Tank terbaru TNI AL

Posted in the Malaysia Forum

Comments

Showing posts 1 - 20 of66
< prev page
|
Go to last page| Jump to page:
bruce willis

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1
Nov 26, 2008
 
setelah menerima 4 unit Korvet SIGMA yang menggunakan teknologi Stealth dari belanda, TNI AL dipastikan menerima armada tank amphibi terbaru dari rusia jenis BMP-3F, dimaksud akan dipakai untuk melengkapi satuan kavaleri korps marinir. "kontraknya sudah kami teken" ujar KSAL. sesuai nilai kontrak sebesar 50 juta dolar US akan hadir 17 tank BMP-3F ini cukup untuk satu kompi.
secara teknis BMP-3f tergolong ranpur infantri beroda rantai paling hebat saat ini. senjata utama meriam kaliber 100mm. sementara pendukung yaitu kanon kaliber 30mm dan senapan mesin 7,62 mm. keduanya diletakkan dalam posisi segaris dengan senjata utama.
bicara kesaktian BMP-3F tidak berhenti pada besarnya kaliber. selain proyektil tipe pecah, berdaya ledak tinggi, meriam utama pada tank bisa pula untuk meluncurkan rudal anti tank jenis 9M117 berpemandu laser dan mampu menghantam target diatas 5 km. kita tunggu kedatangannya tank ini tahun 2010.. BRAVO TNI AL

Since: Oct 08

Taipei, Taiwan

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#2
Nov 26, 2008
 
g suka deh.napa g bikin tank sendiri trus pake sendiri seh~~

“Sky Demon”

Since: Jan 08

INDONESIA

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#3
Nov 26, 2008
 
asyik nich, TNI AL punya mainan baru ^_^
bruce willis

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#4
Nov 26, 2008
 
teknologinya belum nyampe ksana kali, bikin tank apalagi tank canggih rumit teknologinya bro :)

Since: Oct 08

Nibong Tebal, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#5
Nov 26, 2008
 
Hahahaaha.. dri Russia???? gwe mikir produce dri Indon!! bisa nya Koar2, teriak2!! akhirnya ga bikin sendiri!! Rakyat tambah MISKIN!!
peeskins

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#6
Nov 26, 2008
 
berfikiranpositif wrote:
Hahahaaha.. dri Russia???? gwe mikir produce dri Indon!! bisa nya Koar2, teriak2!! akhirnya ga bikin sendiri!! Rakyat tambah MISKIN!!
jangan banyak bacot lo! banyak2 berdoa biar nanti pas Indo gayang malingsia lo bisa mati dengan tenang... okok! ;)
saya anti merah putih

Ipoh, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#7
Nov 26, 2008
 
kamu fikir senang mahu hapuskan kami..
kamu gak study sejarah dunia ke?..
slalunya negara makmur susah mau dihapuskan..
dan slalunya negara miskin slalu jadi mangsa..
So,dgn kelebihan yang dimiliki Malaysia selaku negara ke-19 paling kompetetif,Petronas (top 50 company in the world)..negara top 20 perdagangan dunia..mempunyai pelabuhan2 terkenal serta digeruni Singapore(Tanjung Pelepas Port of Johor)..n byk lagi..
saya fikir samapi kapanpun kamu Indonesai gak berjaya hapusin kami!walau apa jua caranya..!
bruce willis

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#8
Nov 26, 2008
 
berfikiranpositif wrote:
Hahahaaha.. dri Russia???? gwe mikir produce dri Indon!! bisa nya Koar2, teriak2!! akhirnya ga bikin sendiri!! Rakyat tambah MISKIN!!
kalau untuk panser, kendaraan pengangkut personel, machine gun ,sniper weapon, mortar, grenade, rifle, kapal patroli laut, etc jelas kami bisa buat sendiri tapi ini jelas jauh lebih baik dibangdingkan MALON cuma bisa buat peluru and rifle Steyr aUg lisensi dari austria, buat howercraft pun macam tikus sawah tampilannya , kasihan >:
bruce willis

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#9
Nov 26, 2008
 
saya anti merah putih wrote:
kamu fikir senang mahu hapuskan kami..
kamu gak study sejarah dunia ke?..
slalunya negara makmur susah mau dihapuskan..
dan slalunya negara miskin slalu jadi mangsa..
So,dgn kelebihan yang dimiliki Malaysia selaku negara ke-19 paling kompetetif,Petronas (top 50 company in the world)..negara top 20 perdagangan dunia..mempunyai pelabuhan2 terkenal serta digeruni Singapore(Tanjung Pelepas Port of Johor)..n byk lagi..
saya fikir samapi kapanpun kamu Indonesai gak berjaya hapusin kami!walau apa jua caranya..!
kita bicara teknologi tank pak cik bukan cakap masalah ekonomi nyet, sadarlah nyet ;P
malay kontol

Santa Clara, CA

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#10
Dec 2, 2009
 
malon malon.. qm sbenaranya tuch ngrasa malon gak sh?

Since: Nov 09

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#11
Dec 2, 2009
 
saya anti merah putih wrote:
kamu fikir senang mahu hapuskan kami..
kamu gak study sejarah dunia ke?..
slalunya negara makmur susah mau dihapuskan..
dan slalunya negara miskin slalu jadi mangsa..
So,dgn kelebihan yang dimiliki Malaysia selaku negara ke-19 paling kompetetif,Petronas (top 50 company in the world)..negara top 20 perdagangan dunia..mempunyai pelabuhan2 terkenal serta digeruni Singapore(Tanjung Pelepas Port of Johor)..n byk lagi..
saya fikir samapi kapanpun kamu Indonesai gak berjaya hapusin kami!walau apa jua caranya..!
maaf anda salah masuk thread...belajar membaca dulu..itu lebih bijak

=)

“Muka Babi = Bendera Malingsia”

Since: May 09

jubor Bahlul, malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#12
Dec 2, 2009
 
iya,gw juga kecewa kerna tak bikin sendiri!! biasanya indonesia kan bikin sendiri! tapi tak apalah, yg penting kita lebih baik dari malon!^_^
SECRET OPERATION

Santa Clara, CA

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#13
Dec 2, 2009
 
indonesia sudah punya 1 prototype tank,harusnya itu yang diperbanyak bukan kaya malon ,yang seperti ibu2,suka shoping,....ingat ahli2 insinyur pertahanan sudah komitmen,buat apapun bisa,buat apa belanja keluar???malah bisa dapat 2-3 kali lebih banyak dengan buat sendiri.......saya tak pernah setuju acara belanja,made in sendiri perfect

“Panser senjata anti-malon”

Since: May 09

Pt.Pindad

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#14
Dec 2, 2009
 
Benar kata bung SO, emang lebih bangga kalo bikin sendiri, tapi segala sesuatu ada prosesnya. Mungkin nanti kita baru bikin sendiri.
anti maling

Padang, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15
Jan 25, 2010
 
jangan banyak bekicau burung nuri baik nya kamu urus kampung kamu tak payah urus tu orang payah maling.....
kikiki 4x

Bandar Baru Bangi, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#16
Jan 25, 2010
 
Belanda?? tiada dalam list tank bertaraf dunia..hahaha..kena tembak sekali out!!! hahahaha....
indon Angan2

Bandar Baru Bangi, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#17
Jan 25, 2010
 
Kapten Gombal wrote:
Benar kata bung SO, emang lebih bangga kalo bikin sendiri, tapi segala sesuatu ada prosesnya. Mungkin nanti kita baru bikin sendiri.
bikin sendiri sama buluh runcing...wakakaka!!!! lucu!!
indon berak tepi sungai

Bandar Baru Bangi, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#18
Jan 25, 2010
 
indon terlalu banyak berangan2...macam cerita Avata..hahahaha...!!!! otak kartoon!!!
indon cap ayam

Bandar Baru Bangi, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#19
Jan 25, 2010
 
kikiki...Belanda skrng dah out!!!! not in the list of militery technology today..!!kikiki
Indonesia damai

Santa Clara, CA

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#20
Jan 25, 2010
 
Transfer tehnologi itu yg dilakukan Indonesia..

Indonesia hebat...

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

Showing posts 1 - 20 of66
< prev page
|
Go to last page| Jump to page:
Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

441 Users are viewing the Malaysia Forum right now

Search the Malaysia Forum:
Topic Updated Last By Comments
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 3 min allah palsu 49,779
[Malu] KEPEMILIKAN MOBIL di MALAYSIA cuma 7% 5 min ts tergoblok 41
Singapura menerima permohonan maaf TNI 9 min YDA Datok Seri Fardan 46
DERiTA BUDAK SEX di ARAB (Nov '10) 10 min Raden Mas Ipan 241
Nak tak berkenalan pengkid, lesbian, tomboy (ci... (Nov '10) 17 min daradieba 2,015
Konsumen Indon Malu Tak Punya Mobil? 18 min sultan sulu 21
ALUTSISTA RAHASIA buatan INDONESIA (Aug '12) 24 min one owners 62,086
RAHASIA Ketololan Malaysia Kes MH370 42 min Malon tolol idiot bodoh 679
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 1 hr ferdi 12,264
apa yg kau tanam hari ini...kau jua yg menuainy... 2 hr jayadi 107
•••
•••
•••
•••