA-fakta diatas, langsung Raja malaysia pengen bagi2 ilmu
langsung menjilat2 datang ketemu SBY

mau maling lagi yah bro?
maling ilmu?
gak deh...kami sudah sadar, kalian itu ibarat kacang lupa kulit nya

JERA kali yah...kayak kata AGNES MONICA
artis pujaan berjuta2 Teenager Malaysia

Since: Nov 09

K.LUMPUR,JOHOR BHARU MALAYSIA.

#12 Jun 8, 2010
I see Christ thru a Light wrote:
Menanggapi Malaysia sejati
Wajar di Negara kami masih ada miskin
tapi itu khan kecil di banding yg makmur dan sejahtera
dan itu sengaja kami expos di tV
supaya pemerintah kami terdesak dan terus berjuang
agar kemiskinan bisa di kurangi
tapi ingat bro...ga lama lagi kami akan bangkit setara KOREA and JAPAN
kami sedang belajar menjadi maju
kami sudah sadar dari kesalahan di masa lalu
sekadar catatan
Negara dengan index perdagangan tertinggi #3 di dunia itu INDONESIA
Ekonomi pertumbuhan tertinggi #3 dunia juga Indonesia
Jumlah Penduduk #3 dunia juga Indonesia, bila 10 tahun lagi pendidikan kami semakin baik, maka 350 juta penduduk itu akan berubah menjadi sebuah hasil revolusi belajar yg maju dan baik
Negara dengan jumlah cadangan Devisa terbanyak di dunia indonesia masuk #10 Dunia
65 orang pengusaha Indonesia masuk 100 besar Wealthiest enterpreneurship versi VORBES ASIA
7 PERUSAHAAN NEGARA Inbdonesia masuk The BEST 100 Dunia
6 University Negeri Indonsia masuk #500 dunia
14 Unversity Swasta Indonesia masuk 100 University swasta DUNIA
4 tahun berturut2 Senior High School Indonesia peraih Golden Medal di Sience Olympiad dunia FISIKA
2 kali berturut turut Senior High School Indonesia peraih Golden Medal di Sience Olympiad dunia chemistry
3 kali Indonesia peroleh Golden, Silver dan the most achieved of MEdals dalam Kompetisi Olympiad Science untuk Primary Shool..
Indonesia manjadi #10 diantara anggota G-20
Indonesia menjadi 1 Mitra ASIA bagi USA
Indonesia menjadi satu satunya Mitra Politik Amerika dalam hal Perbaikan Citra ISLAM di dunia BARAT
Indonesia menjadi contoh bagi German dalam hal Population growth Programm
Indonesia menjadi Mitra Hubungan Christianity Bagi German dan DUTCH
Indonesia #2 Tourism Destination setelah Italy mengalahkan Jerusalem, Meccah, NY, Paris, Hawai-US
#5 Pasar TELEKOMUNIKASI terbesar di Dunia
#2 Broadband Telekomunikasi terbesar di dunia setelah US
#12 Di dunia Bidang Pertahan Militer
#14 Dunia bidang persenjataan perang,Laut,Udara dan Civil
#2 negara Democracy terbesar setelah USA
#1 Pasukan PBB di Palestine dan Timur Tengah adalah PAsukan GARUDA INDONESIA
#1 paling disayangi dan di akui oleh dunia ARAB
#1 paling di benci oleh Australia karena merasa tersaingi
#1 paling di sayangi australia diantara neighbor yg lain karena kedekatan wilayah, dan keramahan budaya
#1 paling di sayangi Organisasi Christianity EROPA untuk wilayah ASia Tenggara
#1 di Asia tenggara paling di minati China sebagai Destinasi PAsar dagang
Data di ambil dari lembaga PBB dan MAss Media terkenal di US
begitu Malaysia dan Singapore melihat FAKTA-fakta diatas, langsung Raja malaysia pengen bagi2 ilmu
langsung menjilat2 datang ketemu SBY
mau maling lagi yah bro?
maling ilmu?
gak deh...kami sudah sadar, kalian itu ibarat kacang lupa kulit nya
JERA kali yah...kayak kata AGNES MONICA
artis pujaan berjuta2 Teenager Malaysia
iya semoga berjaya 10tahun mendatang,tapi kalau de sifat dengki,kufur,sombong tuhan tidak akan tunai kan impian anda utk berjya di masa hadapan.,sebetul nya kamu mendoakan kan semoga berjaya itu smua akan menjadi rialiti...sebetul nya kamu harus menghormati negara2 yg lebih maju dari kamu.berlajar dari tidak melaku kan kesilapan mendatang,gak salah belajar.sifat kesombongan harus di buang jauh2.kamu harus de sifat rendah diri.

harus di ingt,bukan saja negara kamu aja sedang menuju utk menjadi negara berjaya 10tahun mendatang.negara2 asia tengara lain pun termasuk malaysia juga sedang membangun. seperti malaysia,sekarang melaysia sedang menuju menjadi negara pendapatan tinggi.(negara maju).insyallah kami taget di masa 2020 nnti malaysia setanding negara2 ter maju.biar kita menajdi pesaiangan yg sihat bukan de sifat dengki,tikam dari belakang.sapa yg lebih berusaha dia akan berjaya.tidak lupa juga kita haris mendoa dari NY. amin..

Since: Nov 09

K.LUMPUR,JOHOR BHARU MALAYSIA.

#13 Jun 8, 2010
I see Christ thru a Light wrote:
Menanggapi Malaysia sejati
Wajar di Negara kami masih ada miskin
tapi itu khan kecil di banding yg makmur dan sejahtera
dan itu sengaja kami expos di tV
supaya pemerintah kami terdesak dan terus berjuang
agar kemiskinan bisa di kurangi
tapi ingat bro...ga lama lagi kami akan bangkit setara KOREA and JAPAN
kami sedang belajar menjadi maju
kami sudah sadar dari kesalahan di masa lalu
sekadar catatan
Negara dengan index perdagangan tertinggi #3 di dunia itu INDONESIA
Ekonomi pertumbuhan tertinggi #3 dunia juga Indonesia
Jumlah Penduduk #3 dunia juga Indonesia, bila 10 tahun lagi pendidikan kami semakin baik, maka 350 juta penduduk itu akan berubah menjadi sebuah hasil revolusi belajar yg maju dan baik
Negara dengan jumlah cadangan Devisa terbanyak di dunia indonesia masuk #10 Dunia
65 orang pengusaha Indonesia masuk 100 besar Wealthiest enterpreneurship versi VORBES ASIA
7 PERUSAHAAN NEGARA Inbdonesia masuk The BEST 100 Dunia
6 University Negeri Indonsia masuk #500 dunia
14 Unversity Swasta Indonesia masuk 100 University swasta DUNIA
4 tahun berturut2 Senior High School Indonesia peraih Golden Medal di Sience Olympiad dunia FISIKA
2 kali berturut turut Senior High School Indonesia peraih Golden Medal di Sience Olympiad dunia chemistry
3 kali Indonesia peroleh Golden, Silver dan the most achieved of MEdals dalam Kompetisi Olympiad Science untuk Primary Shool..
Indonesia manjadi #10 diantara anggota G-20
Indonesia menjadi 1 Mitra ASIA bagi USA
Indonesia menjadi satu satunya Mitra Politik Amerika dalam hal Perbaikan Citra ISLAM di dunia BARAT
Indonesia menjadi contoh bagi German dalam hal Population growth Programm
Indonesia menjadi Mitra Hubungan Christianity Bagi German dan DUTCH
Indonesia #2 Tourism Destination setelah Italy mengalahkan Jerusalem, Meccah, NY, Paris, Hawai-US
#5 Pasar TELEKOMUNIKASI terbesar di Dunia
#2 Broadband Telekomunikasi terbesar di dunia setelah US
#12 Di dunia Bidang Pertahan Militer
#14 Dunia bidang persenjataan perang,Laut,Udara dan Civil
#2 negara Democracy terbesar setelah USA
#1 Pasukan PBB di Palestine dan Timur Tengah adalah PAsukan GARUDA INDONESIA
#1 paling disayangi dan di akui oleh dunia ARAB
#1 paling di benci oleh Australia karena merasa tersaingi
#1 paling di sayangi australia diantara neighbor yg lain karena kedekatan wilayah, dan keramahan budaya
#1 paling di sayangi Organisasi Christianity EROPA untuk wilayah ASia Tenggara
#1 di Asia tenggara paling di minati China sebagai Destinasi PAsar dagang
Data di ambil dari lembaga PBB dan MAss Media terkenal di US
begitu Malaysia dan Singapore melihat FAKTA-fakta diatas, langsung Raja malaysia pengen bagi2 ilmu
langsung menjilat2 datang ketemu SBY
mau maling lagi yah bro?
maling ilmu?
gak deh...kami sudah sadar, kalian itu ibarat kacang lupa kulit nya
JERA kali yah...kayak kata AGNES MONICA
artis pujaan berjuta2 Teenager Malaysia
tahniah aja dari aku,memang indon ni ber cita cita tinggi utk mengalah negara maju seperti singapura dan malaysia iya...sedar laa makin ada barang2 canggih makin mundur la negara tu.kenapa iya duit itu tidak di salurkan kpd mangsa2 gempa aja.anak2 yg kebulurun di jalanan.de yg gak sekolah dll.apa pemerintah lw gak pedulik akan rakyat nya?.kau tahu x,kemajuan gak akan tercapai jika taraf penduduk yg lebih ramai miskin dari kekayaan.w/pun dia de bnyk sumber alam.pulau2 di sumatera dan kaw.pendalaman,banyak lagi kemiskinan.mereka memelukan pertolongan dari pemerintah indonesia,dia gak harap kan pertolongan negara2 tertangga lain.kenapa mereka gak di beri pertolongan>??.
popai

Kuala Lumpur, Malaysia

#14 Jun 8, 2010
daripada brli kapal selam baik kau bagi kerja kat rakyat kau yang berjuta kat malaysia ni jadi kuli-kuli batak basuh berak anak-anak cina lahanat
no deal

Mcpherson, KS

#15 Jun 8, 2010
Continue boasting you military capabilities,
let the whole world know how well equipped your country is and that may help them mapping your strategies and weaknesses.
Just so you know, we'll easily destroy your force just with the pushing of one button.
And BOOM there's no Jakarta anymore.
Ilove War

Indonesia

#16 Jun 8, 2010
no deal wrote:
Continue boasting you military capabilities,
let the whole world know how well equipped your country is and that may help them mapping your strategies and weaknesses.
Just so you know, we'll easily destroy your force just with the pushing of one button.
And BOOM there's no Jakarta anymore.
just send our jakarta with your atomic bomb,...boom....12 million will die. But remember we still have 225 million people.... you need more bombs before we kicks your ass send back to your Mom's VAGINA......
Lee cun

Santa Clara, CA

#17 Jun 8, 2010
malaysia sejati wrote:
tahniah aja dari aku,memang indon ni ber cita cita tinggi utk mengalah negara maju seperti singapura dan malaysia iya...sedar laa makin ada barang2 canggih makin mundur la negara tu.kenapa iya duit itu tidak di salurkan kpd mangsa2 gempa aja.anak2 yg kebulurun di jalanan.de yg gak sekolah dll.apa pemerintah lw gak pedulik akan rakyat nya?.kau tahu x,kemajuan gak akan tercapai jika taraf penduduk yg lebih ramai miskin dari kekayaan.w/pun dia de bnyk sumber alam.pulau2 di sumatera dan kaw.pendalaman,banyak lagi kemiskinan.mereka memelukan pertolongan dari pemerintah indonesia,dia gak harap kan pertolongan negara2 tertangga lain.kenapa mereka gak di beri pertolongan>??.
jangan ko menggurui kamu masih hingusan.. Buang dulu hingusmu..^_^
Johari Beruk

Jakarta, Indonesia

#18 Jun 8, 2010
Biar kita diejek malon
Biar kita diremehkan malon

Anjing menggonggong kafilah berlalu
Air beriak tanda tak dalam

Maju terus NKRI
Sudah banyak prestasimu
Jangan hiraukan gonggongan malon
Karena dia sejatinya tak berkarakter

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
No telefon gay 0175322044 (Nov '10) 28 min Zack 3,818
Batang lancau cina pendek,amoi cina tak minat (Nov '08) 37 min Lilian 328
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 1 hr PRADITA 83,702
Lebih terkenal indonesia atau malaysia di mata ... (Dec '13) 2 hr malon dirogol bri... 69
Diajak Ngomong English, HANZIP_RONDA (malon nya... 2 hr HANZ IP--Europe 8
nak gadis yang suka chat seks (May '09) 2 hr sham 1,336
Jokowi bikin hutang baru 2 hr north jowo 29
AKU GAY mau isap KONTOL/KOTE (Mar '10) 3 hr yandi 9,569
ALUTSISTA RAHASIA buatan INDONESIA (Aug '12) 7 hr Sulaiman 62,869
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 8 hr aldi 13,201

Malaysia People Search

Addresses and phone numbers for FREE