Marinir TNI AL Renangi Selat Sunda

Posted in the Malaysia Forum

First Prev
of 16
Next Last
maldenai

Surabaya, Indonesia

#1 Nov 22, 2007
JAKARTA - Bukan Marinir kalau tak berani ambil risiko. Nanti malam (23/11), 75 prajurit korps elite Angkatan Laut itu akan beradu renang menyeberangi Selat Sunda. Jika dihitung dalam garis lurus, mereka akan bertarung melawan ombak ganas sepanjang 38 kilometer.

"Rata-rata mereka akan berenang selama 11 jam di laut," ujar Komandan Korps Marinir Mayjen Nono Sampono kepada wartawan di Markas Komando Marinir, Kwitang, kemarin (22/11).

Dia menyatakan, risiko yang dihadapi cukup besar. Namun, mantan komandan Detasemen Jala Mangkara tersebut optimistis anak buahnya berhasil. "Mereka telah ikut training centre selama tiga bulan dan merupakan prajurit yang sudah terseleksi kualifikasinya," tegasnya.

Lomba renang Selat Sunda itu mengambil start di Pantai Suralaya, Banten, nanti pukul 22.00. Diperkirakan, peserta masuk finis di Pantai Ketapang, Lampung, besok pukul 08.30.

Apa saja risikonya? Menurut pati kelahiran Bangkalan, Madura, tersebut, yang paling utama adalah ketahanan fisik peserta menghadapi terjangan gelombang. "Kalau sudah berenang lebih dari delapan jam, biasanya tangan akan memutih, bibir pecah-pecah kebiruan. Bahkan kalau tidak dijaga, puting dada bisa pecah," ungkapnya.

Apalagi, para perenang Marinir tersebut hanya menggunakan pakaian renang, masker snorkel, dan fin (kaki katak). "Yang terburuk adalah terseret gelombang dan dehidrasi di laut," katanya.

Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) juga telah memperingatkan adanya kemungkinan gelombang pasang dan aktivitas anak Gunung Krakatau. "Memang ada radius sekitar empat kilometer dari gunung yang tak boleh dilewati. Tapi, itu jauh dari rute," jelasnya.(rdl)
Sinyo Cibenk The Junker

Jakarta, Indonesia

#2 Nov 22, 2007
Yuhuuuuuuuu.. salut2.. hebat..
Sukses deeeeeeeh
maldenai

Surabaya, Indonesia

#3 Nov 22, 2007
marinir USA & Aussie pernah ikut, tapi banyak yg stop di tengah jalan, pada ga kuat lawan arus elat sunda. TLDM & India pernah ditawari ikut, tapi ga mendaftarkan pesertanya
Indocool

Denpasar, Indonesia

#4 Nov 22, 2007
gitu malon bilang PASKAL mereka lebih hebat dari Kopaskha kita. padahal PASKAL mereka gak ada yang lulus nyeberang selat sunda :)
tentara cengeng gitu :)
Sinyo Cibenk The Junker

Jakarta, Indonesia

#5 Nov 22, 2007
Wah brarti marinir Indonesia ini yg the best lah

Since: Nov 07

Jakarta, Indonesia

#6 Nov 22, 2007
Sapa dulu donkz.....
pelatihnya ..........
Ganyang MALAYSIA

Jember, Indonesia

#7 Nov 22, 2007
BRAVO Indonesia....
Berlatih terus, HANCURKAN MalingSIAL secepatnya
dng lantang & penuh semangat nyanyikan Lagu Kebangsaan MalingSIAL sprti ini :

Negaraku
Tanah tumpahnya air maniku,
Rakyat hidup berzina
bersatu dan majukan pukimu,

Rahmat bahagia mendapat lubang
Tuhan kurniakan si maling,
Raja kita pencabul
selamat bertakhta menyodomi,

Rahmat bahagia mendapat lubang
Tuhan kurniakan si maling,
Raja kita pencabul
selamat bertakhta menyodomi
maldenai

Surabaya, Indonesia

#8 Nov 22, 2007
Indocool wrote:
gitu malon bilang PASKAL mereka lebih hebat dari Kopaskha kita. padahal PASKAL mereka gak ada yang lulus nyeberang selat sunda :)
tentara cengeng gitu :)
PASKAL masih 2 tingkat dibawah kopaska & marinir. mereka mengandalkan senjata modern, tp masih kurang dalam hal strategi perang & survival.
Malingsialan

Kuwait

#9 Nov 23, 2007
Paskal cuma bisa berenang di air mani british
Sinyo Cibenk The Junker

Jakarta, Indonesia

#10 Nov 23, 2007
^
^
Wakakakaks
Kontorol

Milwaukee, WI

#11 Nov 23, 2007
Malingsialan wrote:
Paskal cuma bisa berenang di air mani british
Sorry yah, ini zaman modern. Paskal dah lama guna kapal selam mini (sebelum TLDM beli Scorpene) untuk tujuan pengintipan & pergerakan bawah laut. Tak payah berenang, buat penat badan je. Perlu diingat, persenjataan Paskal adalah yang paling modern dan canggih di SEA kerana persenjataannya dibiayai not only by Malaysian government, but also by big oil companies.
Hang Bijak

Moscow, Russia

#12 Nov 23, 2007
baru punya submarine satu aja bilang dah jadi the greatest di SEA?
Hwakakakak...
free for sabah

Tokyo, Japan

#13 Nov 23, 2007
Kontorol wrote:
<quoted text>
Sorry yah, ini zaman modern. Paskal dah lama guna kapal selam mini (sebelum TLDM beli Scorpene) untuk tujuan pengintipan & pergerakan bawah laut. Tak payah berenang, buat penat badan je. Perlu diingat, persenjataan Paskal adalah yang paling modern dan canggih di SEA kerana persenjataannya dibiayai not only by Malaysian government, but also by big oil companies.
tapi juga di biayai inggris kannnnnn?
paskal guna kapal selam tuk pengintipan cewek2 mandi di pantai, dan pergerakan bawah laut, supaya lepas mata memandang ke arah cewek2 yg berenang dari bawah laut
Kontorol

Milwaukee, WI

#14 Nov 23, 2007
free for sabah wrote:
<quoted text>
tapi juga di biayai inggris kannnnnn?
paskal guna kapal selam tuk pengintipan cewek2 mandi di pantai, dan pergerakan bawah laut, supaya lepas mata memandang ke arah cewek2 yg berenang dari bawah laut
Mungkin juga dibiayai Inggeris. Antara tujuan utama Paskal ialah untuk mengawal kawasan pengeluaran petroleum di Malaysia. Syarikat petroleum antarabangsa sememangnya antara yang memberi dana untuk melengkapkan persenjataan Paskal. Sebab itulah Paskal mempunyai segala senjata termodern, baik untuk operasi di darat atau dilaut dan juga sudah lama menggunakan kapal selam sebelum unit Tentera Laut Malaysia yang lain. Bagaimana pun, ianya hanya kapal selam mini untuk tujuan rapid response, bukannya kapal selam konvensional seperti Scorpene. Perkara ini tidak dihebahkan.

Bagaimanapun, pembelian dua buah kapal selam terbaru Scorpene juga bertujuan untuk mengawasi perairan EEZ Malaysia.
andre bromiko

Pontianak, Indonesia

#15 Nov 23, 2007
tidak ada perang yang baik dan damai yang buruk. malaysia memang memiliki senjata modern tapi terbukti kemampuan profesianlisme tentara masih didominasi indonesia...
dirgahayu korps marinir...MENDARAT KITA MENANG !!!!
Indonesia unity

Norway

#16 Nov 23, 2007
Apaan tu paskal? Genk maling?

Malingsia cuma menang fasilitas tapi tentaranya homo...sama kaya pm nya!

Hidup indonesia!
Mati kau malingsia, bangsa tak punya dignity
Kontorol

Milwaukee, WI

#17 Nov 23, 2007
andre bromiko wrote:
tidak ada perang yang baik dan damai yang buruk. malaysia memang memiliki senjata modern tapi terbukti kemampuan profesianlisme tentara masih didominasi indonesia...
dirgahayu korps marinir...MENDARAT KITA MENANG !!!!
Belum cuba belum tau dong. Semasa tentera Indonesia mendarat di Labis, Johor, tentera Malaysia dengan senangnya menangkap semua tentera Indonesia tanpa perlu bersusah payah. Semuanya surrender, tak melawan pun.
Indocool

Denpasar, Indonesia

#18 Nov 23, 2007
Kontorol wrote:
<quoted text>
Belum cuba belum tau dong. Semasa tentera Indonesia mendarat di Labis, Johor, tentera Malaysia dengan senangnya menangkap semua tentera Indonesia tanpa perlu bersusah payah. Semuanya surrender, tak melawan pun.
sudahlah. PASKALmu itu juga belajarnya sama marinir indonesia.
untuk menetapkan standar pasukan komando aja kau masih belajar ke orang lain.
alhasil PASKALmu itu cuma diajari renang di kolam renang saja sama marinir kita.
masalah peralatan canggih seluruh negara ASEAN dalam taraf yang sama. jangan terlalu berpedoman pada peralatan. mental bertempur itu yang paling penting.
lihat HIZBULLAH vs Israel baru2 ini.

“They don't know”

Since: Nov 07

that they're dumb!

#19 Nov 23, 2007
marinir indonesia berenang 11 jam !! waw
tentara malingsia ejakulasi dini 11 detik!
Kontorol

Milwaukee, WI

#20 Nov 23, 2007
Indocool wrote:
<quoted text>
sudahlah. PASKALmu itu juga belajarnya sama marinir indonesia.
untuk menetapkan standar pasukan komando aja kau masih belajar ke orang lain.
alhasil PASKALmu itu cuma diajari renang di kolam renang saja sama marinir kita.
masalah peralatan canggih seluruh negara ASEAN dalam taraf yang sama. jangan terlalu berpedoman pada peralatan. mental bertempur itu yang paling penting.
lihat HIZBULLAH vs Israel baru2 ini.
Senjata juga penting dong. Kalau tidak takkan lah Amerika boleh menghancurkan Iraq sesenangnya. Bandingkan beratus ribu tentera Iraq yang mati berbanding cuma 4000 tentera Amerika.

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 16
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
the malays are not pendatang 2 min Cheah Bong Keat 4
: Cina China malu dengan s... 25 min Cheah Bong Keat 2
FORUM LONTE/GIGOLO (Silakan Isi) (Jul '09) 33 min richiee 27,828
Malaysian Airlines plane shot down over Ukraine... 1 hr Pro-Ukraine 1,551
No telefon gay 0175322044 (Nov '10) 2 hr Amir87 4,106
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 2 hr PRADITA 91,706
Lucunya - Bhasa indon aneh dan melucukan (May '11) 3 hr ArekSuro 4,884
AKU GAY mau isap KONTOL/KOTE (Mar '10) 4 hr badua021 9,686
KESIAN, INDONESIA DIPIMPIN Oleh DEWA BADUT JOKOWI 4 hr Mat Malaysia 2,132
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 17 hr indah dewi hipersex 13,314

Malaysia People Search

Addresses and phone numbers for FREE