SRIWIJAYA asal dari Thailand.

Posted in the Malaysia Forum

Comments (Page 724)

Showing posts 14,461 - 14,480 of25,057
|
Go to last page| Jump to page:
Betawi

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15252
Jan 4, 2013
 
Batara wrote:
<quoted text>makanya Gunung Padang dibandig piramid ada yg bilang lebih mirip Macchu Piccu yg klo gk salah mrpkan salah satu keajaiban dunia di amerika selatan.
Macchu Picu juga bukan piramid tapi bangunan berteras di gunung.
Malysia bingung gk ada situs di negerinya yg bs bener2 diandalkan..
Tak usahlah Borobudur&Prambanan,
Situs Dieng aja masih superior jauh di atas situs purbakala kedah
Bahkan candi sumatra macam muara takus gk ada tandingannya di selat malaka.
Malaysia krn ud kalah cuma bisa spam melalui si cahyo,
Betul bro ... nih bocah kagak ngerti yg dimaksud punden berundak itu ape .. die kagak ngerti gimane konstruksi punden berundak ... wkwkkw ...
Cahyo

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15253
Jan 4, 2013
 
Betawi wrote:
pointnye kalo dibilang punden berundak itu ditumpuk biar tinggi - itu namanye kagak ngerti apa itu konstruksi punden berundak, punden berundak kagak ditumpuk emang udah segitu tingginye ...
pikir sendiri dah gimane caranye bikin konstruksi punden berundak tanpa perlu ditumpuk biar tinggi
ampun dah masih kagak ngerti juga ... halah emang bebal ... wkwkwk ...
memanfaatkan bentuk bukit dg terasering. Sedang gn padang terasering dimaksud utk penahan tebing, tdk untuk bentuk
Betawi

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15254
Jan 4, 2013
 
ibarat kate die ngedebat soal tikus tanpa die tau kalo yg die lagi die liat dan die debatin itu ya binatang tikus ...

gimane kagak bebal coba ... wkwkwk ...
Kapita baykole

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15255
Jan 4, 2013
 
Cahyo wrote:
<quoted text> justru mly sumatra banyak, sriwi itu mon-mly semenjg
Sriwi mon...wk wk wk
Kenapa inskripsi2 jayanasa sumatera tak pake alfabet mon yang udah wujud dari era 550 AD...?
christoper

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15256
Jan 4, 2013
 
malon ngaku pintar ..... padahal otaknya penuh dengan tahi .........
Cahyo

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15257
Jan 4, 2013
 
Boro itu memang menghendaki seni bentuk dg memanfaatkan bentuk bukit. Gn padang tdk
Cahyo

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15258
Jan 4, 2013
 
Batara wrote:
<quoted text>makanya Gunung Padang dibandig piramid ada yg bilang lebih mirip Macchu Piccu yg klo gk salah mrpkan salah satu keajaiban dunia di amerika selatan.
Macchu Picu juga bukan piramid tapi bangunan berteras di gunung.
Malysia bingung gk ada situs di negerinya yg bs bener2 diandalkan..
Tak usahlah Borobudur&Prambanan,
Situs Dieng aja masih superior jauh di atas situs purbakala kedah
Bahkan candi sumatra macam muara takus gk ada tandingannya di selat malaka.
Malaysia krn ud kalah cuma bisa spam melalui si cahyo,
krn di utara hanya asal, kampung
Betawi

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15259
Jan 4, 2013
 
Nih bocah punya mate kagak ngeliat, punya otak kagak mo belajar ...

Ampun dah ... ini bocah udah bebal keras kepale ... wkwkwk ....
Cahyo

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15260
Jan 4, 2013
 
Kapita baykole wrote:
<quoted text>
Sriwi mon...wk wk wk
Kenapa inskripsi2 jayanasa sumatera tak pake alfabet mon yang udah wujud dari era 550 AD...?
hybrid dg mly, jyns sendiri mly bahkan hybrid taruma
Kapita baykole

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15261
Jan 4, 2013
 
Cahyo wrote:
<quoted text> konsepnya bukan tanah leluhur, tapi sama2 islam & jawa lbh kuat
Merupakan satu satunya fakta arkeologi bhs melayu baru di kenal populasi semenanjung bertarikh pada era abad 14 M sementara era bhs melayu yang lebih awal terdapat di sumatera dan jawa...

Fakta arkeologi yang lebih awal inskripsi ligor, inskripsi grahi, inskripsi chandrabhanu bukan bhs melayu...

Yang tulis batu bersurat trengganu itu seorang perantau yang teringat keluarganya di benua jawa...
Kapita baykole

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15262
Jan 4, 2013
 
Cahyo wrote:
<quoted text> di jawa bljr bhs keling
Jawa universitas, semenanjung ndeso baru kenal bhs melayu pada abad ke 14 M prasasti trengganu...
indo go bigg

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15263
Jan 4, 2013
 
Cahyo wrote:
<quoted text> mon daratan-mly (semenjg, jyns)
data2 kagak jelas...
Kapita baykole

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15264
Jan 4, 2013
 
Cahyo wrote:
<quoted text> 851 zabaj kalahkan sribuza (sblmnya blm kalah), boko loyalis balaput
Sudah kalah dari era dhara...
indo go bigg

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15265
Jan 4, 2013
 
Cahyo wrote:
Secara tknlg piramid lbh maju krn butuh ruang luas. Tapi tdk seni
dengan ketuaan segitu 2000-4000SM....sudah sama-sama maju.
at least sdh paling maju se- SEA.
indo go bigg

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15266
Jan 4, 2013
 
Cahyo wrote:
Gunung talang batu berserakan, jd blm tentu jg konst undak. May kuburan massal, sbl undak moyang kita sembah leluhur
Menurut arkeolog...bangunannya punya struktur.
Untuk apa penggunaanya, jika terbukti, sudah sangat hebat.
indo go bigg

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15268
Jan 4, 2013
 
Cahyo wrote:
Undak utk sembah dewa, jd tknlg undak stlh kenal dewa
Dugaan, mungkin saja.
Kapita baykole

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15269
Jan 4, 2013
 
Pak Sako wrote:
<quoted text>
Hang tuah bukan cina...
Mengapa tidak mempertikaikan nama nama 'sang' ini sebagai pahlawan cina?? contoh saya reka,seperti sang satiaka jadi sang sea kaw, sang maniaka jadi sang mah akau,sang saniaka jadi sang san ahkau.
Hang dan sang merupakan kata ganti diri nama untuk seseorang individu dikalangan masyarakat umum melayu klasik yang mempunyai kelebihan dan diiktiraf oleh masyarakat melayu dan digunakan dalam gaya bahasa penulisan umum.
Hang juga digunakan kepada orang yang rajin berkebun sebagai hang kebun, orang yang setia sebagai hang setia. Manakala bagi haiwan dipanggil sang kancil, sang tupai, sang buaya, sang burung dan sebagainya. Sang dan hang merupakan kata ganti diri dalam kamus bahasa melayu.
Bagaimana pula dengan Hang nadim? hang kebun? hang jingga? aduh...kalau nak buat hipotesis biarlah logik sikit
AN KERIS "TAMINGSARI" DI KATA KAN KINI DI SIMPAN OLEH KELUARGA DI RAJA SULTAN PERAK. APA KAH BENAR "TAMINGSARI" UJUD?
TELAGA HANG TUAH MASIH ADA!
KUBUR HANG TUAH DEKAT TANJUNG KLING.
HANG TUAH ADA LAH HANG TUAH DAN BUKAN NYA HANG TOO AH!
DAN HANG TUAH PERNAH BERKATA "TIDAK MELAYU HILANG DI DUNIA!"
Klo Hang li po melayu tak...?
Kapita baykole

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15271
Jan 4, 2013
 
Pak Sako wrote:
<quoted text>
Apa ko benci sangat Bugis? pernah ke buli ngan orang bugis?
Bugis gentar sama ternate-tidore makanya nggak berani ekspansi ke timur...
indo go bigg

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15272
Jan 4, 2013
 
TrulyMalaysia wrote:
Indon hanya ada sejarah hoax Majapahit dan ratusan tahun menjadi HAMBA Belanda mahu banding sejarah dengan Malaysia...
Dasar bangsa hina lagi primitif....
Indonesia adalah hasil dari ciptaan belanda tidak ada Hak untuk klaim apa apa kerajaan di Nusantara selepas merogol dan membunuh waris raja raja Nusantara!
Hanya Malaysia yang berhak menjadi penjaga kerajaan dan raja nusantara memandangkan kerajaan kerajaan di malaysia masih wujud dari dahulu hingga kini dan tersimpan kedaulatannya,,,
Tidakdirogol dan di bunuh oleh Bangsa Indonesia generasi baru ciptaan belanda.,..
Indon ..indon,.,,namakamu pun indon,,,penuh dengan sejarah indon kamu yang hoax...
Sri Wijaya milik Melayu Patani Thailand...Jangan cuba klaimindon
TRULLY MALON.

TRULLY TUKANG CLAIM....pencetus Nusantara MAJAPAHIT di JAWA!!, Malsia negara tidak jelas saja mau ngaku-ngaku Nusantara.
Negara jajahan majapahit tidak berhak claim Nusantra...ngerti??

Urus sana sejarah negaramu sendiri, gak perlu narik-narik indo.
Sembah sana nenek moyang semenajung asli orang MON+KHMER...!!

Ga punya sejarah, bisanya narik2 sejarah negara sekitar...gak punya malu!!
Kapita baykole

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15273
Jan 4, 2013
 
Cahyo wrote:
<quoted text> syail, dhara, wuraw, mpu palar sumatra
Udah jelas jowo...

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

Showing posts 14,461 - 14,480 of25,057
|
Go to last page| Jump to page:
Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

•••
•••
Enter and win $5000
•••
•••