Indoonn, siapa curik bendera Monaco?

Posted in the Malaysia Forum

Comments (Page 15)

Showing posts 281 - 300 of697
|
Go to last page| Jump to page:
man in black

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#304
Dec 30, 2012
 
NUSANTARA - INA wrote:
<quoted text>
Perjuangan untuk kemerdekaan disokong oleh pejuang kemerdekaan indonesia.....,sayangnya para pejuang idan sultan pewaris kesultanan malaysia yg sah dibunuh oleh british dan sultan2 lanun kakitangan british, dan menubuhkan malaysia dengan menyingkirkan pejuang2 malaya sebenar........karena itulah soekarno sangat marah dan laungkan ganyang malaysia.......
Di indonesia. sejak 1928 ada peristiwa SUMPAH PEMUDA , yg dihadiri pemuda jawa, sumatera,sulaawesi,ambon ,dll dan mereka bersumpah :
1.Kami bangsa indonesia , berbangsa satu, bangsa indonesia.
2. Kami bangsa indonesia , bertanah air satu,tanah air indonesia.
3. Kami bangsa indonesia ,berbahasa satu , bahasa indonesia.
Dari SUMPAH PEMUDA tahun 1928 inilah , para pemuda indonesia mulai menumbuhkan perjuangan melawan penjajahan secara bersama , malaysia pun mau tiru konsep ini dan menjadi 1Malaysia...., benar2 pencurik....konsep kebangsaan indonesia pun dicurik....indonesia sudah amalkan sejak 1928 , malaysia baru amalkaan 2010 ^_^.
Sebenarnya Sumpah Pemuda indon adalah HOAX TERBESAR dalam sejarah peradaban dunia. Tidak ada pemuda yg keringat2 bersumpah di tahun 1928.

Besar sungguh hoax bangsa indon ni.

Since: Nov 12

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#305
Dec 30, 2012
 
man in black wrote:
<quoted text>
Sebenarnya Sumpah Pemuda indon adalah HOAX TERBESAR dalam sejarah peradaban dunia. Tidak ada pemuda yg keringat2 bersumpah di tahun 1928.
Besar sungguh hoax bangsa indon ni.
wow
dapat teori darimana lon???
Albert einstein???
Sir issac newton??
Jhon dalton???
Hebatnyer malon satu nii
malon bajingan lonte

Semarang, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#306
Dec 30, 2012
 
korban nyimeng wrote:
<quoted text>
wow
dapat teori darimana lon???
Albert einstein???
Sir issac newton??
Jhon dalton???
Hebatnyer malon satu nii
sabar bos malon itu memang tidak bisa menerima fakta
buat saja hal yang menggegerkan contohnya teknologi roket dan PLTN
kebetulan presiden putin menawarkan teknologi nuklir ke kita
pasti malon nangis darah
jebat

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#307
Dec 30, 2012
 
man in black wrote:
<quoted text>
Sebenarnya Sumpah Pemuda indon adalah HOAX TERBESAR dalam sejarah peradaban dunia. Tidak ada pemuda yg keringat2 bersumpah di tahun 1928.
Besar sungguh hoax bangsa indon ni.
sejarah bendera bahasa pun hoax bro..hanya rekaan semata2..he2
Ultramen is Dead

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#308
Dec 30, 2012
 
lebih hoax soal terbentuknya Negara Federal Malaysia yang menang melawan inggris..

lawak malon..

1. Negara Pemberian dari Inggris
2. Bendera Mencuri dari Amerika
3. Lagu Kebangsaan Mengklaim Lagu Terang Bulan dari Indonesia

takde dasar yang kuat bahwa Malaysia sudah merdeka dari jerih payah malon..
jebat

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#309
Dec 30, 2012
 
Ultramen is Dead wrote:
lebih hoax soal terbentuknya Negara Federal Malaysia yang menang melawan inggris..
lawak malon..
1. Negara Pemberian dari Inggris
2. Bendera Mencuri dari Amerika
3. Lagu Kebangsaan Mengklaim Lagu Terang Bulan dari Indonesia
takde dasar yang kuat bahwa Malaysia sudah merdeka dari jerih payah malon..
inggeris hanya ambil tak pernah beri apa2..bendera malaysia dari bendera nusantara(bukan majapahit)..malaysia sudah beli guthrie sime darby lotus dan queens park rangers(perusahaan besar inggeris)..terang bulan bukan lagu indon..indon hanya suka klaim..apa yang kamu tahu tentang jerih payah kami..pulangkan songkok kami..hi3
Ultramen is Dead

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#310
Dec 30, 2012
 
jebat wrote:
<quoted text> inggeris hanya ambil tak pernah beri apa2..bendera malaysia dari bendera nusantara(bukan majapahit)..malaysia sudah beli guthrie sime darby lotus dan queens park rangers(perusahaan besar inggeris)..terang bulan bukan lagu indon..indon hanya suka klaim..apa yang kamu tahu tentang jerih payah kami..pulangkan songkok kami..hi3
semua perlu bukti dan penjelasan yang akurat, tepat, dan terpercaya..

kenapa kamu (malon-red) juga sok tau tentang jerih payah bangsa Indonesia..
seakan2 kalian (malon-red) lebih paham dari pada rakyat Indonesianya.

1. Sebutkan Saja Satu Pahlawan Malaysia yang "Berontak" Terhadap Inggris dari Jalur Diplomasi/Militer
2. Ada Gambar nih, Pahami tuh Bendera sebelum Malaya sampai jadi Malaysia
http://3.bp.blogspot.com/-R0u6KhlJaI8/UFbwCDX...
3. Lagu Kebangsaanmu itu Ciptaan Ayahnya Ir. Soekarno.
dengan belas kasihan soekarno memberikan lagu itu, karena "Pada Jamannya Malaysia Belum Memiliki Lagu Kebangsaan...

apa bukti songket milik malaysia...???
Ultramen is Dead

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#311
Dec 30, 2012
 
jebat

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#312
Dec 30, 2012
 
Ultramen is Dead wrote:
<quoted text>
semua perlu bukti dan penjelasan yang akurat, tepat, dan terpercaya..
kenapa kamu (malon-red) juga sok tau tentang jerih payah bangsa Indonesia..
seakan2 kalian (malon-red) lebih paham dari pada rakyat Indonesianya.
1. Sebutkan Saja Satu Pahlawan Malaysia yang "Berontak" Terhadap Inggris dari Jalur Diplomasi/Militer
2. Ada Gambar nih, Pahami tuh Bendera sebelum Malaya sampai jadi Malaysia
http://3.bp.blogspot.com/-R0u6KhlJaI8/UFbwCDX...
3. Lagu Kebangsaanmu itu Ciptaan Ayahnya Ir. Soekarno.
dengan belas kasihan soekarno memberikan lagu itu, karena "Pada Jamannya Malaysia Belum Memiliki Lagu Kebangsaan...
apa bukti songket milik malaysia...???
apa kamu pernah dengar nama tok janggut,dato bahaman,tok gajah,mat kilau,rosli dhobi,mat salleh,rentap,pak sako,dol said dan ramai lagi?..gambar itu hanya dari blog yang menyokong merah putih dari majapahit sedangkan banyak pendapat lain yg menyatakan merah putih adalah warna perjuangan nusantara bukan eksklusif jawa..apa nama bapak ir.soekarno itu pierre-jean beranger?..hi3
jebat

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#313
Dec 30, 2012
 
Ultramen is Dead wrote:
<quoted text>
semua perlu bukti dan penjelasan yang akurat, tepat, dan terpercaya..
kenapa kamu (malon-red) juga sok tau tentang jerih payah bangsa Indonesia..
seakan2 kalian (malon-red) lebih paham dari pada rakyat Indonesianya.
1. Sebutkan Saja Satu Pahlawan Malaysia yang "Berontak" Terhadap Inggris dari Jalur Diplomasi/Militer
2. Ada Gambar nih, Pahami tuh Bendera sebelum Malaya sampai jadi Malaysia
http://3.bp.blogspot.com/-R0u6KhlJaI8/UFbwCDX...
3. Lagu Kebangsaanmu itu Ciptaan Ayahnya Ir. Soekarno.
dengan belas kasihan soekarno memberikan lagu itu, karena "Pada Jamannya Malaysia Belum Memiliki Lagu Kebangsaan...
apa bukti songket milik malaysia...???
songket bukan hanya milik malaysia tapi adalah warisan kebudayaan nusantara..orang minang dan kelantan menghasilkan tenunan yang sangat cantik..apa kamu mau klaim songket dari jawa juga ya..hi3

Since: Nov 12

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#314
Dec 30, 2012
 
Ha?
Malaysia=nusantara???
Ultramen is Dead

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#315
Dec 30, 2012
 
jebat wrote:
<quoted text>songket bukan hanya milik malaysia tapi adalah warisan kebudayaan nusantara..orang minang dan kelantan menghasilkan tenunan yang sangat cantik..apa kamu mau klaim songket dari jawa juga ya..hi3
ah alasammu kurang tepat, akurat, dan terpercaya..

akar budaya songket itu dimana...???
atau kau tak menggunakan songket...???
kalau itu songket warisan budaya nusantara, kenapa kau menuduh indonesia mencuri...???

kalau cam "tari pendet" itu namanya mencuri, karena Malaysia dan Bali meliki perbedaan akar budaya....????
Ultramen is Dead

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#316
Dec 30, 2012
 
jebat wrote:
<quoted text>apa kamu pernah dengar nama tok janggut,dato bahaman,tok gajah,mat kilau,rosli dhobi,mat salleh,rentap,pak sako,dol said dan ramai lagi?..gambar itu hanya dari blog yang menyokong merah putih dari majapahit sedangkan banyak pendapat lain yg menyatakan merah putih adalah warna perjuangan nusantara bukan eksklusif jawa..apa nama bapak ir.soekarno itu pierre-jean beranger?..hi3
silahkan anda buktikan...???

apa kau juga tahu tentang sejarah bendera Indonesia.....????
deden

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#317
Dec 30, 2012
 
kesian orang monaco. benderanya dicuri indon.
Raka Love Indonesia

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#318
Dec 30, 2012
 
Warna merah-putih bendera negara diambil dari warna panji atau pataka Kerajaan Majapahit yang berpusat di Jawa Timur pada abad ke-13.[1] Akan tetapi ada pendapat bahwa pemuliaan terhadap warna merah dan putih dapat ditelusuri akar asal-mulanya dari mitologi bangsa Austronesia mengenai Bunda Bumi dan Bapak Langit; keduanya dilambangkan dengan warna merah (tanah) dan putih (langit). Karena hal inilah maka warna merah dan putih kerap muncul dalam lambang-lambang Austronesia dari Tahiti, Indonesia, sampai Madagaskar. Merah dan putih kemudian digunakan untuk melambangkan dualisme alam yang saling berpasangan.[2] Catatan paling awal yang menyebut penggunaan bendera merah putih dapat ditemukan dalam Pararaton; menurut sumber ini disebutkan balatentara Jayakatwang dari Gelang-gelang mengibarkan panji berwarna merah dan putih saat menyerang Singhasari. Hal ini berarti sebelum masa Majapahit pun warna merah dan putih telah digunakan sebagai panji kerajaan, mungkin sejak masa Kerajaan Kediri. Pembuatan panji merah putih pun sudah dimungkinkan dalam teknik pewarnaan tekstil di Indonesia purba. Warna putih adalah warna alami kapuk atau kapas katun yang ditenun menjadi selembar kain, sementara zat pewarna merah alami diperoleh dari daun pohon jati, bunga belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi), atau dari kulit buah manggis.
Sebenarnya tidak hanya kerajaan Majapahit saja yang memakai bendera merah putih sebagai lambang kebesaran. Sebelum Majapahit, kerajaan Kediri telah memakai panji-panji merah putih. Selain itu, bendera perang Sisingamangaraja IX dari tanah Batak pun memakai warna merah putih sebagai warna benderanya , bergambar pedang kembar warna putih dengan dasar merah menyala dan putih. Warna merah dan putih ini adalah bendera perang Sisingamangaraja XII. Dua pedang kembar melambangkan piso gaja dompak, pusaka raja-raja Sisingamangaraja I-XII.[3] Ketika terjadi perang di Aceh, pejuang pejuang Aceh telah menggunakan bendera perang berupa umbul-umbul dengan warna merah dan putih, di bagian belakang diaplikasikan gambar pedang, bulan sabit, matahari, dan bintang serta beberapa ayat suci Al Quran.[4] Di zaman kerajaan Bugis Bone,Sulawesi Selatan sebelum Arung Palakka, bendera Merah Putih, adalah simbol kekuasaan dan kebesaran kerajaan Bone.Bendera Bone itu dikenal dengan nama Woromporang.[5] Panji kerajaan Badung yang berpusat di Puri Pamecutan juga mengandung warna merah dan putih, panji mereka berwarna merah, putih, dan hitam[6] yang mungkin juga berasal dari warna Majapahit.
Pada waktu perang Jawa (1825-1830 M) Pangeran Diponegoro memakai panji-panji berwarna merah putih dalam perjuangannya melawan Belanda. Kemudian, warna-warna yang dihidupkan kembali oleh para mahasiswa dan kemudian nasionalis di awal abad 20 sebagai ekspresi nasionalisme terhadap Belanda. Bendera merah putih digunakan untuk pertama kalinya di Jawa pada tahun 1928. Di bawah pemerintahan kolonialisme, bendera itu dilarang digunakan. Bendera ini resmi dijadikan sebagai bendera nasional Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945, ketika kemerdekaan diumumkan dan resmi digunakan sejak saat itu pula.
Menurut kesetaraan kedudukannya sebagai bendera nasional, bendera ini mirip dengan Bendera Monako yang mempunyai warna sama namun rasio yang berbeda, selain itu bendera ini juga mirip dengan Bendera Polandia yang mempunyai warna yang sama namun warnanya terbalik.

Since: Nov 12

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#319
Dec 30, 2012
 
Malon ngomongin bendera negara orang,tapi nggak nyadar kalau benderanya juga.......
fullstop

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#320
Dec 30, 2012
 
Indon, tolong kembalikan bendera Monaco itu.

Jangan keterlaluan klu mencuri.
fullstop

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#321
Dec 30, 2012
 
deden wrote:
kesian orang monaco. benderanya dicuri indon.
urat malu indon dah putus bro.
Ultramen is Dead

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#322
Dec 30, 2012
 
malon urat syaraf putus, IQ Jongkok.

seberapa daya tawar negaramu kah malon...???
malon bajingan lonte

Jepara, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#323
Dec 30, 2012
 
seperti biasa omongan bangsa yang tak punya identitas budaya dan sejarah
apa salahnya kami memakai panji majapahit
saya ga heran

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

Showing posts 281 - 300 of697
|
Go to last page| Jump to page:
Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

620 Users are viewing the Malaysia Forum right now

Search the Malaysia Forum:
Topic Updated Last By Comments
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 3 min tuhan yesus miskin 49,939
JOKOWI : aku RAISOPOPO ....,,LHO KOK ??? 3 min KARENA AKU BONEKA 14
Clean Your Black Money Now With CCC 5 min Montreal 2
FAKTA TUJUH KEBODOHAN JAWA INDON ASLi 10 min BABI BUSUK 2
SUDAH WAKTUNYA UNTUK CINA pulang ke CHINA DARAT... 13 min Wiryo 82
RAHASIA Ketololan Malaysia Kes MH370 17 min Tobatlah Malaysia 683
DALAM KABAH ADA SALIB & PaTUNG YESUS (Sep '10) 19 min MUHAMMAD SAWit 957
AKU GAY mau isap KONTOL/KOTE (Mar '10) 42 min johan 8,634
ALUTSISTA RAHASIA buatan INDONESIA (Aug '12) 1 hr upin 62,090
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 3 hr urang bgr 12,266
•••
•••
•••
•••