Wow TNI AU-Malaysia Rancang Latihan bersama Sukhoi su30mkm vs su 30mk2

Posted in the Malaysia Forum

Comments

Showing posts 1 - 20 of77
< prev page
|
Go to last page| Jump to page:
Gea

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#2
Aug 23, 2011
 
Kira kira kalau di latihan terjadi simulasi dogfigt su30 mkm dengan su30mk2 kira kira gimana ya kalau salah satu yang kalah takutnya mental pilotnya jadi anjlok
Gea

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#3
Aug 23, 2011
 
TUDM sudah punya alat canggih G-Loss of Conciouness akankah pilot indonesia mampu mengimbanginya
Gea

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#4
Aug 23, 2011
 
karena sejak 1978, lebih dari 42 pesawat TUDM berenjin jet TUDM yang terdiri dari Tebuan, Aermacchi, F-5E, Skyhawk, Hawk and Fulcrum sudah terhempas dan 21 orang meninggal karena sindrome Spatial Disorientation majority terjadi dalam dog fight
Dino

Pati, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#5
Aug 23, 2011
 
Paling-paling nanti di pinjam pilot Rusia untuk ngimbangi pilot TNI AU..
Asli kw1

Vancouver, Canada

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#6
Aug 23, 2011
 
Kah kah kah....
Gea

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#7
Aug 23, 2011
 
Dino wrote:
Paling-paling nanti di pinjam pilot Rusia untuk ngimbangi pilot TNI AU..
wow ngak boleh boss
zqch rovqlino

Santa Clara, CA

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#8
Aug 23, 2011
 
42 pesawat hancur ? 21 mati ? Link please ?
Shed Hamid Albar

Banting, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#9
Aug 23, 2011
 
Gea wrote:
karena sejak 1978, lebih dari 42 pesawat TUDM berenjin jet TUDM yang terdiri dari Tebuan, Aermacchi, F-5E, Skyhawk, Hawk and Fulcrum sudah terhempas dan 21 orang meninggal karena sindrome Spatial Disorientation majority terjadi dalam dog fight
Sedap je kamu bro.... Kebanyakan kes disebabkan oleh malfuction dan bukannya human error. Terutamanya pada pesawat Mig, Skyhawk, dan Hawk. Pesawat yang terhempas itu pun bukannya dalam latihan dog fight sebaliknya kebanyakan yang terbunuh merupakan pelatih yang sedang dalam latihan. Get the facts right bro... Tu belum aku sentuh pesawat pilatus lagi tu.
Shed Hamid Albar

Banting, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#10
Aug 23, 2011
 
Dino wrote:
Paling-paling nanti di pinjam pilot Rusia untuk ngimbangi pilot TNI AU..
Haha. Pilot Russia kok kulitnya sawo matang. Came and see for ur self bro. Semua juruterbang pesawat Sukhoi 30 MKM diambil daripada skuadron pesawat tempur hadapan yang mempunyai lebih 2000 jam penerbangan.
Anak bangsa

Mount Morris, MI

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#13
Aug 23, 2011
 
Shed Hamid Albar wrote:
<quoted text>Haha. Pilot Russia kok kulitnya sawo matang. Came and see for ur self bro. Semua juruterbang pesawat Sukhoi 30 MKM diambil daripada skuadron pesawat tempur hadapan yang mempunyai lebih 2000 jam penerbangan.
Gini aja bro, dgn jam terbang yg tinggi, apa tudm berani skenario dog fight? Kalau tudm berani, thumbs up deh..
Jajrit

Santa Clara, CA

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#14
Aug 23, 2011
 
Pesawat su-30 malon lebih canggih dari su-30 indo..
Harusnya mereka berani latihan dogfight..
Atau mereka takut karena skill pilot mereka yang buruk..?
malondadah

Santa Clara, CA

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15
Aug 23, 2011
 
sukhoi malayse SU 30 MKM ni buatan india, SU 30 MK2 ni asli dr rusia/KNAAPO...

Pilot malayse tak berani d tantang "dogfight",rata2 jatuh...trauma gito lho...

malondadah

Santa Clara, CA

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#16
Aug 23, 2011
 
yg lebih super ato lebih haibat lagi manuver tercanggih abad ini yaitu : Patukan/pagutan cobra PUGACHEV hanya Indonesia n Rusia yg mampu melakukan manuver ini...
manuver "dogfight" hanya Indonesia n Rusia yg mampu tp udah banyak d pelajari oleh banyak negara,Amerika/British n sekutu barat sangat takut dgn kehebatan manuver "dogfight...

“Debate Promoter”

Since: May 11

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#17
Aug 23, 2011
 
malondadah wrote:
yg lebih super ato lebih haibat lagi manuver tercanggih abad ini yaitu : Patukan/pagutan cobra PUGACHEV hanya Indonesia n Rusia yg mampu melakukan manuver ini...
manuver "dogfight" hanya Indonesia n Rusia yg mampu tp udah banyak d pelajari oleh banyak negara,Amerika/British n sekutu barat sangat takut dgn kehebatan manuver "dogfight...
Jangan ngarang gitu lah gan. Manuver pugachev itu udah jadi hal biasa dikalangan pilot2 seluruh dunia, terutamanya Rusia dan India. Indonesia dan Malaysia itu cuma anak ndeso. Titik kemenangan tempur diudara sekarang bukan lagi lewat manuver2 hebat, tapi siapa yg nembak dulu.

Kill ratio paling besar dalam sejarah jet tempur modern masih dipegang oleh F-15, tanpa harus pake manuver2 yg gimana gitu. Yang ditembak jatuh sama F15 kebanyakannya ialah Sukhoi dan MiG.
SaBeNi dari BeTaWi

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#18
Aug 23, 2011
 
Dogfight dengan SU30MKM pilot Malaysia jelas tak akan berani. Gw jamin 100% kemampuan mereka dibawah pilot TNI-AU.

Pengalaman dan NYALI pilot Malaysia sangat menggelikan, ini diakui oleh Menhan Malaysia sendiri.

Kemampuan pilot Malaysia itu hanya DOGSTYLE dan DOGGUARD saja.
Real

Mount Morris, MI

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#19
Aug 23, 2011
 
Gea wrote:
Kira kira kalau di latihan terjadi simulasi dogfigt su30 mkm dengan su30mk2 kira kira gimana ya kalau salah satu yang kalah takutnya mental pilotnya jadi anjlok
Nah bukanya mereka suka yg dogstyle dogstyle an gitu gan... Bisa2 pesawat kita diembat dari belakang gan.. Xi xi xi.
malondadah

Santa Clara, CA

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#21
Aug 23, 2011
 
@Troll Republic : gw engga asal ngomong lu nyari d google, manuver cobra hanya bisa d lakukan oleh pesawat "Sukhoi",trus pilot jg menentukan apa bs dia melakukan itu?(pilot malaysia d tantang dogfight aja menolak padahal pesawat sama)hanya beberapa pilot aja bisa melakukan ini manuver cobra...Pilot Indo udah pengalam beribu jam terbang, dgn berbagai pesawat tempur terutama dr pesawat buatan amerika...engga mungkin langsung bisa terbang begitu aja melakukan manuver cobra pake "Sukhoi"...
malondadah

Santa Clara, CA

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#22
Aug 23, 2011
 
@Troll Republic : gw setuju,tp ada tp-nya F15 punya amerika jatuh d kota Benghazi d libya...apa kena tembak dr darat,apa jatuh sendiri...manuver pertarungan d udara itu perlu kasus yg terjadi pesawat buatan amerika baik latihan maupun misi d beberapa negara sering jatuh...F15 bobotnya sangat berat n besar/lebar...rata2 buatan amerika kelihatan kaku n tdk bs bermanuver secara bebas...itu kekurangannya,itu jg d akui oleh mereka...
Indonesia lg latihan "dogfight" dgn singapura d NTB...pake pesawat F16..
malondadah

Santa Clara, CA

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#23
Aug 23, 2011
 
@Troll Republic : indo dgn india masalah penerbangan lebih pengalaman indo,tetapi akhirnya india bs mengejar n mampu membuat pesawat...kalo indo terlambat karena pemimpin kita ribut politik truz...coba agan baca ini :
http://indomiliter.wordpress.com/2009/01/27/t...
indo punya pesawat bomber tu16 d kejar oleh pesawat tempur "Jevelin" punya inggris.Jevelin d masa itu sebagai pesawat tercanggih,d samping F86sabre..tu16 bs lolos karena bermanuver padahal bkn peswat tempur
terune

Surabaya, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#24
Aug 23, 2011
 
kalau dari segi skill penerbang dan menembak via pesawat tempur, indonesia terbukti jauh lebih unggul daripada malaysia!!
ini terbukti dari beberapa kali LatGab antara TNI AU kedua negara!!!
kendati 20% alutsista malaysia lbih unggul!!
indonesia, slalu yg terhebat!!!

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

Showing posts 1 - 20 of77
< prev page
|
Go to last page| Jump to page:
Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

535 Users are viewing the Malaysia Forum right now

Search the Malaysia Forum:
Topic Updated Last By Comments
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 7 min Jibril 65,755
PENDEKAR KERA SAKTI Ajak SETIA HATI TERATE DUEL! (Nov '11) 11 min wong eling 1,757
FORUM LONTE/GIGOLO (Silakan Isi) (Jul '09) 13 min arya 26,957
SEBAIKNYA TNI dan ATM di kirim ke PALESTINA..... 25 min THE DON 39
KELEMAHAN ISLAM: CUMA BERANI MENGHINA KRISTEN D... (May '13) 26 min Dhila 173
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 28 min Takiya 12,723
Hasil REAL COUNT KPU tgl 22 Juli 2014...KEMUNGK... 31 min Pembela Prabowo 106
JANGAN BANTAH !!! INI ALASAN KENaPA PRABOWO HA... 1 hr KAMANDANU 1,284
•••
•••
Enter and win $5000
•••
•••