First Prev
of 4
Next Last
bruce willis

Jakarta Pusat, Indonesia

#1 Nov 26, 2008
setelah menerima 4 unit Korvet SIGMA yang menggunakan teknologi Stealth dari belanda, TNI AL dipastikan menerima armada tank amphibi terbaru dari rusia jenis BMP-3F, dimaksud akan dipakai untuk melengkapi satuan kavaleri korps marinir. "kontraknya sudah kami teken" ujar KSAL. sesuai nilai kontrak sebesar 50 juta dolar US akan hadir 17 tank BMP-3F ini cukup untuk satu kompi.
secara teknis BMP-3f tergolong ranpur infantri beroda rantai paling hebat saat ini. senjata utama meriam kaliber 100mm. sementara pendukung yaitu kanon kaliber 30mm dan senapan mesin 7,62 mm. keduanya diletakkan dalam posisi segaris dengan senjata utama.
bicara kesaktian BMP-3F tidak berhenti pada besarnya kaliber. selain proyektil tipe pecah, berdaya ledak tinggi, meriam utama pada tank bisa pula untuk meluncurkan rudal anti tank jenis 9M117 berpemandu laser dan mampu menghantam target diatas 5 km. kita tunggu kedatangannya tank ini tahun 2010.. BRAVO TNI AL

Since: Oct 08

Taipei, Taiwan

#2 Nov 26, 2008
g suka deh.napa g bikin tank sendiri trus pake sendiri seh~~

“Sky Demon”

Since: Jan 08

INDONESIA

#3 Nov 26, 2008
asyik nich, TNI AL punya mainan baru ^_^
bruce willis

Jakarta Pusat, Indonesia

#4 Nov 26, 2008
teknologinya belum nyampe ksana kali, bikin tank apalagi tank canggih rumit teknologinya bro :)

Since: Oct 08

Malaysia

#5 Nov 26, 2008
Hahahaaha.. dri Russia???? gwe mikir produce dri Indon!! bisa nya Koar2, teriak2!! akhirnya ga bikin sendiri!! Rakyat tambah MISKIN!!
peeskins

Jakarta, Indonesia

#6 Nov 26, 2008
berfikiranpositif wrote:
Hahahaaha.. dri Russia???? gwe mikir produce dri Indon!! bisa nya Koar2, teriak2!! akhirnya ga bikin sendiri!! Rakyat tambah MISKIN!!
jangan banyak bacot lo! banyak2 berdoa biar nanti pas Indo gayang malingsia lo bisa mati dengan tenang... okok! ;)
saya anti merah putih

Ipoh, Malaysia

#7 Nov 26, 2008
kamu fikir senang mahu hapuskan kami..
kamu gak study sejarah dunia ke?..
slalunya negara makmur susah mau dihapuskan..
dan slalunya negara miskin slalu jadi mangsa..
So,dgn kelebihan yang dimiliki Malaysia selaku negara ke-19 paling kompetetif,Petronas (top 50 company in the world)..negara top 20 perdagangan dunia..mempunyai pelabuhan2 terkenal serta digeruni Singapore(Tanjung Pelepas Port of Johor)..n byk lagi..
saya fikir samapi kapanpun kamu Indonesai gak berjaya hapusin kami!walau apa jua caranya..!
bruce willis

Jakarta Pusat, Indonesia

#8 Nov 26, 2008
berfikiranpositif wrote:
Hahahaaha.. dri Russia???? gwe mikir produce dri Indon!! bisa nya Koar2, teriak2!! akhirnya ga bikin sendiri!! Rakyat tambah MISKIN!!
kalau untuk panser, kendaraan pengangkut personel, machine gun ,sniper weapon, mortar, grenade, rifle, kapal patroli laut, etc jelas kami bisa buat sendiri tapi ini jelas jauh lebih baik dibangdingkan MALON cuma bisa buat peluru and rifle Steyr aUg lisensi dari austria, buat howercraft pun macam tikus sawah tampilannya , kasihan >:
bruce willis

Jakarta Pusat, Indonesia

#9 Nov 26, 2008
saya anti merah putih wrote:
kamu fikir senang mahu hapuskan kami..
kamu gak study sejarah dunia ke?..
slalunya negara makmur susah mau dihapuskan..
dan slalunya negara miskin slalu jadi mangsa..
So,dgn kelebihan yang dimiliki Malaysia selaku negara ke-19 paling kompetetif,Petronas (top 50 company in the world)..negara top 20 perdagangan dunia..mempunyai pelabuhan2 terkenal serta digeruni Singapore(Tanjung Pelepas Port of Johor)..n byk lagi..
saya fikir samapi kapanpun kamu Indonesai gak berjaya hapusin kami!walau apa jua caranya..!
kita bicara teknologi tank pak cik bukan cakap masalah ekonomi nyet, sadarlah nyet ;P
malay kontol

Santa Clara, CA

#10 Dec 2, 2009
malon malon.. qm sbenaranya tuch ngrasa malon gak sh?

Since: Nov 09

Location hidden

#11 Dec 2, 2009
saya anti merah putih wrote:
kamu fikir senang mahu hapuskan kami..
kamu gak study sejarah dunia ke?..
slalunya negara makmur susah mau dihapuskan..
dan slalunya negara miskin slalu jadi mangsa..
So,dgn kelebihan yang dimiliki Malaysia selaku negara ke-19 paling kompetetif,Petronas (top 50 company in the world)..negara top 20 perdagangan dunia..mempunyai pelabuhan2 terkenal serta digeruni Singapore(Tanjung Pelepas Port of Johor)..n byk lagi..
saya fikir samapi kapanpun kamu Indonesai gak berjaya hapusin kami!walau apa jua caranya..!
maaf anda salah masuk thread...belajar membaca dulu..itu lebih bijak

=)

“Muka Babi = Bendera Malingsia”

Since: May 09

jubor Bahlul, malaysia

#12 Dec 2, 2009
iya,gw juga kecewa kerna tak bikin sendiri!! biasanya indonesia kan bikin sendiri! tapi tak apalah, yg penting kita lebih baik dari malon!^_^
SECRET OPERATION

Santa Clara, CA

#13 Dec 2, 2009
indonesia sudah punya 1 prototype tank,harusnya itu yang diperbanyak bukan kaya malon ,yang seperti ibu2,suka shoping,....ingat ahli2 insinyur pertahanan sudah komitmen,buat apapun bisa,buat apa belanja keluar???malah bisa dapat 2-3 kali lebih banyak dengan buat sendiri.......saya tak pernah setuju acara belanja,made in sendiri perfect

“Panser senjata anti-malon”

Since: May 09

Pt.Pindad

#14 Dec 2, 2009
Benar kata bung SO, emang lebih bangga kalo bikin sendiri, tapi segala sesuatu ada prosesnya. Mungkin nanti kita baru bikin sendiri.
anti maling

Padang, Indonesia

#15 Jan 25, 2010
jangan banyak bekicau burung nuri baik nya kamu urus kampung kamu tak payah urus tu orang payah maling.....
kikiki 4x

Kajang, Malaysia

#16 Jan 25, 2010
Belanda?? tiada dalam list tank bertaraf dunia..hahaha..kena tembak sekali out!!! hahahaha....
indon Angan2

Kajang, Malaysia

#17 Jan 25, 2010
Kapten Gombal wrote:
Benar kata bung SO, emang lebih bangga kalo bikin sendiri, tapi segala sesuatu ada prosesnya. Mungkin nanti kita baru bikin sendiri.
bikin sendiri sama buluh runcing...wakakaka!!!! lucu!!
indon berak tepi sungai

Kajang, Malaysia

#18 Jan 25, 2010
indon terlalu banyak berangan2...macam cerita Avata..hahahaha...!!!! otak kartoon!!!
indon cap ayam

Kajang, Malaysia

#19 Jan 25, 2010
kikiki...Belanda skrng dah out!!!! not in the list of militery technology today..!!kikiki
Indonesia damai

Santa Clara, CA

#20 Jan 25, 2010
Transfer tehnologi itu yg dilakukan Indonesia..

Indonesia hebat...

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 4
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
FORUM LONTE/GIGOLO (Silakan Isi) (Jul '09) 20 min mamah anty 27,985
Sriwijaya sudah terbukti berpusat dan bermula d... 29 min Garuda atjeh 1,665
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 34 min Wong Lie Eur 100,602
PURA2 MASUK ISLAM Jonas Rivano ngentot Asmirand... (Nov '13) 37 min DEBAT TANPA DALIL 139
ISLAM ADALAH AGAMA LONTE BANGSAT KEPARAT ASu (May '13) 38 min DEBAT TANPA DALIL 626
ISLAM ANJING, MUHAMMAD BABI, AULLOH SWT MoNYET (Apr '13) 38 min DEBAT TANPA DALIL 57
Ukraine Premier Roils Bonds With Nuclear Plant ... 41 min From Enerhodar 5
Jokowi PIDATO , Dunia Berdecak KAGUM ada yang I... 6 hr HANZIP_RONDA 871
ALUTSISTA RAHASIA buatan INDONESIA (Aug '12) 13 hr malon dirogol bri... 62,917
Tanah,galian,mineral indon majoriti dikuasai as... 13 hr maju mundur malaysia 156
More from around the web