awass!!!! ada unsur indonesia dalam anime dan manga

Posted in the Malaysia Forum

Comments
1 - 20 of 1,040 Comments Last updated Feb 23, 2014
First Prev
of 52
Next Last

“amende lon naik hantu yer”

Since: Oct 12

jom kita naik hantu,malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1
Dec 8, 2012
 
Berbagai macam unsur indonesia bisa kita ditemukan dalam banyak anime maupun manga

sebagai contoh dalam serial anime blade episode 6

dimana sang jagoan berpetualang ke sumatera ( indonesia ) untuk membasmi para vampir yang membuat resah manusia

disana ada seorang kepala dukun suku BATAK INDONESIA yang bernama AGUS dan istrinya yati yang diubah menjadi vampir

musuhnya pun khas indonesia sekali yaitu SUNDEL BOLONG

dan masih banyak lagi unsur unsur budaya indonesia yang bisa kita temui baik dalam manga ataupun anime

karena indonesia ialah negeri yang kaya corak ragam budaya

gak percaya????silahkan lihat aja sendiri

“amende lon naik hantu yer”

Since: Oct 12

jom kita naik hantu,malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#2
Dec 8, 2012
 
begitu juga di manga CMB karya Motohiro katou
sejauh yang saya baca di sana sering membahas Indonesia, kayak di volume . di sana malah ampe ngebahas pulau Kalimantan

terus yang paling hebatnya lagi di cover komiknya vol 16 atau 17 malah dipajang tarian pendet + baju adat daerah bali nya, Pose main chara yang lagi nari tarian pendet

Merasa bangga kan dengan indonesia yang sudah mulai dikenal negara lain ?*applause

--> Lalu di Nichijou juga di sebutin masalah sepak Takraw *ampe dilietin gimana bentuknya dll*
bahkan chara anime Nichijou menyapa dengan bahasa indonesia seperti "Selamat pagi"

“amende lon naik hantu yer”

Since: Oct 12

jom kita naik hantu,malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#3
Dec 8, 2012
 
begitu juga Di manga Tokyou Indonesia juga masuk !
Malah sang tokoh utamanya pergi ke Indonesia. Disitu diliatin Bandara Soekarno-Hatta

“amende lon naik hantu yer”

Since: Oct 12

jom kita naik hantu,malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#4
Dec 8, 2012
 
Kalo kita jeli sebenernya lumayan banyak sesuatu berbau Indonesia yang disisipin di Anime.

>> D.Gray Man
Waktu Allen minta masakan (antara episode 2-4) di kantin, dia nyebutin banyak makanan termasuk Nashi Goren (nasi goreng) dari Indonesia, dan ada gambar nasi gorengnya.

>> Koisuru Boukun
Kalo ini manga yaoi sih sebenernya. Ada satu chapter waktu Ayah si Tokoh Utama baru pulang dari bepergian, dia bilang kalo dia habis dari Sumatora (Sumatra) salah satu pulau di Indonesia yang indah banget tempat laba-laba langka hidup.

>> Ouran Highschool Hostclub
Yang ini juga manganya yang ada unsur indonesianya. Ada saat ketika para tokohnya cosplay pakek kostum adat, dan mereka bilang itu adalah kostum adat dari Bali yang adalah salah satu pulau Indah dari Indonesia.

>> Nichijou
Dalam sejarah saya liat anime, di anime ini banyak banget unsur indonesia nya .__.
Bahkan di Episode satunya aja tokoh utamanya ngucapin salam pake kata "Seramat Pagi" (selamat pagi) sama temennya

“amende lon naik hantu yer”

Since: Oct 12

jom kita naik hantu,malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#5
Dec 8, 2012
 
kalo kamu pernah nonton anime Dinosaur king....
dalam satu episode mereka berpetualang nyari dinosaurnya di Bali....
dipetanya juga peta Indonesia....
bahkan namanya disebut dengan jelas ...Bali...
disana juga ada para penari kecaknya yg lagi tampil.....
sebelum bubar karena diganggu dinosaurus...

“amende lon naik hantu yer”

Since: Oct 12

jom kita naik hantu,malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#6
Dec 8, 2012
 
di anime Rahxephon ada chara yg namanya indonesia bgt yaetu Elvy Hadhiyat

satu lg di manga HSD Kenichi dimana Kenichi menghadapi petarung yg menguasai bela diri Pencak Silat (syg pakai nama negara fiktif)

“amende lon naik hantu yer”

Since: Oct 12

jom kita naik hantu,malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#7
Dec 8, 2012
 
To Aru Majutsu no Index-tan 1
si Index nyebut2 nasi goreng~ ternyata di Jepang nasi goreng Indo itu lumayan terkenal =))

Hyde and Closer episode 10
Ada karakter bernama Bagus dan wayangnya, Setyabudi

“amende lon naik hantu yer”

Since: Oct 12

jom kita naik hantu,malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#8
Dec 8, 2012
 
kalo budaya malaysia???????? mana ada !!!! emangnya malaysia punya budaya apa???

“amende lon naik hantu yer”

Since: Oct 12

jom kita naik hantu,malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#9
Dec 8, 2012
 
silahkan bagi teman teman menambahkan kalo ada yang pernah menemukan budaya indonesia baik dalam anime atau manga

“amende lon naik hantu yer”

Since: Oct 12

jom kita naik hantu,malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#10
Dec 8, 2012
 
terbuktikan budaya indonesia mendunia

sedang budaya malaysial paling cuma boleh maling aja
ingelton

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#11
Dec 8, 2012
 
maling ya tetap maling,malon ya malon maling hahhaaha

“amende lon naik hantu yer”

Since: Oct 12

jom kita naik hantu,malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#12
Dec 8, 2012
 
ingelton wrote:
maling ya tetap maling,malon ya malon maling hahhaaha
malon mana ada budaya kawan

contohnya di manga hyde and seek chapter 10 jelas jelas disitu tertulis kalo wayang kulit asalnya dari indonesia bukan malaysial

tapi malonte gak tau malu bilang dari malaysia , malonte emang muka badak putus urat malu
stranger in the night

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#13
Dec 8, 2012
 
_malon_goblok wrote:
Berbagai macam unsur indonesia bisa kita ditemukan dalam banyak anime maupun manga
sebagai contoh dalam serial anime blade episode 6
dimana sang jagoan berpetualang ke sumatera ( indonesia ) untuk membasmi para vampir yang membuat resah manusia
disana ada seorang kepala dukun suku BATAK INDONESIA yang bernama AGUS dan istrinya yati yang diubah menjadi vampir
musuhnya pun khas indonesia sekali yaitu SUNDEL BOLONG
dan masih banyak lagi unsur unsur budaya indonesia yang bisa kita temui baik dalam manga ataupun anime
karena indonesia ialah negeri yang kaya corak ragam budaya
gak percaya????silahkan lihat aja sendiri
masukkan ciri budaya Indonesia kedalam kartun (anime) dan komik (manga) saja sudah ketakutan, RRC sudah memasukkan kepulauan Spratly dalam peta negara dan pasport warga negaranya saja biasa-biasa saya, dasar bego bin pandir
Malon goblok gak log in

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#14
Dec 8, 2012
 
Malonte atas gue goblok tak terkira yg kita liat adalah budaya indo terkenal didunia sedang budaya malonte cuma melancap dan merogol jer hahahaha. Spratley bukan milik lu lon tak payah nak tipu ada yg ganti id card . Malonte ngomong tak sesuai kenyataan merapu tanpa bukti

“amende lon naik hantu yer”

Since: Oct 12

jom kita naik hantu,malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15
Dec 8, 2012
 
stranger in the night wrote:
<quoted text>
masukkan ciri budaya Indonesia kedalam kartun (anime) dan komik (manga) saja sudah ketakutan, RRC sudah memasukkan kepulauan Spratly dalam peta negara dan pasport warga negaranya saja biasa-biasa saya, dasar bego bin pandir
maaf kirain tadi kawna bukan forindo he he he soalnya gak bisa liat ip kalo pake hape

“amende lon naik hantu yer”

Since: Oct 12

jom kita naik hantu,malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#16
Dec 8, 2012
 
maaf ya kawan buat reply yang tadi sebenarnya buat formalon bukan forindo . misunderstanding karena pake hape hehehehe

“amende lon naik hantu yer”

Since: Oct 12

jom kita naik hantu,malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#17
Dec 8, 2012
 
mana budaya malonte yang mendunia

yang menjadi inspirasi komik dan anime bagi dunia internasional

mana mana mana??? mana ada
malon beruk

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#18
Dec 8, 2012
 
malon hanya bisa melancap di bilik termenung cam beruk
mobile-9

Sweden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#19
Dec 8, 2012
 
_malon_goblok wrote:
kalo budaya malaysia???????? mana ada !!!! emangnya malaysia punya budaya apa???
lagi enak enak cerita ujung ujungnya ngebantai malon sekuat tenaga hi..hi
ingelton

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#20
Dec 8, 2012
 
emang enak ngebantai malon bro,secara maling kalo di indon aja babak belur di forum ni malon lah yang wajib babak belur kalo perlu ditikam hahahaha

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

First Prev
of 52
Next Last
Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

•••
•••