Lon Ada Uang Tidak tuk bayar Hutang Hari ini.?

Posted in the Malaysia Forum

Comments

Showing posts 1 - 20 of52
< prev page
|
Go to last page| Jump to page:

Since: Oct 12

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1
Dec 5, 2012
 
Ayo bayar Hutang Lon?
bayar hutang kereta
bayar hutang rumah
bayar hutang motor
kasian tiap hari kerja2 cuma buat bayar hutang.sampai mati pun masih dan hutang.
malon dongo

Bekasi, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#2
Dec 5, 2012
 
Hampir 170.000 Pria Malaysia Dinyatakan Bangkrut
Kuala Lumpur,(Analisa). Hampir 170.000 pria warga negara Malaysia sejak tahun 2005 hingga April 2012 dinyatakan bangkrut sehingga gagal melunasi utang-utangnya.
Sekitar 169.218 pria tersebut merupakan 70 persen dari total keseluruhan individu yang telah dinyatakan bangkrut pada periode sama yang mencapai 241.740 orang, demikian dilaporkan sejumlah media setempat terbitan Kuala Lumpur, Selasa (4/12).

Ketua Jabatan Korporat dan Komunikasi Agensi Kaunselling dan Pengurusan Kredit (AKPK), Mohd. Khalil Jamaldin menjelaskan fakta tersebut menunjukkan golongan lelaki di negara ini lebih suka berutang berbanding golongan perempuan.

Jumlah perempuan warga Malaysia yang dinyatakan bangkrut dalam periode yang sama mencapai 72.522 orang.

Menurutnya, tinggi jumlah kaum lelaki Malaysia yang tidak mampu melunasi utangnya disebabkan sikap yang senang berutang jika ada penawaran pinjaman baru.

"Sikap ini ibarat menutup utang lama dan kemudian menggali utang yang baru. Akibatnya, utang yang baru itu tidak akan selesai bahkan bertambah banyak," ungkapnya.

Ironisnya, kata dia, apabila sudah tidak mampu bayar, tanggung jawab untuk membayar utang itu pun turut hilang. Jadi akhirnya mereka biarkan saja utang itu seperti orang malas untuk bayar utang.

Banyaknya persoalan utang itu juga bisa terlihat dari jumlah mereka yang mengunjungi AKPK. Sampai 31 Oktober 2012, sudah tercatat 202.342 orang yang datang ke AKPK untuk mendapatkan pelayanan pengurusan utang mereka.

Dari jumlah tersebut sebesar 67,4 persen atau 136.378 orang adalah lelaki dan selebihnya perempuan.

Khalil menjelaskan bahwa golongan lelaki juga tidak mempunyai pengetahuan yang cukup dalam mengurus keuangan mereka sehingga mengakibatkan utang yang ditanggung tidak mampu diselesaikannya.

"Walaupun perempuan juga berutang tetapi mereka lebih pandai dalam mengurus keuangan. Tidak seperti lelaki yang membuat hutang tanpa berfikir panjang," ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Menteri Keuangan Malaysia, Donald Lim Siang Chai mengungkapkan kasus bangkrutnya perseorangan itu terutama untuk kalangan orang muda Malaysia perlu dilakukan kajian terutama akibat pinjaman untuk kendaraan bermotor.

"Kasus bangkrut terhadap kalangan muda Malaysia dibawah usia 25 tahun semakin meningkat. Kita tidak mau mereka baru dua hingga tiga tahun kerja sudah dinyatakan bangkrut," tegasnya.

Menurut dia, pinjaman untuk kendaraan bermotor menunjukkan kasus kebangkrutan paling tinggi yaitu 25,21 persen, diikuti pinjaman persendirian 13,15 persen, pinjaman perumahan 12,31 persen, pinjaman perniagaan 11,26 persen dan kartu kredit 4,9 persen.

Lim mengatakan Perdana Menteri Najib Tun Razak baru-baru ini juga menyerukan untuk melakukan kajian terhadap akta kebangkrutan 1967 yang dilihat terlalu ketat dan membebankan rakyat.

"Ucapan Perdana Menteri itu adalah tepat. Saya mendukung pemikiran tersebut dan berharap bank ataupun institusi keuangan mencari pinjaman dulu, bukannya seperti sekarang ini yang menempatkan beban tersebut kepada para peminjam sehingga masyarakat peminjam itu dinyatakan muflis (bangkrut)," ungkapnya.
melonnya malon

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#3
Dec 5, 2012
 
gkgkg
kgk...... awas ditagih di akhirat ntar
udah suka maling e ngutang gak mo byar lgi

“tauke_tempe”

Since: Mar 10

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#4
Dec 5, 2012
 
ada indon yang mampu pake kartu American Express, Diner Club, Visa, mastercard disini?... yang terbaru kartu Diskaun 1malaysia untuk semua penjawat awam Malaysia untuk dapat diskaun berbelanja di Mall-Mall dan ratusan tempat berbelanja... di Indon ada tak?
Malon Bodong

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#5
Dec 5, 2012
 
abi_sabil wrote:
ada indon yang mampu pake kartu American Express, Diner Club, Visa, mastercard disini?... yang terbaru kartu Diskaun 1malaysia untuk semua penjawat awam Malaysia untuk dapat diskaun berbelanja di Mall-Mall dan ratusan tempat berbelanja... di Indon ada tak?
orang kaya tidak mengincar diskon, "bayar CASH"..
depan muka tuh duit..

Since: Oct 12

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#7
Dec 5, 2012
 
abi_sabil wrote:
ada indon yang mampu pake kartu American Express, Diner Club, Visa, mastercard disini?... yang terbaru kartu Diskaun 1malaysia untuk semua penjawat awam Malaysia untuk dapat diskaun berbelanja di Mall-Mall dan ratusan tempat berbelanja... di Indon ada tak?
heleh...
so begaye lah kau tapi utang kreditan numpuk...
biar papa asal begaye...^_^v
BALISTIK

Asia/Pacific Region

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#8
Dec 5, 2012
 
Lon jangan lupa ya bayar utang nasi bungkus
Wkwkwk
Safron

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#9
Dec 5, 2012
 
Aw aw aw aw....
KESIAN, KESIAN, KESIAN
bule jawa

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#10
Dec 5, 2012
 
Gali lobang gali sumur, kebelit utang sepanjang umur....,muahahahaha

Since: Oct 12

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#11
Dec 5, 2012
 
abi_sabil wrote:
ada indon yang mampu pake kartu American Express, Diner Club, Visa, mastercard disini?... yang terbaru kartu Diskaun 1malaysia untuk semua penjawat awam Malaysia untuk dapat diskaun berbelanja di Mall-Mall dan ratusan tempat berbelanja... di Indon ada tak?
kalo di indonesia orang yg punya kartu Kredit / mastrcard.itu di anggap orang miskin.
apa lagi orang punya kartu kredit mau hutang mobil/ rumah pasti di tolak.karna keliatan tak punya uang
doyan hutang.kah.kah.kah.malon kasian kartu kredit di banggakan
bule jawa

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#12
Dec 5, 2012
 
abi_sabil wrote:
ada indon yang mampu pake kartu American Express, Diner Club, Visa, mastercard disini?... yang terbaru kartu Diskaun 1malaysia untuk semua penjawat awam Malaysia untuk dapat diskaun berbelanja di Mall-Mall dan ratusan tempat berbelanja... di Indon ada tak?
Kalo gak norak bukan malon namanya..,muahahahaha...
Agent123

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#13
Dec 5, 2012
 
makan nasi lemak pun hutang di kedai kasihan lon

Since: Nov 12

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#14
Dec 5, 2012
 
abi_sabil wrote:
ada indon yang mampu pake kartu American Express, Diner Club, Visa, mastercard disini?... yang terbaru kartu Diskaun 1malaysia untuk semua penjawat awam Malaysia untuk dapat diskaun berbelanja di Mall-Mall dan ratusan tempat berbelanja... di Indon ada tak?
hahahahahaha
ada orang bodoh yang membanggakan hutangnya
hahahha

Since: Oct 12

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15
Dec 5, 2012
 
bule jawa wrote:
<quoted text> Kalo gak norak bukan malon namanya..,muahahahaha...
benar.kikik

Since: Nov 12

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#16
Dec 5, 2012
 
malon bangga bro kalau punya utang di bank luar negeri soalnya kalau punya hutang dari bank luar negeri rentenirnya bule,kan nggak cowok nggak cewek malon suka semua sama bule
hahahahahahahahaha

Since: Oct 12

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#17
Dec 5, 2012
 
korban nyimeng wrote:
malon bangga bro kalau punya utang di bank luar negeri soalnya kalau punya hutang dari bank luar negeri rentenirnya bule,kan nggak cowok nggak cewek malon suka semua sama bule
hahahahahahahahaha
kata malon..
"orang luar negeri is strooooonggg ...!!!! "

Since: Oct 12

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#18
Dec 6, 2012
 
Ichsan nusantara wrote:
<quoted text>
kata malon..
"orang luar negeri is strooooonggg ...!!!! "
iya klo di sodomi sama bule katanya mantap.duburnya macam kemasukan tongkat bambu.
pantas orang malon kalo berak tak perlu pemansan langsung keluar

“tauke_tempe”

Since: Mar 10

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#19
Dec 6, 2012
 
korban nyimeng wrote:
<quoted text>
hahahahahaha
ada orang bodoh yang membanggakan hutangnya
hahahha
Untuk pake kartu Kredit kamu harus ada pendapatan USD50,000 pertahun.. stupid Indon.. jadi untuk dapatkan USD50,000 tu kamu mampu ke? itu maksudnya.. maka yang PM Malaysia sarana kepada Pemuda malaysia yang melebihi 220,000 pemilik kartu kerdit agar berhemat... faham ke?.. waduh.. Barusan gue tau Indon gak ngerti apa itu kartu kredit.. maap gan..
hueuhue

Surabaya, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#20
Dec 6, 2012
 
hahaha

lawak giler..makan tu kartu kredit..
Pancasila

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#21
Dec 6, 2012
 
abi_sabil wrote:
ada indon yang mampu pake kartu American Express, Diner Club, Visa, mastercard disini?... yang terbaru kartu Diskaun 1malaysia untuk semua penjawat awam Malaysia untuk dapat diskaun berbelanja di Mall-Mall dan ratusan tempat berbelanja... di Indon ada tak?
Awas lon kebanyakan hutang gk bisa bayar bangkrap deh ^_^

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

Showing posts 1 - 20 of52
< prev page
|
Go to last page| Jump to page:
Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

•••
•••