KOPASSUS INDON tidak punya prestasi

Posted in the Malaysia Forum

Comments

Showing posts 1 - 20 of429
< prev page
|
Go to last page| Jump to page:

“cinta damai”

Since: Jan 08

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#1
Jul 27, 2010
 

Judged:

1

1

Mana ada prestasi kopassus indon di lapangan...
paling juga prestasi maen airsoft di hutan kalimantan sama monyet2 disana:D
aceh

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#2
Jul 27, 2010
 
busseeet dahhh kopasus peringkat tiga di discovery bro....ngapain aja lu?????.....dodol ne malon

“cinta damai”

Since: Jan 08

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#3
Jul 27, 2010
 

Judged:

1

1

aceh wrote:
busseeet dahhh kopasus peringkat tiga di discovery bro....ngapain aja lu?????.....dodol ne malon
buktinya mana coba??
coba berikan link or source dari discovery channel tsb:P

wink wink:P
Pasusus

Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#4
Jul 27, 2010
 

Judged:

1

1

kumpasus yg dikentut2 oleh kita kan.. hahaahah
FuckMalon

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#6
Jul 27, 2010
 

Judged:

3

2

1

1. Kopassus juga juara satu sniper dalam pertemuan Pasukan Elite Asia Pasific Desember 2006. Dengan hanya mengandalkan senjata buatan Pindad!. Nomor 2-nya SAS.
2. Kopassus menempati urutan 2 (dari 35) dalam hal keberhasilan dan kesuksesan operasi militer (intelijen – pergerakan – penyusupan – penindakan) pada pertemuan Elite Forces in Tactical, Deployment and Assault di Wina Austria. Nomor satunya Delta Force USA.
3. Negara-negara Afrika Utara hingga barat sekarang memiliki acuan teknik pembentukan dan pelatihan pasukan elite mereka. 80% pelatih mereka dari perwira-perwira Kopassus.
4. Pasukan Paspampres Kamboja adalah pasukan Elit yang di latih oleh Kopassus.
5. Pada perang Vietnam , para tentara Vietkong meniru strategy KOPASSUS dalam berperang melawan Amerika Serikat yang mengakibatkan kekalahan Pasukan Amerika yang mempunyai persenjatan canggih dan lengkap. Kekalahan ini membuat Amerika serikat malu di mata dunia.
Seperti ini tak punya prestasi??? mana pasukan elit Malingsial?? baru kali ini aku denger namanya, PASKAL,( PASukan KALangan kabut)peringkatnya 157!! perlu 200 tahun kau kejar kami!!

“cinta damai”

Since: Jan 08

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#7
Jul 27, 2010
 

Judged:

1

1

FuckMalon wrote:
1. Kopassus juga juara satu sniper dalam pertemuan Pasukan Elite Asia Pasific Desember 2006. Dengan hanya mengandalkan senjata buatan Pindad!. Nomor 2-nya SAS.
2. Kopassus menempati urutan 2 (dari 35) dalam hal keberhasilan dan kesuksesan operasi militer (intelijen – pergerakan – penyusupan – penindakan) pada pertemuan Elite Forces in Tactical, Deployment and Assault di Wina Austria. Nomor satunya Delta Force USA.
3. Negara-negara Afrika Utara hingga barat sekarang memiliki acuan teknik pembentukan dan pelatihan pasukan elite mereka. 80% pelatih mereka dari perwira-perwira Kopassus.
4. Pasukan Paspampres Kamboja adalah pasukan Elit yang di latih oleh Kopassus.
5. Pada perang Vietnam , para tentara Vietkong meniru strategy KOPASSUS dalam berperang melawan Amerika Serikat yang mengakibatkan kekalahan Pasukan Amerika yang mempunyai persenjatan canggih dan lengkap. Kekalahan ini membuat Amerika serikat malu di mata dunia.
Seperti ini tak punya prestasi??? mana pasukan elit Malingsial?? baru kali ini aku denger namanya, PASKAL,( PASukan KALangan kabut)peringkatnya 157!! perlu 200 tahun kau kejar kami!!
nomer 2,3,4 dan 5 coba kamu berikan buktinya ayoo:D

apa kubilang,indon kalo bicara soal kopassus pasti ngasih link2 tentang ajang2 airsoft2an nih:D

gak dewasa amit deh debate ma indon:P
juan pablo

Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#8
Jul 28, 2010
 

Judged:

1

1

cerita hangit tengek pasal kopasus yg lembikkk...
buat satu dunia ketawa...kehkehkeh...
indon pondan

Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#9
Jul 28, 2010
 

Judged:

1

1

kopasus lembik.....tak cukup makan...
hase

Korea

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#10
Jul 28, 2010
 

Judged:

1

1

indon pondan wrote:
kopasus lembik.....tak cukup makan...
bodoh amat ni korang gak pernah buka internet apa?atau gak sekolah?seluruh dunia tahu cuma malingsial aja yang bodoh,jangan lihat porno aja kau malon bisa jadi bodoh ni kau
jogja kotor

Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#12
Jul 28, 2010
 

Judged:

1

1

kopasus sama mcm securiti di shopping mall
malaysia.....

tak ada beza...
maling sial

Semarang, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#14
Aug 9, 2010
 
maling sial bisanya cuma niru buatan idonesia..hahah
Tauke Kuli Indon

Shah Alam, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#15
Aug 9, 2010
 

Judged:

1

1

jogja kotor wrote:
kopasus sama mcm securiti di shopping mall
malaysia.....
tak ada beza...
Tak de lah mcm tu....
Aku tgk ada beza....
jauh lbh baik securiti di shopping mall malaysia drpa kopasus indon.....
army

Bogor, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#16
Aug 10, 2010
 

Judged:

1

jangan coment klo g tau realnya,maw jd tong kosong yg nyaring bunyinya...alias oon..,kopassus it msk k jajaran top elite special forces di dunia krn di ukur dr kemampuan dan tentu saja prestasinya,orang2 dan lembaga yg memberikan penilaian it bkn ank kecil ingusan bro,mrk orang berkompeten,knp anda tdk berbesar ht mengakui keunggulan orng lain,kopassus dpt predikat itu dengan latihan dan perjuangan,bkn dengan menghujat pasukan lain.klo anda terus sprti itu kpn special forces anda muncul k permukaan,kami sdh berperang,tp anda msh belajar berjalan,what a pity boy!!!
army

Bogor, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#17
Aug 10, 2010
 
kami menghargai anda,pd kenyataannya ttp kopassus yg terbaik,selain it km msh punya denjaka dan denbravo,anda????

Since: May 10

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#18
Aug 10, 2010
 

Judged:

2

1

ramai Kopassus INDON dah jadi TKI di Malaysia. Gaji Tak cukup jadi koppasus. Jadi YKI bole menyara keluarga. Terima Kasih Malaysia.
SoekarnoIdiot

Johor Bahru, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#19
Aug 10, 2010
 

Judged:

1

1

kah kah KOPASSUS UNIT ELIT INDON TAIK ya..itu unit gagal TOTAL lah..
gagal di TIMUR-TIMOR DAN ADA JANDA KOPASSUS SEKARANG MELACUR DI MALAYSIA UNTUK PEKERJA MYANMAR DAN BANGLA..
gagal di ACHEH dan sekarang atas ehsan ACHEH ...ACHEH setuju untuk AUTONOMI...
yg KOPASSUS berjaya cuba rekod human right iaitu pencabulan ke atas orang awam..

indon tolol
dika

Santa Clara, CA

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#20
Aug 10, 2010
 

Judged:

1

1

1

Berikut 5 pasukan khusus
yang dianggap terkuat dan
terbarik di Dunia :
1. England SAS (Special Air
Service)
Adalah resimen pasukan
khusus dalam Angkatan
Darat Inggris yang pernah
menjadi model bagi pasukan
khusus dari negara-negara
lain. SAS membentuk bagian
signifikan Pasukan Khusus
Kerajaan Inggris Special Boat
Service (SBS), Special
Reconnaissance Regiment
(SRR), dan Pasukan Special
Support Group (SFSG).
Beladiri : Gon-Ryu Karate
Alumni : Bear Grylls [ada di
acara discovery channel
Survival expert]
Note :“Konon SAS kalo lagi
perang gerilya, boker nya
ampe di bawa ama mereka
supaya ga ketauan ada yg
tinggal disitu.”
2. Mossad Israeli
The Mossad [HaMossad
leModi’in uleTafkidim
Meyuchadim]
Mossad bertanggung jawab
atas pengumpulan intelijen
dan operasi-operasi rahasia
termasuk kegiatan
paramiliter.
Ini adalah salah satu entitas
utama dalam Komunitas
Intelijen Israel, bersama
dengan Aman [intelijen
militer] dan Shin Bet
[keamanan internal], tetapi
direktur melapor langsung
kepada Perdana Menteri.
Peran dan fungsi yang sama
dengan Central Intelligence
Agency [CIA] dan Secret
Intelligence Service [SIS].
Beladiri : Israeli Krav Maga
Alumni : Eitan Rafi [Sekarang
beliau udah jadi salah satu
pasukan perdamaian dunia]
Moto :“Cegah serangan
pertama, netralkan lawan,
buatlah mereka melihat
mimpi buruk akan hal yang
mereka perbuat.”-Ron
Radjik
3. Indonesian KOPASSUS
Kopassus adalah pasukan
khusus Angkatan Darat
Indonesia. kelompok yang
melakukan misi operasi
khusus bagi pemerintah
Indonesia, seperti tindakan
langsung: konvensional
perang, sabotase, kontra-
pemberontakan: kontra-
terorisme, dan pengumpulan
intelijen. Kopassus ini
didirikan pada tanggal 16
April 1952.
Beladiri : Merpati Putih
Alumni : 3 terbaik dari
KOPASSUS telah dijadikan
pasukan perdamaian dunia.
Moto : Berani, Benar,
Berhasil.
4. Russian Spetsnaz
Pasukan khusus Rusia
tersebut dapat secara
khusus mengacu ke setiap
elit atau unit Spetsnaz di
bawah subordinasi Dinas
Keamanan Federal [FSB] atau
Rusia Pasukan Internal
Departemen Dalam Negeri,
dan unit dikontrol oleh dinas
intelijen militer GRU.
Beladiri : Russian Sambo
Moto :“hahaha Betapa
bodoh nya mereka yang
ingin membunuh kami
dengan cara mereka, mereka
hanya tidak tahu bahwa
darah yang akan
bertumpahan nantinya
berasal dari mereka sendiri.
Mereka hanya tidak tahu …
itu saja.”
5. French GIGN
Intervensi Gendarmerie
Nasional Group , biasa
disingkat [GIGN][bahasa
Perancis: Groupe
d ’Intervention de la
Gendarmerie Nationale],
adalah elite Gendarmerie
Perancis Operasi Khusus
kontra-terorisme dan
penyelamatan sandera unit;
itu adalah bagian dari
kekuatan militer yang
disebut Gendarmerie.
Bahkan jika para anggotanya
milik militer, mereka
sekarang dituntut dengan
tugas-tugas polisi urbanised
di luar daerah. Dengan
demikian unit GIGN
ditingkatkan lebih dekat
dengan tim SWAT daripada
unit militer murni seperti
tentara Inggris SAS. Para
operator akan dilatih untuk
mengikuti peraturan polisi
dan mencakup negosiasi dan
penyelidikan spesialis.
Itulah 5 Pasukan khusus
terbarik di dunia dari tahun
2008 hingga sekarang,
ternyata ada nama
KOPASSUS‘nya Indonesia,
saya jadi tambah bangga
sebagai warga Indonesia.
Jayalah KOPASSUS Indonesia.
Sumber : http://
haxims.blogspot.com/2010/
01/inilah-5-pasukan-elit-
terbaik-di-dunia.html
peter

Tangerang, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#24
Aug 10, 2010
 

Judged:

1

wah parah lo dsar norak msa prestasi kopassus aja ga tau nie gw jmin pasukan kita siap perang dalam segala kondisi
Fahri pangeran bekantan

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#25
Aug 12, 2010
 

Judged:

1

1

1

Memasuki 2006, para anggota korps Baret Merah itu mencatatkan sebuah prestasi yang bernilai positif. Sebanyak 31 anggota Kopassus menunjukkan prestasi menumpas teroris yang menguasai sarana perbelanjaan dan perkantoran.'Hebatnya' penumpasan teroris yang menyandera puluhan penduduk di malam hari itu terjadi di Perth, Australia, Februari lalu. Prestasi mereka mendapat pengakuan pimpinan tertinggi SAS (Special Air Service) dan sejumlah jenderal di Australia.

Dalam aksi penumpasan teroris yang menyandera penduduk Perth di malam hari itu, 31 anggota Kopassus bekerja sama dengan 31 anggota SAS. Mereka mampu melumpuhkan puluhan teroris bersenjata berat hanya dalam hitungan kurang dari dari sejam. Peralatan canggih seperti night vission goggle (NVG) generasi IV (terbaru) dan lemparan granat asap yang dapat memercikan api, menjadi perlengkapan yang banyak membantu sukses operasi itu.

NVG merupakan alat bantu penglihatan yang dapat memaparkan gambaran detail situasi lokasi sekalipun tak ada cahaya. "Tapi sukses penumpasan teroris itu tetap berkait erat dengan kemampuan personelnya," ujar Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus, Mayjen TNI Syaiful Rizal kepada Republika, pekan lalu.

Tuh liat, Kopassus diminta membantu SAS dan pasukan australia, apa itu bukan prestasi namanya?

kalo pasukan rela bisa kerja bareng satpol pp Indonesia aja buat bantu menertibkan pedagang emperan jalan, kalo pasukan rela disuruh perang betulan nanti lari terkencing-kencing, kan malu jadinya.
Fahri pangeran bekantan

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#26
Aug 12, 2010
 

Judged:

2

1

1

Kenapa Kopassus menjadi ketiga terbaik di dunia???
ini ceritanya :

kopasus ( pasukan baret merah , komando pasukan khusus ) pasukan terbaik ke 3 dunia versi discovery chanel military

Cerita lengkapnya ada di buku Kopassusnya Ken Conboy. Nih garis besar ceritanya:

Kejadiannya sekitar pertengahan tahun 1980-an. Saat itu pangabnya LB Moerdani kalau tidak salah. Dia udah lama nerima laporan intel kalau OPM sering mendapat pasokan senjata yg diselundupkan dari PNG. Ketika dikonfirmasi ke otoritas PNG, mereka tidak tahu menahu mengenai hal tersebut. Akhirnya Benny memutuskan untuk mengambil langkah sendiri untuk mengidentifikasi siapa/negara mana yang bermain. Caranya? ya langsung masuk ke wilayah PNG tanpa permisi

Yang ketiban untuk melaksanakan tugas ini adalah Den 81 yang saat itu dipimpin oleh prabowo. Sasaran mereka adalah suatu lokasi di wilayah PNG, sekitar 50 km dari tapal batas perbatasan dengan Indonesia. Pasukan ini berangkat dari Jayapura naik heli, kemudian sampai di suatu tempat dan melanjutkan misi dengan perahu karet agar tidak terdeteksi otoritas PNG.

Perjalanan dengan perau karet menuju lokasi sasaran terhadang oleh besarnya ombak (dini hari) di perairan sebelah utara PNG. Seorang anggota Kopassus sampai terluka cukup parah untuk mempertahankan perahu dari terjangan ombak. Akhirnya mereka berhasil sampai di titik pendaratan, dan langsung bergerak menuju lokasi sasaran.

Setiba di lokasi, unit kopassus ini segera mencari tempat-tempat yang dicurigai sebagai lokasi penimbunan pasokan senjata. Namun hasilnya nihil. Tapi mereka tidak menyerah. Setelah menunggu selama dua hari dua malam, akhirnya mangsa mereka muncul. Dua orang kulit putih muncul dari balik rimbunnya hutan PNG, melintasi posisi pasukan kopassus yag sama sekali tidak mereka rasakan keberadaannya.

Segera kedua orang ini diamankan. Setelah diperiksa dan diinterogasi, keduanya diketahui sebagai agen Australia. Mereka kemudian menunjukkan lokasi tempat helikopter Australia mengedrop pasokan senajata dan amunisi untuk OPM. Sayang, karena persediaan menipis, Kopassus tidak punya waktu untuk menunggu sampai terjadinya pengedropan tersebut.

Kedua bule itu dibawa kembali ke Indonesia. Dan beberapa bulan kemudian diekstradisi ke Australia. Sejak saat itu, Australia tidak berani bertindak macam-macam lagi (mungkin karena malu ketahuan). Mereka juga baru sadar kalau kopassus mampu melakukan operasi jauh di dalam wilayah musuh. Bahkan tidak menutup kemungkinan kopassus bisa beroperasi di pedalaman Australia tanpa terdeteksi. Inilah yang kemudian membuat nama Kopassus sangat disegani oleh tentara Aussie.

kalo pasukan rela bisa-lah disejajarkan dengan satpol-pp nya Indonesia. soale mereka cuma berani sama rakyat sipil yang tidak bersenjata, kalo lawan Kopassus???
bisa lari terkentut-kentut.

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

Showing posts 1 - 20 of429
< prev page
|
Go to last page| Jump to page:
Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

•••
•••