First Prev
of 6
Next Last
Kilo Class

Kediri, Indonesia

#1 Aug 8, 2012
Kilo adalah nama kelas yang diberikan NATO untuk kapal selam militer bertenaga diesel buatan Rusia. Versi asli dari kapal selam ini di Rusia dikenal dengan nama Project 877. Kapal selam kelas ini juga memiliki versi yang lebih baru yang dikenal dengan nama Improved Kilo dan di Rusia dikenal dengan Project 636.

Berfungsi sebagai anti kapal permukaan dan anti kapal selam dan beroperasi di perairan dangkal. Kapal selam kelas Kilo mampu beroperasi dengan tenang. Project 636 dikenal sebagai salah satu kapal selam yang menghasilkan suara terlemah di dunia.

Kapal selam pertama kelas Kilo untuk Angkatan Laut Uni Soviet beroperasi pada tahun 1982. Angkata Laut Rusia masih memiliki kapal selam kelas ini, dan per tahun 2000 dilaporkan memiliki 14 buah kapal selam kelas ini termasuk 7 cadangan. 21 buah diekspor ke beberapa negara :

Aljazair (2 kelas Kilo)
Cina (2 kelas Kilo, 2 kelas Improved Kilo, dan 8 kelas Improved Kilo dalam pesanan)
India (10 kelas Kilo)
Iran (3 kelas Kilo)
Polandia (1 kelas Kilo - ORP Orzeł (kelas Kilo)
Rumania (1 kelas Kilo, dalam keadaan tidak operasional

Indonesia Indonesia menyatakan memesan 2 buah Improved Kilo pada 2006, dan dijadwalkan pengiriman akan dilakukan pada 2010. Dalam rencana jangka panjang TNI-AL membutuhkan 6 sampai 12 buah kapal selam sekelas Kilo. Indonesia juga telah membeli kapal selam dari Turki 2 buah, dari Jerman 2 buah dan dari Korea Selatan 3 buah.
Kilo Class

Kediri, Indonesia

#2 Aug 8, 2012
ini yang salah baca gue ato sumbernya yah, bingung......apa betul project 636 sudah ada di indonesia sejak 2010.........
Kilo Class

Kediri, Indonesia

#5 Aug 8, 2012
iya yah....gue berharap AKAN lagi deh, kan budaya AKAN akhirnya jadi kenyataan......yang dulunya AKAN sekarang jadi kenyataan loh....Leopard, sukhoi, c705, trimaran, T-50, F-16, AS-550, BMP-3f, Sigma Class, Changbogo, Nakhoda ragam class, RX-550, LHD, LST, Sherpa, Komodo, ANOA, Medium Tank Pindad, UAV, CN-235, AKAN apa lagi yah.......makasih dah diingetkan hehehe
Analist alutsista

United States

#6 Aug 8, 2012
Kilo class tidak jadi dibeli,
diganti dengan pembelian changbogo karena indo mendapatkan TOT dari pembelian kapal selam tersebut. Sedangkan pembelian dari rusia tdk ada T0T.
Kapal-kapal selam yg disebutkan di atas adalah ketika seleksi pembelian kapal selam indo.
Kilo Class

Kediri, Indonesia

#7 Aug 8, 2012
Analist alutsista wrote:
Kilo class tidak jadi dibeli,
diganti dengan pembelian changbogo karena indo mendapatkan TOT dari pembelian kapal selam tersebut. Sedangkan pembelian dari rusia tdk ada T0T.
Kapal-kapal selam yg disebutkan di atas adalah ketika seleksi pembelian kapal selam indo.
okey terima kasih ya om, pemberitahuannya.......
Kilo Class

Kediri, Indonesia

#9 Aug 8, 2012
TORA SUDIRO wrote:
<quoted text>bodrek..finish
paramex....ooom
KENTUT Dato Najib

Blora, Indonesia

#10 Aug 8, 2012
Lho.... bukannya emang ada....?? beberapa sumber bilang kilo class emang sudah ada kan..?? sebagai teman cakra dan neng,gala....?? dan untuk mengisi kekosongan saat 2010...??
Shed Hamid Albar

Banting, Malaysia

#11 Aug 8, 2012
Cerita pasal Kilo lagi...... Hmmmm..........
bedjo wau wau

Jakarta, Indonesia

#12 Aug 8, 2012
denger kabar dari om saya juga gitu tapi gak begitu terlalu di publikasikan,takut tetangga utara dan selatan geger gan,pokoknya keep ja.
KENTUT Dato Najib

Blora, Indonesia

#13 Aug 8, 2012
Shed Hamid Albar wrote:
Cerita pasal Kilo lagi...... Hmmmm..........
kenapa.....?? Takut....?? mau sok pintar...?? preeeeeeetttttt.....!!
Malon Rasa Melon

Jakarta, Indonesia

#14 Aug 8, 2012
bosen...
TORA SUDIRO

United States

#15 Aug 8, 2012
KENTUT Dato Najib wrote:
Lho.... bukannya emang ada....?? beberapa sumber bilang kilo class emang sudah ada kan..?? sebagai teman cakra dan neng,gala....?? dan untuk mengisi kekosongan saat 2010...??
emang duit khusus killo ada, dapat 2..tapi!gak deal...duitnya gak boleh dialihkan buat beli lain,masih ngendon di rusia...masalahnya cuma ya sepele,gak ada tot
CooNgOr

Jakarta, Indonesia

#16 Aug 8, 2012
Kemhan udah jatuh cinta sama ncing bego, mass kilo gak bakal dilirik.

kata pejabat kemhan, kalo ncing bego bisa dibuat senyap dan berteknologi modern, ngapain beli mass kilo. si ncing walaupun kelihatan bego tapi cerdik.

bye..bye..kilo...
kakakaka.........
STK 1903

United States

#17 Aug 8, 2012
''cakra kembar'' memang jarang tau,,hihihi...

“BERSATU KITA MAMPU”

Since: Mar 12

INDONESIA RAYA

#18 Aug 8, 2012
Kilo Class wrote:
ini yang salah baca gue ato sumbernya yah, bingung......apa betul project 636 sudah ada di indonesia sejak 2010.........
you g salah...hanya sumbernya aja yang bingung krn pemerintah selalu bungkam soal ini. bungkamnya pemerintah krn utk stabilisasi kawasan.
memangnya sebodoh itu CIA dan mantan DUBES RUSIE berani umbar kata kata lewat media massa?
boy

Indonesia

#19 Sep 10, 2012
sadarlah saudaraku memang kita belum punys kilo..terlalu bnyk kepentingan diatas sana. yg positif hny chanbogo 3 ekor

Since: Sep 12

United States

#20 Sep 10, 2012
vandelezep wrote:
<quoted text>
you g salah...hanya sumbernya aja yang bingung krn pemerintah selalu bungkam soal ini. bungkamnya pemerintah krn utk stabilisasi kawasan.
memangnya sebodoh itu CIA dan mantan DUBES RUSIE berani umbar kata kata lewat media massa?
agan punya foto kapalselam indo selain cakra ma nanggala,d share dmari ato d pm-in ke ane dunk....ane msh penasaran ki...tp foto selain yg dikalender dispenal itu lho
ki sanak

Indonesia

#21 Sep 10, 2012
Silent hill,..oops silent kill

Since: Aug 12

United States

#23 Sep 10, 2012

“Jalesu Bhumyamca Jayamahe”

Since: Sep 12

Laskar Bonek

#24 Sep 10, 2012
Ne ane kasih pencerahan....

Saat berbincang dengan ketua tim overhaul KS Indonesia, kemungkinan besar memang akan dibangun kerjasama pusat perawatan KS Rusia di Indonesia, seperti diberitakan Tempo.co saat berbincang dg Dubes Rusia. Sementara pamen tsb juga menegaskan, Changbogo yg dibeli Indo dari Korsel tanpa dilengkapi AIP karena sarana penunjang yang harus dibangun kelewat mahal, dibandingkan dengan jumlah KS yang dimiliki. Demikian info yang saya peroleh.
Sementara untuk yang BNV, hehehe.... mereka masih malu-malu mengungkapkan...

Gak mungkin lah ada pusat perawatan tanpa ada lontongnya, hehehehe..... biarlah yang memang klasifikasinya rahasia tetap jadi rahasia..

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 6
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
FORUM LONTE/GIGOLO (Silakan Isi) (Jul '09) 14 min patrio 27,495
Malaysia Airlines flight MH17 shot down over Uk... 1 hr Dimitri100 1,123
JAKARTA VS KUALA LUMPUR , Menurut agan Gimana ? (Jul '12) 1 hr City boy 244
SRIWIJAYA asal dari Thailand. (Dec '10) 2 hr kah kah kah 25,150
No telefon gay 0175322044 (Nov '10) 2 hr ramlan 3,591
khusus buat germo,bispak,gigolo,tante yg ada di... (Jul '10) 2 hr Johan28888999 1,591
janda gersang....btg (Feb '10) 2 hr ries 214
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 3 hr Biang kerok 75,822
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 4 hr penis 13,079
Negara Terbaik Untuk Berbisnis: Malaysia Masuk ... (Oct '13) 5 hr elfen 1,843
AKU GAY mau isap KONTOL/KOTE (Mar '10) 9 hr Evans 9,416
•••
Enter and win $5000
•••

Malaysia People Search

Addresses and phone numbers for FREE

•••