Inggris Siap Berpartisipasi Dalam PengembanganJet Tempur KFX/IFX

Posted in the Malaysia Forum

First Prev
of 5
Next Last
Anonymous

United States

#1 Jan 26, 2013
Jakarta (MI): Inggris dan Indonesia, sepakat untuk memperkuat kerjasama pertahanan di berbagai bidang dari pelatihan dan pendidikan untuk pengadaan senjata dan kerjasama sipil- militer (CIMIC). Berbagai bidang kerjasama yang disepakati dalam pertemuan bilateral antara Menteri Pertahanan Inggris Philip Hammond dan mitra nya Indonesia Purnomo Yusgiantoro. Purnomo mengatakan pertemuan tersebut merupakan tindak lanjut nota kesepahaman (MoU) yang ditandatangani selama kunjungan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ke London pada tahun 2012. "Sebelumnya pada tahun 2006, kami mendaftar ke forum kemitraan selama kunjungan [mantan] Perdana Menteri Tony Blair ke Jakarta. Forum ini termasuk meningkatkan kerjasama pertahanan, "imbuhnya. Sementara itu, Hammond mengatakan bahwa pertemuan pada hari Rabu adalah "tentang membangun Nota Kesepakatan dan mengubahnya menjadi kenyataan atau kerjasama praktis". "Bagi kami, kerjasama pertahanan dengan Indonesia adalah langkah, sangat logis dan strategis," tambahnya. Menurut Purnomo, kerjasama akan mencakup pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia, seperti kerjasama antara Universitas Pertahanan Indonesia (Unhan) dan Cranfield University serta antara Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas) dan mitra di Inggris. "Dalam pengadaan, kita memiliki sejumlah alutsista buatan Inggris dan kami membutuhkan dukungan mereka, termasuk berbagi pengalaman dalam pengadaan dan sistem upgrade, serta pemeliharaan senjata," katanya. Kedua negara juga sepakat untuk berbagi pengalaman dalam manajemen angkatan bersenjata, terutama mengenai kekuatan cadangan dan sistem kesejahteraan. "Inggris memiliki model cadangan sementara kita tidak. Delegasi Inggris ingin berbagi pengalaman, seperti di Afghanistan, bahwa selain menyebarkan tentara reguler, mereka juga menyebarkan pasukan cadangan, "kata Purnomo. Hammond mengatakan Inggris adalah sebuah negara perdagangan dan perdagangan yang paling Penting dilakukan melalui jalur laut, sehingga penting untuk mengamankan rute perdagangan. Lain bidang kerjasama dalam keamanan maritim, karena kedua negara sangat prihatin dengan mengamankan rute perdagangan utama dan jalur komunikasi laut (SLOC). "Kami juga berbagi pengalaman tentang CIMIC, seperti dalam bantuan bencana," kata Purnomo. Ketika ditanya tentang pengadaan sistem senjata buatan Inggris , Purnomo langsung memberikan pertanyaan tersebut kepada Badan Pertahanan Fasilitas kepala Mayjen Ediwan Prabowo. Ediwan mengatakan bahwa kementerian telah menandatangani kontrak untuk mendapatkan sistem rudal pertahanan udara jarak pendek Starstreak serta suku cadang Hawk 109/209 pelatih dan pesawat serangan darat dan tank Scorpion. Atase militer Indonesia di London, Kolonel Jonni Mahroza, mengatakan kepada The Jakarta Post bahwa kontrak Starstreak menutupi satu baterai rudal yang terdiri dari sembilan peluncur. Idealnya, sebuah batalyon pertahanan udara memiliki tiga baterai rudal. Setelah pertemuan tersebut, Hammond menyampaikan kuliah umum bagi siswa IDU diikuti dengan sesi tanya jawab. Menjawab pertanyaan, Hammond mengatakan bahwa industri pertahanan Inggris siap untuk bekerja sama dengan perusahaan Indonesia seperti program jet tempur KFX Indonesia-Korea . Sumber : TheJakarta Post

Since: Dec 12

Semarang, Indonesia

#2 Jan 26, 2013
inggris mau rebut order mesin KFX kelihatannya
mending jangan, mending ngambil mesinnya dari dassault perancis, kemungkinan embargo kecil
Anonymous

United States

#3 Jan 26, 2013
malon bajingan lonte wrote:
inggris mau rebut order mesin KFX kelihatannya
mending jangan, mending ngambil mesinnya dari dassault perancis, kemungkinan embargo kecil
kayak nya inggris udah insaf deh bro hehehehehe

Since: Dec 12

Semarang, Indonesia

#4 Jan 26, 2013
PANDAWA 5 wrote:
<quoted text>kayak nya inggris udah insaf deh bro hehehehehe
insyaf sementara bos
ekonominya lagi akut
saat ini mereka mau jualan alutsista
tetapi pemerintah kita ga begitu bodoh percaya
dengan tawaran TOT rudal C-705 dan UAB dari china
Credit states 1,74 miliar usd rusia
kalo kita beli alutsista yang vital dari inggris paling nanti kena remote bos ketika ribut ma ostrahell, singapork dan malon
makanya mending yang vital2 ke china/rusia/prancis
alutsista dari prancis masih bisa dipake meskipun kena embargo
Anonymous

United States

#5 Jan 26, 2013
malon bajingan lonte wrote:
<quoted text>
insyaf sementara bos
ekonominya lagi akut
saat ini mereka mau jualan alutsista
tetapi pemerintah kita ga begitu bodoh percaya
dengan tawaran TOT rudal C-705 dan UAB dari china
Credit states 1,74 miliar usd rusia
kalo kita beli alutsista yang vital dari inggris paling nanti kena remote bos ketika ribut ma ostrahell, singapork dan malon
makanya mending yang vital2 ke china/rusia/prancis
alutsista dari prancis masih bisa dipake meskipun kena embargo
saya harap juga begitu gan ini menyangkut keamanan negara percuma kita beli senjata tapi nggak boleh di pake,tapi tentunya pemerintah punya stategi sendiri seandainya tawaran inggris di terima,belajar dari masalalu itu kalo pemerintah kita mau belajar hehehehe
jibril

Jakarta, Indonesia

#6 Jan 26, 2013
mungkin ada hubungannya dengan anggota FDA..

Since: Dec 12

Semarang, Indonesia

#7 Jan 26, 2013
jibril wrote:
mungkin ada hubungannya dengan anggota FDA..
kasihanilah malon, singapork, dan aussie gan mereka sedang digampar sama majikannya, habis pengaruh china dan rusia menguat di NKRI, majikannya susah nyales teknologi sipi; dan militer ke NKRI

Since: Dec 12

Semarang, Indonesia

#8 Jan 26, 2013
PANDAWA 5 wrote:
<quoted text>saya harap juga begitu gan ini menyangkut keamanan negara percuma kita beli senjata tapi nggak boleh di pake,tapi tentunya pemerintah punya stategi sendiri seandainya tawaran inggris di terima,belajar dari masalalu itu kalo pemerintah kita mau belajar hehehehe
makanya sekarang kita make gado2 dari barat dan timur
biar barat gak protes dan kita bisa make alutsista blok timur
Anonymous

United States

#9 Jan 26, 2013
malon bajingan lonte wrote:
<quoted text>
kasihanilah malon, singapork, dan aussie gan mereka sedang digampar sama majikannya, habis pengaruh china dan rusia menguat di NKRI, majikannya susah nyales teknologi sipi; dan militer ke NKRI
suundull gannn......

Since: Jan 13

Location hidden

#10 Jan 26, 2013
jibril wrote:
mungkin ada hubungannya dengan anggota FDA..
apa hubungannya food and drugs agency (fda) sama militer?

Since: Jan 13

Location hidden

#11 Jan 26, 2013
malon bajingan lonte wrote:
<quoted text>
makanya sekarang kita make gado2 dari barat dan timur
biar barat gak protes dan kita bisa make alutsista blok timur
tapi datalink nya setengah mampus susahnya
jibril

Jakarta, Indonesia

#12 Jan 26, 2013
kita nyerang malon Inggris cuman nonton dan bilang 'wooow budak gua dibantaii...'

Since: Dec 12

Semarang, Indonesia

#13 Jan 26, 2013
mranoot wrote:
<quoted text> tapi datalink nya setengah mampus susahnya
wa.ka.ka
itu sudah resiko
kita make timur terus pihak barat ngributin
make pihak barat nanti malah ditinggal pihak timur kalo ada sengketa
serba susah gan, hatus pintar main cantik dengan 3 super power dunia (Rusia, China, dan USA)

Since: Dec 12

Semarang, Indonesia

#14 Jan 26, 2013
jibril wrote:
kita nyerang malon Inggris cuman nonton dan bilang 'wooow budak gua dibantaii...'
belum tentu gan
selama status persemakmuran belum dicabut
makanya kita siap2 saja
borong alutsista segambreng dari blok barat dan timur

“MEMAYU HAYUNING BAWONO”

Since: Oct 12

NUSANTARA INDONESIA

#15 Jan 26, 2013
mranoot wrote:
<quoted text> tapi datalink nya setengah mampus susahnya
Masak sih susah terus, susahnya pada awlnya aja setelah ketemu caranya....berikutnya pasti lancar.

Since: Jan 13

Location hidden

#16 Jan 26, 2013
malon bajingan lonte wrote:
<quoted text>
wa.ka.ka
itu sudah resiko
kita make timur terus pihak barat ngributin
make pihak barat nanti malah ditinggal pihak timur kalo ada sengketa
serba susah gan, hatus pintar main cantik dengan 3 super power dunia (Rusia, China, dan USA)
logisticnya setengah mati! Ratusan ribu item
Anonymous

United States

#17 Jan 26, 2013
malon bajingan lonte wrote:
<quoted text>
belum tentu gan
selama status persemakmuran belum dicabut
makanya kita siap2 saja
borong alutsista segambreng dari blok barat dan timur
jangan luupa sita kekayaan para koruptor anjing buat borong sukhoi 35 bm hhehehehehehehe

Since: Dec 12

Semarang, Indonesia

#18 Jan 26, 2013
mbah Bejo wrote:
<quoted text>
Masak sih susah terus, susahnya pada awlnya aja setelah ketemu caranya....berikutnya pasti lancar.
lha sekarang kan masih generasi awal mbah
makanya susahnya minta ampun
wa.ka.ka

Since: Jan 13

Location hidden

#19 Jan 26, 2013
mbah Bejo wrote:
<quoted text>
Masak sih susah terus, susahnya pada awlnya aja setelah ketemu caranya....berikutnya pasti lancar.
source code kan rahasia dapur masing2 gak akan timur buka buat barat ataupun sebaliknya, contohnya sukro malaysia dia bisa datalink karena dalemannya thales punya, kalau make ori ruskie pasti gak nyambung.
jibril

Jakarta, Indonesia

#20 Jan 26, 2013
malon bajingan lonte wrote:
<quoted text>
belum tentu gan
selama status persemakmuran belum dicabut
makanya kita siap2 saja
borong alutsista segambreng dari blok barat dan timur
ya udahlah sekalian aja ma majikannya dibantai..ntar ujung ujungnya USA turun,,ya sekalian juga dibantai,,udah tanggung pasang nomer..he he
Thanks Gan..

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 5
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
This is Malaysia Forum - NOT INDON FORUM 3 min Pemburu Indon 20
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 3 min Wong Lie Eur 107,331
I Wiped my pantat with Jalur Gemilang 4 min silly children 106
ISLAM ANJING, MUHAMMAD BABI, AULLOH SWT MoNYET (Apr '13) 5 min Penyanyi 108
Kristen agama penuh dengan kesesatan 6 min Kristen Agama Pag... 14
Rosulluloh Muhammad SAW Cinta Memek Anjing (May '13) 8 min Pujangga 12
PANTUN membahas IQ sahaja 9 min isrmirdh 220
KASlHAN KPD M'SIA TAK BOLEH BELI HELICOPTER,BRU... 28 min YDA Datok Seri Fa... 63
Melayu bangsa sial yang dijajah JAWA 4 hr ranbir kapoor 76
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 5 hr jagger 13,398
Sriwijaya sudah terbukti berpusat dan bermula d... 6 hr poor malon 2,752
More from around the web