First Prev
of 3
Next Last
reqis

Kuala Lumpur, Malaysia

#46 Jul 16, 2012
JURNALIS wrote:
<quoted text>
Tenang bro.. jangan menyalak gitu dong..
he he he
tetap aja indog di telapak kaki malaysia hahaha
cux

Jakarta, Indonesia

#47 Jul 16, 2012
reqis wrote:
<quoted text>tetap aja indog di telapak kaki malaysia hahaha
jangan stres gitu lon beli keretanya jangan pake ngutang ya soalnya malon terkenal suka ngutang wakakakkakk

Since: Jun 12

Location hidden

#49 Jul 16, 2012
indog anak haram wrote:
<quoted text>bina monorail bersama tracknya lebih susah dan teknologinya lebih rumit berbnding kereta api ....
tambahan pula design kereta api indog jelek dan kampungan cuman buat angkutan barang...kalah sama design monorail sutera buatan malaysia yg designya fresh ...huahahaha
malingsia buat monorail??? hihiih paling2 cuma beli .....,kereta api saja masih beli di indonesia hihihihi.........jangan lupa KTM ( Kereta api Tanah Melayu ) itu...pakai kereta2 buatan Indonesia.....yang kau naiki itu hasil technology indonesia hehehehhe
reqis

Kuala Lumpur, Malaysia

#50 Jul 16, 2012
NUSANTARA - INA wrote:
<quoted text>
malingsia buat monorail??? hihiih paling2 cuma beli .....,kereta api saja masih beli di indonesia hihihihi.........jangan lupa KTM ( Kereta api Tanah Melayu ) itu...pakai kereta2 buatan Indonesia.....yang kau naiki itu hasil technology indonesia hehehehhe
beli kepala bapak ko hahahaha

ko mmng dtg dr hutan ke atau baru jumpe internet?sana loe google tolol

ekekek kereta api indon ktm buat angkut barang saja...hahaha sedihhh...

Since: Jun 12

Location hidden

#51 Jul 16, 2012
INdonesia bisa doon gg buat Monorail ..hehehheeh plak2

Makassar - Proyek monorel yang akan dibangun Jusuf Kalla (JK) di Makassar sejatinya akan menjadi proyek monorel pertama buatan anak negeri. Gerbong kereta dan sistem yang nanti akan digunakan merupakan rakitan PT Bukaka Teknik Utama, anak perusahaan PT Hadji Kalla.

Sementara konstruksinya juga akan dikerjakan oleh PT Bumi Karsa yang masih bagian Kalla Group. Seluruh tenaga kerja juga akan diserap dari tenaga kerja asli Indonesia.

"Masak sudah 60 tahun merdeka, membuat monorel saja tidak mampu, ini harus kita bangun tanpa ada satu pun pihak asing yang terlibat, lihat Bandara Makassar tidak ada satu pun pihak asing yang terlibat," kata JK saat melakukan penandatanganan MoU dengan Walikota Makassar, Bupati Maros dan Bupati Gowa di rumah jabatan Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Jl Jenderal Sudirman, Makassar, Senin (25/7/2011).

JK menambahkan, ia lebih mengutamakan kampung halamannya karena setiap ia berkunjung ke Makassar ia merasakan sumpeknya jalanan di Makassar. Setelah Makassar, ia berencana membangun di kota-kota lainnya, seperti Surabaya dan Bandung.

"Ide awal monorel ini sekitar dua bulan yang lalu, waktu itu saya ajak gubernur Sulsel dan walikota Makassar untuk berkeliling kota tanpa pengawalan. Yang kami rasakan memang luar biasa macetnya, jarak 14 km saja kita harus tempuh selama 1,5 jam," jelas Ketua Umum PMI ini.

Sementara menurut Solihin Kalla, yang juga putra JK, gerbong yang akan dibuat oleh PT Bukaka Teknik Utama mampu menampung sebanyak 276 penumpang di waktu normalnya dan 329 penumpang di waktu padatnya.

"Dari sistem, monorel di Makassar hampir sama dengan yang ada di Kuala Lumpur, tapi kita mungkin lebih advance dari mereka," tutur Solihin.

Sementara pembiayaan proyek monorel sepanjang 30 kilometer ini akan menelan total biaya sekitar Rp 4 triliun dari Kalla Group. Meski demikian, lanjut Solihin, pihaknya masih terbuka bagi kalangan perbankan yang mau terlibat dalam proyek ini.

“Fakta & Kebenaran”

Since: Sep 11

Republik Indonesia

#52 Jul 16, 2012
reqis wrote:
<quoted text>tetap aja indog di telapak kaki malaysia hahaha
Nyalak lagi..?

he he he
cecep gorbacep

Jakarta, Indonesia

#53 Jul 16, 2012
indo : lo jual, gue beli
malon : awak jual saye ngutang

Since: Jun 12

Location hidden

#55 Jul 16, 2012
reqis wrote:
<quoted text>beli kepala bapak ko hahahaha
ko mmng dtg dr hutan ke atau baru jumpe internet?sana loe google tolol
ekekek kereta api indon ktm buat angkut barang saja...hahaha sedihhh...
ekekek...denial tipikal malingsia....

Tanjung Perak - Industri perkeretaapian Indonesia boleh berbangga atas produknya selama ini. Pasalnya, produksi dalam negeri mampu menembus pasar internasional yang ditandai dengan ekspor ke luar negeri.

Seperti yang terlihat di Terminal Jamrud Utara, Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya berjajar 8 kereta yang siap diekspor ke Malaysia. Negeri Jiran ini memesan sebanyak 16 kereta api ke PT INKA Madiun dan pemesanan ini merupakan kali kedua sebelumnya sudah pernah dilakukan ekspor kereta buatan PT INKA tahun 2002.

"Tahun ini kita mendapat pesanan sebanyak 16 kereta yang kita kirim secara dua tahap masing-masing 8 kereta tiap tahap. Dan ini merupakan tahap pertama," kata Humas PT INKA, Fathur Rasyid kepada wartawan, Kamis (12/7/2012).

Kedelapan kereta tahap pertama yang akan segera dikirim terdiri dari dari enam unit Air Conditioner Second Class (ACSC). Sementara satu unit jenis Power Generating Car (PGC), dan satu unit lainnya adalah jenis kereta Air Conditioned Buffet Car (ABC).

"Untuk nilai kontrak kerja penjualan 16 kereta yang akan kita ekspor dengan Malaysia senilai US$ 4,7 juta," imbuhnya.

Untuk kualitas kereta yang di ekspor, kata Rosyid, sama persis dengan kondisi kereta yang beroperasi di Indonesia. Namun pihaknya bisa memproduksi dan menjual sesuai spesifikasi pemesanan.

Selain Malaysia, Rasyid juga mengaku pihaknya sudah menjual 20 jenis kereta barang ke Malaysia. "Saat ini kita juga sedang proses pembuatan 108 kereta penumpang pesanan dari Iran. Bangladesh juga berencana memesan 70 lokomotif," ujarnya.

Sementara Asisten Manager Perencanaan dan Pengendalian Operasi Pelabuhan Tanjung Perak surabaya, Joko Priyono mengungkapkan jika kedelapan kereta pesanan Malaysia tersebut akan diangkut kapal MV Haugaard Scan.

"Untuk keberangkatannya kapan kita belum tahu. Karena proses muat kereta ke kapal cukup lama. Yang pasti kapal tersebut akan bertolak ke Malaysia melalui Batam dan lanjut ke Singapura," ujar Joko.

Since: Jun 12

United States

#56 Jul 16, 2012
JURNALIS wrote:
Malasya harus paham, roda kereta api tidak ada garansi..
Jadi kalau kempes, pompa sendiri..
he he he
wkwkwk....
sundul bro

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 3
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
AKU GAY mau isap KONTOL/KOTE (Mar '10) 18 min amie 9,577
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 33 min PRADITA 84,319
No telefon gay 0175322044 (Nov '10) 35 min Zack Rowlet 3,847
JAKARTA VS KUALA LUMPUR , Menurut agan Gimana ? (Jul '12) 1 hr Firz_Daurens 718
FORUM LONTE/GIGOLO (Silakan Isi) (Jul '09) 1 hr andri cool 27,664
MH370 disembunyikan ISIS 1 hr Umno 1
Flight MH370: 19 conspiracy theories from Malay... 1 hr Umno 9
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 5 hr ferry 13,211
Makan TAHI BERLENDIR..wow..Sedap nyer (Mar '09) 12 hr Odi 6,192

Malaysia People Search

Addresses and phone numbers for FREE