TNI AU Bangun 2 Skuadron Sukhoi dan 2 Skuadron F16

Posted in the Malaysia Forum

Comments
1 - 20 of 131 Comments Last updated Wednesday Jul 2
First Prev
of 7
Next Last
Anwar

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1
Sep 15, 2010
 
15 September 2010, Jakarta
Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro mengungkapkan, Indonesia dalam waktu dekat akan membangun Full Skuadron Sukhoi (16 unit) dan F-16 (16 unit).Saat ini TNI AU punya 10 unit Sukhoi dan 10 unit F16. Dalam dua tahun ke depan masing-masing akan ditambah menjadi 16 unit. Sedangkan untuk renstra 2010-2014 Sukhoi akan menjadi 2 Skuadron (32 unit) dan 2 Skuadron (32 unit)

"Kita juga sedang membangun satu skuadron Super Tucano, sifatnya counter insurgency, mengganti Bronco, yang akan digunakan untuk melakukan operasi perbatasan yang mempunyai kemampuan terbang rendah sehingga dapat mengawasan perbatasan lebih efektif," kata Purnomo kepada wartawan di Kemhan, Rabu (15/9).

Kemudian Indonesia juga akan membangun satu skuadron light fighter yang dulu punya Hawk Mk53. " 8 Hawk Mk53 masih efektif dan akan kita retrofit di samping akan ditambahkan lagi", jelas Purnomo.

Selain itu TNI AU punya 2 skuadron Hawk 109/209, jumlahnya 36 unit, termasuk 1 skuadron F5E (12 unit). Harapannya, kata Purnomo, seluruh program itu bisa terealisir sesuai Renstra. Sesuai renstra 1 skuadron F16 akan ditempatkan di Medan, 1 skuadron eksisting tetap di Madiun. Sementara 1 skuadron baru Sukhoi akan ditempatkan di Madiun, eksisting saat ini ada 10 unit di Makassar.

Rincian alokasi pesawat tempur TNI AU sesuai renstra sbb:

Madiun : 1 Skuadron F16;1 Skuadron Sukhoi
Yogya : 1 Skuadron Yak 130 atau T50
Makassar : 1 Skuadron Sukhoi
Pk Baru : 1 Skuadron Hawk 109/209
Pontianak: 1 Skuadron Hawk 109/209
Medan : 1 Skuadron F16
Tarakan : 1 Flight Super Tucano (8 unit)
Malang : 1 Flight Super Tucano (8 unit)
Kupang : 1 Flight F5E (6 unit)
Timika : 1 Flight F5E (6 unit)

(Republika_Magazine)
Dusti

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#2
Sep 15, 2010
 
Jangan ribut-ribut
nanti ada yang tak dapat tidur
mbok iyem

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#3
Sep 15, 2010
 
HAHAHAHA.......MALINGSIA....JA DI "PANAS-DINGIN" dan "GEMETERAN" dengar kabar ini...!!!
Dusti

Batam, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#4
Sep 16, 2010
 
Sudah pada tiarap mereka
Makanya jangan banyak cakap
Lihat tuh Menhan Purnomo
Bikin 10 PKR
Bikin 4 Kapal selam
Bikin KFX
Bikin rudal Lapan

Malingsia, bisanya BELIIIII !!!
Dewi

Batam, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#5
Sep 16, 2010
 
Diam-diam program alutsista jalan terus
hari ini 3 Sukhoi
besok 17 BMP3 F
lusa 3 radar Thales
besoknya lagi 2 kapal selam
besoknya lagi 22 panser canon dossan
besoknya lagi 16 Super Tucano
besoknya lagi 11 Kapal Cepat Rudal
besoknya lagi 6 F16
besoknya lagi 2 PKR Fregat
besoknya lagi 80 MBT
besoknya lagi 600 rudal anti tank
besoknya lagi 6 Sukhoi
besoknya lagi 1 LPD
besoknya lagi 4 LST

Air tenang menghanyutkan
Sambil menyelam minum air
bravo TNI ku

Since: Aug 10

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#6
Sep 16, 2010
 
Indonesia Diam Diam Menghanyutkan gan ^^

kalo malaysia Diam Diam Memalukan Gan ^^
kopassus puiii

Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#7
Sep 16, 2010
 

Judged:

2

2

2

sejujurnya air force indog cuma ada 6 sahaja pesawat F16 yang masih boleh terbang dan hanya dilengkapi rudel side winder yang sudah ketinggalan zaman..4 F16 sudah digrounded kerana sudah usang atau tiada sparepart kerana embargo amerika..2 lagi F16 sudah terhempas..pesawat sukhoi indog tidak perlu digeruni kerana hanya sukhoi basic dan tidak dilengkapi rudel Vympel Bvraam..pesawat tucano itu hanya pesawat latihan yang sesuai untuk mengebom sasaran didarat yang tidak ada sistem pertahanan SAM dan jarak terbang juga tidak jauh sebab itu pengkalan tucano ini paling hampir dengan sabah..pesawat hawk itu ada banyak masalah dan prestasi tidak begitu bagus..F5E itu pesawat usang yang sudah berusia 35 tahun..
jadi kesimpulannya tidak ada apa yang hendak digeruni malaysia dengan air force indog..hehehe
pAk ReLa InTeL

Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#8
Sep 16, 2010
 
Dusti wrote:
Sudah pada tiarap mereka
Makanya jangan banyak cakap
Lihat tuh Menhan Purnomo
Bikin 10 PKR
Bikin 4 Kapal selam
Bikin KFX
Bikin rudal Lapan
Malingsia, bisanya BELIIIII !!!
wadjar juga kami pada risau...kekuatan lawan jangan sesekali dipandang rendah...tahniah..ntahlah kalau perang meletus,,sapa bakal tewas yii???
pAk ReLa InTeL

Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#9
Sep 16, 2010
 
Anwar wrote:
15 September 2010, Jakarta
Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro mengungkapkan, Indonesia dalam waktu dekat akan membangun Full Skuadron Sukhoi (16 unit) dan F-16 (16 unit).Saat ini TNI AU punya 10 unit Sukhoi dan 10 unit F16. Dalam dua tahun ke depan masing-masing akan ditambah menjadi 16 unit. Sedangkan untuk renstra 2010-2014 Sukhoi akan menjadi 2 Skuadron (32 unit) dan 2 Skuadron (32 unit)
"Kita juga sedang membangun satu skuadron Super Tucano, sifatnya counter insurgency, mengganti Bronco, yang akan digunakan untuk melakukan operasi perbatasan yang mempunyai kemampuan terbang rendah sehingga dapat mengawasan perbatasan lebih efektif," kata Purnomo kepada wartawan di Kemhan, Rabu (15/9).
Kemudian Indonesia juga akan membangun satu skuadron light fighter yang dulu punya Hawk Mk53. " 8 Hawk Mk53 masih efektif dan akan kita retrofit di samping akan ditambahkan lagi", jelas Purnomo.
Selain itu TNI AU punya 2 skuadron Hawk 109/209, jumlahnya 36 unit, termasuk 1 skuadron F5E (12 unit). Harapannya, kata Purnomo, seluruh program itu bisa terealisir sesuai Renstra. Sesuai renstra 1 skuadron F16 akan ditempatkan di Medan, 1 skuadron eksisting tetap di Madiun. Sementara 1 skuadron baru Sukhoi akan ditempatkan di Madiun, eksisting saat ini ada 10 unit di Makassar.
Rincian alokasi pesawat tempur TNI AU sesuai renstra sbb:
Madiun : 1 Skuadron F16;1 Skuadron Sukhoi
Yogya : 1 Skuadron Yak 130 atau T50
Makassar : 1 Skuadron Sukhoi
Pk Baru : 1 Skuadron Hawk 109/209
Pontianak: 1 Skuadron Hawk 109/209
Medan : 1 Skuadron F16
Tarakan : 1 Flight Super Tucano (8 unit)
Malang : 1 Flight Super Tucano (8 unit)
Kupang : 1 Flight F5E (6 unit)
Timika : 1 Flight F5E (6 unit)
(Republika_Magazine)
tahniah,,
Hankam

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#10
Sep 16, 2010
 
kopassus puiii wrote:
sejujurnya air force indog cuma ada 6 sahaja pesawat F16 yang masih boleh terbang dan hanya dilengkapi rudel side winder yang sudah ketinggalan zaman..4 F16 sudah digrounded kerana sudah usang atau tiada sparepart kerana embargo amerika..2 lagi F16 sudah terhempas..pesawat sukhoi indog tidak perlu digeruni kerana hanya sukhoi basic dan tidak dilengkapi rudel Vympel Bvraam..pesawat tucano itu hanya pesawat latihan yang sesuai untuk mengebom sasaran didarat yang tidak ada sistem pertahanan SAM dan jarak terbang juga tidak jauh sebab itu pengkalan tucano ini paling hampir dengan sabah..pesawat hawk itu ada banyak masalah dan prestasi tidak begitu bagus..F5E itu pesawat usang yang sudah berusia 35 tahun..
jadi kesimpulannya tidak ada apa yang hendak digeruni malaysia dengan air force indog..hehehe
Biarkan anjing menggonggong
Kafilah berjalan terus
Biarkan dia mau ngomong apa
Pada saatnya dia kaget dengan apa yang kita miliki
Pada saatnya dia terdiam dengan apa yang kita punyai
Pada saatnya dia tertunduk malu dengan apa yang kita hadapkan

(Hari ini 1 Sukhhoi datang, TNI AU pesan lagi 6 unit, 27 Sept 2010 datang lagi 17 tank amphibi BMP 3F, Oktober 2010 22 panser Canon dari Korsel tiba bersama 12 LVT hibah tahap kedua, Nopember 1 LPD KRI Banda Aceh buatan PAL diresmikan penggunaannya,Desember 2010 tambahan F16 sebanyak 6 unit tiba di Halim, Desember 2010 5 Kapal Cepat Rudal buatan PAL diresmikan penggunaannya, Desember 2010 panser Pindad sebanyak 154 unit selesai dikerjakan, Desember 2010- April 2011 gelar lanjutan rudal lapan di Riau Kepulauan dan border Kalimantan).
aries v4

Mount Morris, MI

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#11
Sep 16, 2010
 
jangan lupa. 26 rppm-mistral buatan pindad. Dan anoa mortir Jg selesai diproduksi,
haab

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#13
Sep 16, 2010
 
bangga jadi Indonesia
indoooon

Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#14
Sep 16, 2010
 
wakakaka enggak apa yg mau di bimbang oleh TUDM..kesemua F16 n SU-30/27 indog akan di musnahkan oleh BVR missile R-77 /AiM-120C5 TUDM hahaha indog AIRFARSE takde capabality utk BVR combat..maka pesawat indog akan gugur sepertu KELKATU hahahaha
BATAKsial

Ipoh, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15
Sep 16, 2010
 
wakakawaka INDON masih menguna kan F-5E untuk deterrent ..F-5E Malaysia guna untuk training hahahaha

YAK cuma training aircraft DON..kena tipu lagi ama pemerintahnya
Punggawa Rudal

Kupang, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#16
Sep 16, 2010
 
hahahaa pesawat Malontesial buat latihanpun masih pesan rudal buatan bengkel bubut Indo hahahaha kenapa? artinya... semua persenjataan Malon tidak ada yang pernah diujicobakan..hehehehe karna selama ini cuma dikasih rudal latihan KW3 oleh bengkel bubut. Hati2 kau malon... nanti saat perang.. senjata kau malah berbalik mengenai kepala tn. Nasib Rosak hehehe
Punggawa Rudal

Kupang, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#17
Sep 16, 2010
 
BATAKsial wrote:
wakakawaka INDON masih menguna kan F-5E untuk deterrent ..F-5E Malaysia guna untuk training hahahaha
YAK cuma training aircraft DON..kena tipu lagi ama pemerintahnya
Dengan perlengkapan seperti ini saja + Pilot TNI AU yang handal dan terkenal keberaniaannya 1 Flight F5E sudah cukup buat menumpas TDM dan merubah kualilumpur jadi rawalumpur pakcik...
* Senjata api: 2 meriam Pontiac M39A2 20 mm, 280 butir/meriam
* Rudal:
* Total sampai 3.200 kg munisi
o AIM-7 Sparrow
o AIM-9 Sidewinder
o AGM-65 Maverick
o AIM-120 AMRAAM
* Bom:
o M129 Leaflet
o 500 lb (225 kg) Mk82
o 2.000 lb (900 kg) Mk84
o CBU-24/49/52/58 munisi kluster
uMAY

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#18
Sep 16, 2010
 
Cepake wrote:
Indonesia Diam Diam Menghanyutkan gan ^^
kalo malaysia Diam Diam Memalukan Gan ^^
BETUL BRO....HAAAAAHAHAHA
Indon puki Belanda

Ipoh, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#20
Sep 16, 2010
 
Punggawa Rudal wrote:
<quoted text>
Dengan perlengkapan seperti ini saja + Pilot TNI AU yang handal dan terkenal keberaniaannya 1 Flight F5E sudah cukup buat menumpas TDM dan merubah kualilumpur jadi rawalumpur pakcik...
* Senjata api: 2 meriam Pontiac M39A2 20 mm, 280 butir/meriam
* Rudal:
* Total sampai 3.200 kg munisi
o AIM-7 Sparrow
o AIM-9 Sidewinder
o AGM-65 Maverick
o AIM-120 AMRAAM
* Bom:
o M129 Leaflet
o 500 lb (225 kg) Mk82
o 2.000 lb (900 kg) Mk84
o CBU-24/49/52/58 munisi kluster
wakakaka INDON bermimpi di ASEAN cuma THAILAND,SINGAPORE and Malaysia shj ada AIM-120C daa R77....INDON punya F-16 bawah spec Singapore DON....bakal jadi kelkatu DON hahahaa
BLACK SHARK

Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#21
Sep 16, 2010
 
Punggawa Rudal wrote:
hahahaa pesawat Malontesial buat latihanpun masih pesan rudal buatan bengkel bubut Indo hahahaha kenapa? artinya... semua persenjataan Malon tidak ada yang pernah diujicobakan..hehehehe karna selama ini cuma dikasih rudal latihan KW3 oleh bengkel bubut. Hati2 kau malon... nanti saat perang.. senjata kau malah berbalik mengenai kepala tn. Nasib Rosak hehehe
kah kah kah kah...

dumb bomb kecil p100 dikatakan 'rudal'...

dasar INDON goblok...

kah kah kah kah...

rudal AIM-120 AMRAAM aja ngak punya... masih banyak ngomong...

kah kah kah kah...

F-16 usang TNI-AU hanya guna rudal sidewinder dong...

kah kah kah kah...
NEGARA KRISIS IDENTITAS

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#22
Sep 16, 2010
 
kopassus puiii wrote:
sejujurnya air force indog cuma ada 6 sahaja pesawat F16 yang masih boleh terbang dan hanya dilengkapi rudel side winder yang sudah ketinggalan zaman..4 F16 sudah digrounded kerana sudah usang atau tiada sparepart kerana embargo amerika..2 lagi F16 sudah terhempas..pesawat sukhoi indog tidak perlu digeruni kerana hanya sukhoi basic dan tidak dilengkapi rudel Vympel Bvraam..pesawat tucano itu hanya pesawat latihan yang sesuai untuk mengebom sasaran didarat yang tidak ada sistem pertahanan SAM dan jarak terbang juga tidak jauh sebab itu pengkalan tucano ini paling hampir dengan sabah..pesawat hawk itu ada banyak masalah dan prestasi tidak begitu bagus..F5E itu pesawat usang yang sudah berusia 35 tahun..
jadi kesimpulannya tidak ada apa yang hendak digeruni malaysia dengan air force indog..hehehe
NGOMONG AJA LW BAU TAI .TAU APA LW TENTANG MILITER INDONESIA .ORANG MANA LW.NGOMONG AJA MASI BLEPETAN COWA KAYA BANCI.KALO LW DI INDONESIA UDA GW MUTILASI LW UDA MALING GK TAU MALU NGACA DONG LW.DI NEGARA LW KEBANYAKAN ORANG SESAT SI YA
NEGARA LW TERLALU SOMBONG ...NEGARA NAJIS ...CUUUUUUAH

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

First Prev
of 7
Next Last
Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

530 Users are viewing the Malaysia Forum right now

Search the Malaysia Forum:
Title Updated Last By Comments
ISLAM AGAMA BODOH - KRISTEN, KATOLIK, MAJUSI, Y... (Jun '13) 10 min judgman 144
Malaysian consulate open to allow signing of fl... 17 min IBU NUNUNG DI BRUNEI 3
Club tante girang (Aug '10) 20 min haris bandung 3,769
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 21 min laskar jihad 67,023
ASTAGA! INDONESlA BELl PESAWAT TANPA AWAK ISRAEL (Mar '12) 25 min laskar jihad 74
KENAPA MURiD AGAMA ISLAM SELALU TERBODOH DIKELAS ? (Nov '09) 32 min laskar jihad 24
prediksi togel toto magnum 4d 5d 6d 35 min IBU NUNUNG DI BRUNEI 25
JANGAN BANTAH !!! INI ALASAN KENaPA PRABOWO HA... 2 hr ahmad dhani ANJING 1,763
Bagaimana Cara Ngocok Kontol Yg Nikmat ? (Dec '11) 3 hr Pecinpgjm 3,462
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 5 hr tanpa nama 12,822
Makan TAHI BERLENDIR..wow..Sedap nyer (Mar '09) 8 hr yudit 6,029
•••
•••