David Hartanto Tikam Profesor Singapura dengan Pisau 10 Cm

Posted in the Malaysia Forum

Comments (Page 6)

Showing posts 101 - 120 of166
|
Go to last page| Jump to page:
news

Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#102
Mar 5, 2009
 
Mr Radyum Ikono, former president of the Indonesian society in NTU, said Widjaja was a member of the club but he did not know him well.
But Mr Ikono added:'He was an extrovert with a lot of friends.'

An Indonesian student, 22, who attended the same high school as Widjaja in Indonesia, described him as sociable.

'He was one of the top students who was famous. People in school know him because he was smart,' said the woman, who declined be named.

Smart he was indeed. He was part of a team that participated in the International Math Olympiad in 2005.

Widjaja was also part of a team that emerged first runner-up at the NTU Cyberathletics Open 2009 in January.

The president of NTU's Cybergames Society, Mr Ho Pin Yan, 24, said of Widjaja:'He was very good in gaming, and was a smart gamer too. He was one of the top few gamers in NTU.'

But not everyone thought that he was an extrovert.
An Indonesian student who met Widjaja in Singapore said he kept mostly to himself.
A member of the Indonesian society, the male student, who requested anonymity, said:'He didn't take part in our activities and he didn't talk to us.'

Widjaja was a resident at NTU's Hall of Residence 4, staying in a single room on the first floor. Despite having stayed there for at least a year, his floor mates did not know him well.

His neighbour, who wanted to be known only as Jimmy, 24, said that Widjaja was a 'normal guy'.
'Like a typical guy, his room is a little bit messy,' said Jimmy, who also said that Widjaja liked to play computer games.

'Sometimes, when I'm about to sleep, around 3am, I can still hear him playing games.'

Jimmy last saw Widjaja the night before.
Recalling their last meeting, he said:'Shortly after midnight, I went to the common toilet on our floor. I saw him brushing his teeth.
'We greeted one another. He seemed normal, nothing unusual.'

Mr Indra Yudhistria, 22, a final-year undergraduate who lives in the same hall, said that although they were both Indonesians living in the same hostel, they did not know each other well.

A police spokesman said they received a call around 10.30am informing them of a body lying motionless at the carpark of Block S1 in NTU.
It is understood that Prof Chan was semi-conscious when he was taken to NUH, with multiple stab wounds to his back and arm.

“They don't know”

Since: Nov 07

that they're dumb!

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#103
Mar 6, 2009
 
he was a genius boy from indonesia

admin dari http ://www. olimpiade . org (forum peserta olimpiade sains dari indonesia).

silakan masuk ke website itu, kalian akan tahu how smart he was.

turut berduka untuk keluarga professor dan keluarga david.

:((
malon tong

Bekasi, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#104
Mar 6, 2009
 
gw lebih setuju isu proyek dia mau dicuri prof. china itu....biasalah curi mencuri idea di kalangan akademis sangat banyak demi kepentingan pribadi dan promosi....
utk menjadi prof atau mempertahankan posisi, si prof kudu sering2 mengisi jurnal dgn paper yg berbobot.....

“They don't know”

Since: Nov 07

that they're dumb!

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#105
Mar 6, 2009
 
Jumat, 06/03/2009 15:18 WIB
Kematian David Hartanto
Polisi Singapura Tak Pernah Nyatakan David Bunuh Diri
Indra Subagja - detikNews

Jakarta - Misteri masih meliputi teka teki seputar kematian David Hartanto Widjaja. Berbagai spekulasi muncul mengenai dugaan kematian mahasiswa pintar itu. Tapi yang pasti pihak berwajib Singapura tidak pernah menyebutkan David bunuh diri.

"Laporan resmi mengenai David, dia tidak pernah dinyatakan bunuh diri," kata pejabat protokol Konselor KBRI Singapura Achmad Djatmiko saat dihubungi melalui telepon, Jumat (6/3/2009).

Achmad menjelaskan yang menyebutkan bunuh diri itu justru berita dan kabar yang beredar. "Di laporan resmi hanya disebut ada seorang mahasiswa di Nanyang jatuh dari ketinggian dan dinyatakan meninggal," ujarnya.

Kini dugaan penyebab kematian David masih di tangan pihak medis dan kepolisian Singapura, setelah dilakukan visum.

"Hasil otopsi sesuai permintaan pihak keluarga agar diberitahukan dan hasilnya baru 1 bulan lagi," jelasnya.(ndr/iy)

“They don't know”

Since: Nov 07

that they're dumb!

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#106
Mar 6, 2009
 
Jumat, 06/03/2009 14:35 WIB
Kasus David Hartanto
Singapura Meralat, David Terjatuh Bukan Lompat
Muhammad Taufiqqurahman - detikNews

straits times Jakarta - Pemerintah Singapura mengoreksi pernyataannya terkait kematian David Hartanto Widjaja. Mahasiswa RI ini tidak lagi dinyatakan melompat, melainkan terjatuh dari lantai 4 gedung fakultas Nanyang Technological University (NTU).

"Pemerintah Singapura mulai menyampaikan bahwa David terjatuh dari lantai. Upaya koreksi sudah dilakukan pemerintah Singapura," ujar jubir Deplu Teuku Faizasyah di Deplu, Jl Pejambon, Jakarta Pusat, Jumat (6/3/2009).

Otoritas NTU, seperti dilansir The Straits Times, Senin (2/3/2009) lalu, menyatakan David melompat dari gedung. Bahkan diberitakan juga David menyayat pergelangan tangan kanannya sendiri sebelum melompat dan tewas.

"Seorang mahasiswa tingkat akhir dari sekolah teknik elektro menikam seorang profesor pagi tadi, 2 Maret 2009. Mahasiswa tersebut kemudian melompat dari gedung. Ambulans dan polisi langsung dihubungi,"demikian pernyataan NTU seperti dikutip The Straits Times.

Keluarga David mempertanyakan kejanggalan dalam kematian David, terlebih di lengan mahasiswa cerdas tersebut tidak ada luka tusuk. Luka justru ditemukan di leher David. Keluarga mendesak KBRI melakukan investigasi kasus tersebut. DPR juga mendesak pemerintah tidak bersikap masa bodoh.

Menurut Faiz, biasa dia dipanggil, sampai saat ini perkembangan kasus David sudah memasuki proses investigasi. Meski demikian pemerintah Indonesia tidak mencampuri proses hukum di Singapura.

"Kita menghormati proses hukum yang ada di Singapura. Dan kita akan memonitor proses investigasi," tegasnya.

Faiz menjelaskan, pemerintah tidak tinggal diam terhadap kasus David. Pemerintah sudah memberikan bantuan-bantuan kepada pihak keluarga David.

"KBRI selalu membantu dan juga untuk kasus ini terlalu banyak interpretasi yang beragam, jadi kita menahan diri. Tapi untuk bantuan dari pemerintah sudah sampai memfasilitasi saat kunjungan keluarga," pungkas dia.
Pak Joko

Penang, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#107
Mar 6, 2009
 
sememangnya cina indon tidak mampu menghindar diri dari keinginan membunuh diri dan membunuh orang..
hik hik
Salim Hartono

Singapore, Singapore

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#108
Mar 6, 2009
 
sekali lagi aku nasihat kan kepada semua anak2 seindonesia ku!

tinggalkan lah.. dan buangkan , undang2 hutan di dalam benak kalian. kalau mau merantau ...
kalian yg terbiasa dgn undang2 hutan akan menghadapi masaalah kalau di luar negara!
mona

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#109
Mar 6, 2009
 
dahlah korang ni sensasi..kalau dah dia sakit jiwa kok cari salah ke profesornya.indon ni penuh prasangka.kalu rakyatnya dibunuh dibilang di provoksi.kalau rakyatnya membunuh dibilang salah orang yang dibunuh .kalau yang salah itu tidak pernah melihat kelemahan diri sendiri .capek.sudaH DIBERI BIASISWA NGAK DIHARGAI.SEKOLAH GRATIS,KULIAH GRATIS,INTERNET GRATIS,KERJA GRATIS..MASIH TIDAK BERSYUKUR.KALaU TIdak mampu ya silakan berhenti dan pulang.kok dibilang universitynya salah ,profesornya salah.cuba tanya yang sudah berjaya di singapur..mengapa tidak ada yang repot-repot membunuh diri atau sebab profesornya salah.
ya begitulah indon.suka melihat kesalahan orang..kalau negaranya mampu ngapain mau ambil biasiswa asing.sekolah aza di itb..ngak keren kalee..udahlah..lain kali kalau ngak mampu otaknya dan emosinya jangan keluarnegeri donk.sekolah aza di udiyana,trisakti..
Anak Dayak

Balikpapan, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#110
Mar 6, 2009
 
Kayaknya pers Singapork sedang tertular Virus pers Malanjing.... Semoga tidak begitu parah sehingga masih bisa diobati....
SheikhSukhoiTheHitchHiker wrote:
Jumat, 06/03/2009 15:18 WIB
Kematian David Hartanto
Polisi Singapura Tak Pernah Nyatakan David Bunuh Diri
Indra Subagja - detikNews
Jakarta - Misteri masih meliputi teka teki seputar kematian David Hartanto Widjaja. Berbagai spekulasi muncul mengenai dugaan kematian mahasiswa pintar itu. Tapi yang pasti pihak berwajib Singapura tidak pernah menyebutkan David bunuh diri.
"Laporan resmi mengenai David, dia tidak pernah dinyatakan bunuh diri," kata pejabat protokol Konselor KBRI Singapura Achmad Djatmiko saat dihubungi melalui telepon, Jumat (6/3/2009).
Achmad menjelaskan yang menyebutkan bunuh diri itu justru berita dan kabar yang beredar. "Di laporan resmi hanya disebut ada seorang mahasiswa di Nanyang jatuh dari ketinggian dan dinyatakan meninggal," ujarnya.
Kini dugaan penyebab kematian David masih di tangan pihak medis dan kepolisian Singapura, setelah dilakukan visum.
"Hasil otopsi sesuai permintaan pihak keluarga agar diberitahukan dan hasilnya baru 1 bulan lagi," jelasnya.(ndr/iy)

“Don't Trust ME”

Since: Jul 08

Don' t ever trust me once

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#111
Mar 6, 2009
 
Anak Dayak wrote:
Kayaknya pers Singapork sedang tertular Virus pers Malanjing.... Semoga tidak begitu parah sehingga masih bisa diobati....
<quoted text>
apa kamu juga Njing?

Temannya Njing bernama Anak Haram vivi?

Patutlah kamu marah benar sama H78 kerana memperbodohkan species kamu.;P ^_^
Anjing Semenanjing

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#112
Mar 6, 2009
 
Anjing Loe... Jangan merusak mood gw....
History78 wrote:
<quoted text>
apa kamu juga Njing?
Temannya Njing bernama Anak Haram vivi?
Patutlah kamu marah benar sama H78 kerana memperbodohkan species kamu.;P ^_^

“Don't Trust ME”

Since: Jul 08

Don' t ever trust me once

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#113
Mar 6, 2009
 
Anjing Semenanjing wrote:
Anjing Loe... Jangan merusak mood gw....
<quoted text>
kamu kan yg nJing...

tu nama kamu aja 'Anjing Semenanjing':p ^0^
VAT69 ReBoRN

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#114
Mar 6, 2009
 
History78 wrote:
<quoted text>
apa kamu juga Njing?
Temannya Njing bernama Anak Haram vivi?
Patutlah kamu marah benar sama H78 kerana memperbodohkan species kamu.;P ^_^
Kenapa harus marah dengan Homo78 ??

he3x ...^_^

Jom gorok leher malon pakai golok babi ...^_^
Papageno

Canada

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#115
Mar 6, 2009
 
malon tong wrote:
gw lebih setuju isu proyek dia mau dicuri prof. china itu....biasalah curi mencuri idea di kalangan akademis sangat banyak demi kepentingan pribadi dan promosi....
utk menjadi prof atau mempertahankan posisi, si prof kudu sering2 mengisi jurnal dgn paper yg berbobot.....
Di dunia akademis, pencurian ide disebut "pla-
giarism". Tetapi, universitas setaraf NTU sudah
pasti sangat canggih dalam menangkal "plagiarism"
yang merupakan kejahatan ilmiah paling tua dalam
dunia akademis.

Lalu, saya ingin komentar apakah betul penelitian
David punya kualitas jurnal ilmiah, sehingga
sampai2 prof-nya rencana "memakan". David ialah
"undergraduate student" di NTU, dan tugas akhir
dari dia cuma berlangsung selama 4 bulan. Maka
itu, tugas akhir dari "undergraduate student"
sering saya sebut "Term Project" karena pada
akhir "term" (yaitu 4 bulan itu), tugas akhir
harus ditutup, laporan harus di"submit" ke prof,
dan nilai harus dikeluarkan oleh si prof (note:
ini beda dari Indonesia dimana tugas akhir bisa
lebih dari 4 bulan, dan adakalanya bisa 10 tahun).
Melihat tugas akhir yang cuma setaraf "Term Pro-
ject" itu, prof biasanya tidak terlalu berharap
bahwa hasilnya bisa dipublikasi di jurnal ilmiah.
Nah.. oleh sebab itulah, prof mengandalkan orang2
dibawah ini untuk membantu dia publikasi di jurnal
ilmiah:

1. "Graduate students" tingkat Master yang thesis-
nya ditulis untuk kurun waktu 2 tahun.

2. "Graduate students" tingkat Doctor yang thesis-
nya ditulis untuk kurun waktu 4 tahun.

3. "Post doctoral fellows" sesungguhnya bukan ma-
hasiswa, karena sudah lulus Doctor. Tetapi
mereka di"hired" oleh si prof untuk membantu
penelitiannya dan menambah jumlah publikasi
di jurnal ilmiah.
BOOT 69

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#117
Mar 6, 2009
 
VAT69 ReBoRN wrote:
<quoted text>
gak apa ... david2 lainnya akan terus bermunculan ... kali sini sasarannya malon semenanjing ... ras keparat ASEAN.
gw sudah siapkan golok babi untuk senjata mereka ^_^
hiyahiya.....hihihihi...setaka t de^_^

eh tadi malam aku main ke rumah engkong, pasal om gua yang sekarang tinggal di menado datang..huehehe, ngobrol ampe jam 1 boo, hihihihi
asyik juga..katanya di sana indah banget ^_^
beda ama Jakarta yang macet mulu ^_^
hehehe..:P

ramai ^_^


BOOT 69

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#118
Mar 6, 2009
 
Papageno wrote:
<quoted text>
Di dunia akademis, pencurian ide disebut "pla-
giarism". Tetapi, universitas setaraf NTU sudah
pasti sangat canggih dalam menangkal "plagiarism"
yang merupakan kejahatan ilmiah paling tua dalam
dunia akademis.
Lalu, saya ingin komentar apakah betul penelitian
David punya kualitas jurnal ilmiah, sehingga
sampai2 prof-nya rencana "memakan". David ialah
"undergraduate student" di NTU, dan tugas akhir
dari dia cuma berlangsung selama 4 bulan. Maka
itu, tugas akhir dari "undergraduate student"
sering saya sebut "Term Project" karena pada
akhir "term" (yaitu 4 bulan itu), tugas akhir
harus ditutup, laporan harus di"submit" ke prof,
dan nilai harus dikeluarkan oleh si prof (note:
ini beda dari Indonesia dimana tugas akhir bisa
lebih dari 4 bulan, dan adakalanya bisa 10 tahun).
Melihat tugas akhir yang cuma setaraf "Term Pro-
ject" itu, prof biasanya tidak terlalu berharap
bahwa hasilnya bisa dipublikasi di jurnal ilmiah.
Nah.. oleh sebab itulah, prof mengandalkan orang2
dibawah ini untuk membantu dia publikasi di jurnal
ilmiah:
1. "Graduate students" tingkat Master yang thesis-
nya ditulis untuk kurun waktu 2 tahun.
2. "Graduate students" tingkat Doctor yang thesis-
nya ditulis untuk kurun waktu 4 tahun.
3. "Post doctoral fellows" sesungguhnya bukan ma-
hasiswa, karena sudah lulus Doctor. Tetapi
mereka di"hired" oleh si prof untuk membantu
penelitiannya dan menambah jumlah publikasi
di jurnal ilmiah.
Boo, lu begok amat sih..yang dibilang mencuri ide itu gak harus langsung mengambil ide yang sama persis plak dari anak undergarduate kemudian diceplak mentah2 ke dalam suatu jurnal imiah yang tingkatnya setaraf professor atau master donk,
bisa aja ide kreatif itu terus dikembangkan dari penelitian anak S1 tapi terus diteliti lagi sehingga bisa layak dimasukkan sebagai kajian ilmiah yang lebih berbobot untuk sekelas master atau prof..tapi idenya kan sama, cuma lebih dalam dan luas aja dari sisi kajian ilmiahnya dan itu mungkin aja, dan gak dilarang pulak, dan lu gak usah berlagak suci deh kayak gak pernah denger hal itu aja..:P

sekali lagi gua bilang ide kreatif ilmiah ya, dan bukan kajian ilmiah yang lebih dalam, dan itu mungkin aja, dan emang gak dilarang dari sisi akademia karena itu merupakan penelitian tahap lanjut dari materi yang sama misalnya dan ide kreatif tue bisa aja datang dari ide briliant seorang mahasiswa S1 yang bahkan mungkin biasa-biasa aja levelnya :P

dan jangan terlalu pandang rendah pendidikan Indo ya, lu kira ada apa cuma bikin skripsi di Indonesia memakan waktu ampe 10 tahun??

hehehehe..becanda lu, itu lu kali man, jangan2 lu gak pernah sekolah ya?? hihihihihi..penelitian S1 10 tahun?? gila .. lu amat ya nyelesain skripsinya...gak kena DO bro ya??
otak lemah lu lemot kali...:P

cian..di tempat gua dah kena DO lu..:P
BOOT 69

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#119
Mar 6, 2009
 
Intinya mungkin aja si pak tua itu mengambil ide kreatif dari david tapi tentu dengan bahasa dan kajian yang tidak sama persis kan..:P

Tidak ada yang gak mungkin terjadi, semua motif itu bisa aja dan itu mungkin cuma alasan kesekian yang bisa jadi motif terbunuhnya dia disana..:P

gak nuduh lho..:P
tapi kalau merasa ya bagus juga..:P

kah..kah:P
news

Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#120
Mar 6, 2009
 
QUOTE who=Papageno

^^^
thanks for the logical explanation
but as you can see from the above reply to you, logical debate holds no meaning here...
Welcome to the world of non logical and irrelevent debate in topix.
wewe

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#121
Mar 6, 2009
 
indonesian tak usah study di singapura..
Cina Medan

Gianyar, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#122
Mar 6, 2009
 
Selamat Jalan ko'Mbing...!!!!!!

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

Showing posts 101 - 120 of166
|
Go to last page| Jump to page:
Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

504 Users are viewing the Malaysia Forum right now

Search the Malaysia Forum:
Topic Updated Last By Comments
AV8 buatan malaysia yang membuat gegar TNI indon 2 min sarjan hasan 1
debat kristen vs yahudi 4 min yesus sodomi babi 1
KOALISI Antar Partai Peserta PEMILU 2014 ,, VIS... 4 min Nurrohman 47
AKU GAY mau isap KONTOL/KOTE (Mar '10) 5 min Rendi Brandon 8,633
DAPUNTA HYANG pendiri SRIWIJAYA bukan orang melayu (Jun '12) 5 min indonesia 148
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 7 min mohamed yusril shadi 49,723
Amerika Serikat adalah DALANG PEMBAJAKAN Pesawa... 13 min Poros tengah 19
RAHASIA Ketololan Malaysia Kes MH370 29 min Malaysia Sangat Ketakutan 678
apa yg kau tanam hari ini...kau jua yg menuainy... 34 min jayadi 107
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 49 min tante 12,262
ALUTSISTA RAHASIA buatan INDONESIA (Aug '12) 1 hr Pengamat Militer 62,085
•••
•••
•••
•••