Comments
181 - 200 of 264 Comments Last updated Apr 13, 2014
Ilmuwan Indonesia

United States

#188 Feb 24, 2012
Para Ahli dalam negeri indonesia pernah mengatakan bahwa "Timor Timor Itu bagaikan Kerikil Dalam Sepatu"..
Sekarang rakyat timor leste mulai menyesali perpisahan mereka dengan Indonesia.. Ha ha..
Karena setelah mereka berpisah dengan indonesia, mereka justru semakin jatuh dalam keterpurukan.. Baik aussie maupun portugal tidak pernah lg memperhatikan nasib mereka...
Ilmuwan Indonesia

United States

#189 Feb 24, 2012
Gubernur Papua Selalu mengatakan "INDONESIA TDK BOLEH PISAH DGN PAPUA, PAPUA TDK BOLEH PISAH DGN INDONESIA"
Ilmuwan Indonesia

United States

#190 Feb 24, 2012
Daridulu sampai sekarang Negara britnyss memang terkenal akan rakus dan keserakahannya..
Ilmuwan Indonesia

United States

#191 Feb 24, 2012
Timor Leste semakin jatuh merosot kebawah setelah mereka berpisah dgn Indonesia... Dan resmi menjadi negara sendiri... Presiden B.J. HABIBIE tdk mempertahankan TL karena sudah memberikan pilihan kepada mereka.. Bahkan sejumlah menteri selalu menegaskan bahwa bantuan sandang dan pangan tdk boleh keluar dari lajurnya (tdk blh msk ke TL)... Dan kini mereka mulai menyesali..

Since: Dec 11

Sidoarjo, Indonesia

#192 Feb 24, 2012
rafale wrote:
<quoted text>
lol jika aussie takut mengapa teriak2 papua merdeka lol
selama mereka teriak masih dalam jalur yang benar no problem..

beda sama kamu malingsia..teriak tapi tak ada isi !
Malon and Yudas Crist

United States

#193 Feb 24, 2012
mau merdeka sila ,tapi jangan sesal di akhir wekekek
Ilmuwan Indonesia

United States

#194 Feb 24, 2012
Malaysial Tak usah Sombonglah... SEBAGIAN BESAR PENDUDUK MALAYSIAL adalah orang bugis.. Dan orang bugis adalah orang indonesia.
rafale

Malaysia

#195 Feb 24, 2012
Ilmuwan Indonesia wrote:
Malaysial Tak usah Sombonglah... SEBAGIAN BESAR PENDUDUK MALAYSIAL adalah orang bugis.. Dan orang bugis adalah orang indonesia.
jadi vote JK for 2014 pemilu lol jika
mahu kerjasama dengan najib@ level play field
pengaruh malaysia besar diaussie jadi kekuatan
politik malaysia mampu menpengaruhi aussie dalam
soal papua lol.
Ilmuwan Indonesia

Indonesia

#196 Feb 25, 2012
rafale wrote:
<quoted text>
jadi vote JK for 2014 pemilu lol jika
mahu kerjasama dengan najib@ level play field
pengaruh malaysia besar diaussie jadi kekuatan
politik malaysia mampu menpengaruhi aussie dalam
soal papua lol.
Sekalipun kau punya pengaruh dimana saja kami tidak takut. Bahkan kami berkeyakinan kuat bahwa didalam diri mu pun mengalir darah bugis.
Ilmuwan Indonesia

Indonesia

#197 Feb 25, 2012
Australia pernah mengatakan : I know it seems ridiculous, but my friends and I are members of a club who analyze strategies and the potential for one country to take over another. We do this with ALL factors in mind, including economic, population, political, and resource motivations, as well as good old border expansion.
The Indonesia versus Australia debate was one we worked on for months.
In the end, we found that Australia would easily fall to a full-scale invasion by Indonesia in less than 72 hours!
If you could imagine a few dozen container ships, full of military equipment and men, unloading in the middle of the night into every capital city's harbour, whilst strategically placed and timed bombs are distracting the depleted Australian forces and law enforcement throughout these cities (remember that many Allied soldiers, Navy and Air Force are on active duty in Iraq, East Timor, Africa and Afghanistan and there are already over 300,000 Indonesians residing in Australia), plus the limited Allied Air Forces could be pushed into a conflict with the Indonesian Air Force in the Northern Territory (far, far away from the east coast cities), and with little to NO resistance from the general population, the invasion could be achieved almost OVERNIGHT!
A well executed plan of attack, matched with 200,000 military personnel, a couple of hundred tanks, and a few dozen fighters and bombers, could do the job for Indonesia... Imagine if they were backed by China or Russia...

jadi walaupun kau punya pengaruh dimana, insya allah kami tidak takut.

Hanya kepada Allah SWT lah kita patut takut.
sersan jono

Indonesia

#198 Feb 25, 2012
rafale wrote:
<quoted text>
jadi vote JK for 2014 pemilu lol jika
mahu kerjasama dengan najib@ level play field
pengaruh malaysia besar diaussie jadi kekuatan
politik malaysia mampu menpengaruhi aussie dalam
soal papua lol.
malaysia pnya pengaruh apa tai kucing sekarang militer kami bertambah kuat isu papua sudah sejak lama 1970an bahkan australia menbantu opm dngn megirim senjata melalui papua nugini tetapi dapat di tangkap dipapua nugini oleh kopasus dn tentaranya dibawa ke jakarta sejak itu australia malu dan tidak pernah membantu lg,ingat operasi kopasus sangat ditakuti australia bahkan pernah mendarat didaratan australia tanpa terdeteksi,bahkan wilayah udaranya pernah kami masuki dngn membuang peralatan bekas tni,yang tau sejarah kami british,australia karena malaysia tidak tau sejarah kami karena atm malaysia berlindung dibalik bokong british
Ilmuwan Indonesia

Indonesia

#199 Feb 25, 2012
Inilah yang menggetarkan Australia, Malysial,@ SIngapore.
Roket RX-420 & CN-235 Militer
Momentum ini harus dijaga terus dan ditingkatkan sebagai kebanggaan atas kemampuan teknologi sendiri. Jangan sampai karya insinyur Indonesia ini dijegal justru oleh orang Indonesia sendiri (biasa) para ekonom-ekonom
Pemerintah yang sering menganggap karya bangsa sendiri sebagai terlalu
mahal dan hanya buang-buang uang saja untuk riset ….! Inilah musuh
yang sebenarnya. Waspadailah kawan-kawan insinyur Indonesia.
Meski sudah berlangsung 2 pekan yang lalu, peluncuran roket RX-420 Lapan
ternyata masih jadi buah bibir. Anehnya bukan jadi buah bibir di
Indonesia yang lebih senang ceritera Pilpres, tetapi di Australia,
Singapura dan tentu saja di negara tetangga yang suka siksa TKI dan
muter-muterin Ambalat yakni Malaysia.
Seperti diketahui roket RX-420 ini menggunakan propelan yang dapat
memberikan daya dorong lebih besar sehingga mencapai 4 kali kecepatan
suara. Hal itu membuat daya jelajahnya mencapai 100 km. Bahkan bisa
mencapai 190 km bila struktur roket bisa dibuat lebih ringan. Yang punya
nilai tambah tinggi ini adalah 100% hasil karya anak bangsa, para
insinyur Indonesia. Begitu pula semua komponen roket-roket balistik dan
kendali dikembangkan sendiri di dalam negeri, termasuk software. Hanya
komponen subsistem mikroprosesor yang masih diimpor. Anggaran yang
dikeluarkan untuk peluncurannya pun “cuma” Rp 1 milyar. Kalah jauh
dengan yang dikorupsi para anggota DPR untuk traveller checks pemenangan
Miranda Gultom sebagai Deputi Senior Gubernur BI yang lebih dari Rp. 50
milyar. Apalagi kalau dibandingkan dengan korupsi BLBI yang lebih dari
Rp. 700 trilyun.
Mengapa malah menjadi buah bibir di Australia, Singapura dan Malaysia?
Karena keberhasilan peluncuran roket Indonesia ini ke depan akan membawa
Indonesia mampu mendorong dan mengantarkan satelit Indonesia bernama
Nano Satellite sejauh 3.600 km ke angkasa. Satelit Indonesia ini nanti
akan berada pada ketinggian 300 km dan kecepatan 7,8 km per detik. Bila
ini terlaksana Indonesia akan menjadi negara yang bisa menerbangkan
satelit sendiri dengan produk buatan sendiri. Indonesia dengan demikian
akan masuk member “Asian Satellite Club” bersama Cina, Korea Utara,
India dan Iran.
Nah kekhawatiran Australia, Singapura dan Malaysia ini masuk akal,
bukan? Kalau saja Indonesia mampu mendorong satelit sampai 3.600 km
untuk keperluan damai atau keperluan macam-macam tergantung kesepakatan
rakyat Indonesia. Maka otomatis pekerjaan ecek-ecek bagi Indonesia untuk
mampu meluncurkan roket sejauh 190 km untuk keperluan militer bakal
sangat mengancam mereka sekarang ini pun juga!!! Kalau tempat
peluncurannya ditempatkan di Batam atau Bintan, maka Singapura dan
Malaysia Barat sudah gemetaran bakal kena roket Indonesia. Dan kalau
ditempatkan di sepanjang perbatasan Kalimantan Indonesia dengan Malaysia
Timur, maka si OKB Malaysia tak akan pernah berpikir ngerampok Ambalat.
Akan hal Australia, mereka ada rasa takutnya juga. Bahwa mitos ada musuh
dari utara yakni Indonesia itu memang bukan sekedar mitos tetapi sungguh
ancaman nyata di masa depan dekat.
CN 235 Versi Militer
Rupanya Australia, Singapura dan Malaysia sudah lama “nyaho” kehebatan
insinyur-insinyur Indonesia. Buktinya? Tidak hanya gentar dengan roket
RX-420 Lapan tetapi mereka sekarang sedang mencermati pengembangan lebih
jauh dari CN235 versi Militer buatan PT. DI. Juga mencermati
perkembangan PT. PAL yang sudah siap dan mampu membuat kapal selam asal
dapat kepercayaan penuh dan dukungan dana dari pemerintah.
Kalau para ekonom Indonesia antek-antek World Bank dan IMF menyebut
pesawat-pesawat buatan PT. DI ini terlalu mahal dan menyedot investasi
terlalu banyak (“cuma” Rp. 30 trilun untuk infrastruktur total, SDM dan
lain-lain) dan hanya jadi mainannya BJ Habibie.
sersan jono

Indonesia

#200 Feb 25, 2012
papua tidak akan bisa merdeka bahkan barat saja tidak sanggup memisahkan papua apalagi negara kecil mini malaysia,kami negara besar tentara dan rakyatnya bnyk dngn didukung perekonomian yg kuat dan industri persenjataan secara besar besaran,hingga australia ketakutan dan menempatkan marinir usa d darwin.
Ilmuwan Indonesia

Indonesia

#201 Feb 25, 2012
Tetapi mengapa Korea
Selatan dan Turki mengaguminya setengah mati? Turki dan Korsel adalah
pemakai setia CN 235 terutama versi militer sebagai yang terbaik di
kelasnya. Inovasi 40 insinyur-insinyur Indonesia pada CN 235 versi
militer ini adalah penambahan persenjataan lengkap seperti rudal dan
teknologi radar yang dapat mendeteksi dan melumpuhkan kapal selam. Jadi
kalau mengawal Ambalat cukup ditambah satu saja CN235 versi militer
(disamping armada TNI AL dan pasukan Marinir yang ada) untuk mengusir
kapal selam dan kapal perang Malaysia lainnya.
Nah, jadi musuh yang sebenarnya ada di Indonesia sendiri. Yakni watak
orang Indonesia yang tidak mau melihat orang Indonesia sendiri berhasil.
Karya insinyur-insinyur Indonesia yang hebat dalam membuat alutsista
dibilangin orang Indonesia sendiri terutama para ekonom pro Amerika
Serikat dan Eropa:“Mending beli langsung dari Amerika Serikat dan Eropa
karena harganya lebih murah”. Mereka tidak berpikir jauh ke depan
bagaimana Indonesia akan terus tergantung di bidang teknologi, Indonesia
hanya akan menjadi konsumen teknologi dengan membayarnya sangat mahal
terus menerus sampai kiamat tiba.
Kalau ada kekurangan yang terjadi dengan industri karya bangsa sendiri,
harus dinilai lebih fair dan segera diperbaiki bersama-sama. Misalnya
para ahli pemasaran atau sarjana-sarjana ekonomi harus diikutsertakan
dalam team work. Sehingga insinyur-insinyur itu tidak hanya pinter
produksi sebuah pesawat tetapi setidaknya tahu bagaimana menjual sebuah
pesawat itu berbeda dengan menjual sebuah Honda Jazz. Kalau ada kendala
dalam pengadaan Kredit Ekspor sebagai salah satu bentuk pembayaran,
tolong dipecahkan dan didukung oleh dunia perbankan, agar jualan produk
sendiri bisa optimal karena akan menarik bagi calon pembeli asing yang
tak bisa bayar cash
Roket RX-420 & CN-235 Militer:
Getarkan Australia, Singapura, Malaysia
Sekedar Info saja : "berita diatas diliput pada tahun 2010... ha. ha. ternyata semakin berkembang...!!! wow
sersan jono

Indonesia

#202 Feb 25, 2012
rafale wrote:
jika indon mahu invasi aussie TNI akan guna jalan apa lol.jika jalan laut maka siapkan kubur TNI didasar laut lol.sebelum TNI memijakkan kaki di
bumi aussie armada TNI sudah habis dibantai rudal Harpoon aussie lol.
yang tau strategi militer itu tni bukan cakap kau pembual lol,kami pnya kendaraan tempur bawah air ktba,pokoknya strategi militer xang tau dephan kami
Ilmuwan Indonesia

Indonesia

#203 Feb 25, 2012
memang betul apa yang dikatakan Presiden Soekarno kalian adalah negara "Boneka"....

Gubernur Papua Menegaskan :JP Solossa (Gubernur Papua, menyatakan Papua tidak akan berpisah dan memisahkan diri dari Indonesia, karena Papua merupakan bagian dari keutuhan Negara Kasatuan Republik Indonesia (NKRI). "Papua telah berintegrasi dengan NKRI selama 40 tahun dan hasil pembangunan di segala bidang yang dilakukan pemerintah sudah banyak dinikmati masyarakat," kata Solossa menjawab pertanyaan wartawan di Jayapura, Selasa (14/10).

Menurut Solossa, Papua tetap berdiri dalam bingkai NKRI karena merupakan bagian yang tidak dapat terpisahkan dengan daerah lain di Tanah Air, sehingga masyarakat harus memahami secara baik tentang konsep-konsep pembangunan dan kenegaraan.

Masyarakat yang ada di bumi Papua, baik pribumi orang asli Papua, maupun pendatang yang sudah lama dan lahir di Papua, harus memahami hal itu. "Mereka itu semuanya orang Papua dan kita tidak bisa membeda-bedakan suku dan agama. Kita adalah bagian yang tidak dapat dipisahkan dari NKRI," ungkapnya.

Oleh karena itu, lanjut Solossa, mereka yang ada di Tanah Papua tidak
perlu khawatir, tapi bersama-sama bergandeng tangan dan bersatu maju
membangun Papua ke depan di segala bidang pembangunan, agar dapat
berdiri sejajar dengan daerah lain di Tanah Air.

Papua merupakan bagian dari satu kesatuan bingkai NKRI, sehingga
masyarakat tidak perlu takut, karena Papua tetap setia dan menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan dan negara Indonesia.

Pembangunan di segala bidang merupakan bagian program pemerintah yang harus mendapat dukungan seluruh rakyat, hasil pembangunan benar-benar dapat dinikmati besama, sebagai wujud dari pembangunan bangsa dan negara.

Gubernur Papua mengakui, walaupun banyak kabar yang menyebutkan Papua tidak aman, tetapi kenyataan Papua tetap aman-aman saja dan masyarakat tetap bekerja seperti biasa. "Masyarakat Papua tetap mencintai kedamaian dengan mengedepankan nilai-nilai keagamaan dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dan negara Indonesia dalam semangat nilai-nilai Pancasila dan UUD 45 sebagai konsep pembangunan," katanya.

dan ini adalah perkataan seorang warga papua :KAMI TIDAK MINTA APA YANG BUKAN BAGIAN DARI BUMI PERTIWI, KAMI HANYA MELINDUNGI SETIAP TETES DARAH dan KERINGAT YANG JATUH DI PERBATASAN NUSANTARA .....
KAMI MEMANG NEGARA MISKIN TAPI KAMI TIDAK BODOH ! KAMI PUNYA HARGA DIRI ! DAN KAMI TIDAK AKAN MEMBIARKAN NEGARA MANAPUN MENGAMBIL WILAYAH NKRI WALAUPUN HANYA SEGENGGAM PASIR DI PANTI TERUJUNG BUMI PERTIWI.
MERDEKA !!! MERDEKA !!! MERDEKA !!!

jadi NKRI harga mati.
rafale

Malaysia

#204 Feb 25, 2012
sersan jono wrote:
<quoted text>yang tau strategi militer itu tni bukan cakap kau pembual lol,kami pnya kendaraan tempur bawah air ktba,pokoknya strategi militer xang tau dephan kami
berapa ekor saja pasukan katak yang mampu dihantar ke aussie lol melalui strategi ini.
terus ditangkap polis aussie kerana yang mendarat diaussie tu
muka indon lol.
Ilmuwan Indonesia

Indonesia

#205 Feb 25, 2012
rafale wrote:
jika indon mahu invasi aussie TNI akan guna jalan apa lol.jika jalan laut maka siapkan kubur TNI didasar laut lol.sebelum TNI memijakkan kaki di
bumi aussie armada TNI sudah habis dibantai rudal Harpoon aussie lol.
hei goblok.. saat ini kami tidak punya urusan dengan aussie.. tapi kamu.. soal rudal harpoon yang kau cerita kami pun punya rudal macam seperti itu.. goblok..

kau belum ngerti juga ke monkey malaya..
Panglima Jendral Sudirman

Indonesia

#206 Feb 25, 2012
rafale wrote:
<quoted text>
berapa ekor saja pasukan katak yang mampu dihantar ke aussie lol melalui strategi ini.
terus ditangkap polis aussie kerana yang mendarat diaussie tu
muka indon lol.
Kah kah kah kah

monkey malaya mulai ngawur... kalau ngomong jangan kumur2 goblok.
sersan jono

Indonesia

#207 Feb 25, 2012
rafale wrote:
<quoted text>
berapa ekor saja pasukan katak yang mampu dihantar ke aussie lol melalui strategi ini.
terus ditangkap polis aussie kerana yang mendarat diaussie tu
muka indon lol.
sejak kapan police aussie menangkap pasukan katak,kami punya pasukan amfibi marinir emang negara malaysia tidak punya divisi marinir,hanya mengandalkan unit kecil paskal itupun sejarah dibentuknya dikirim ke surabaya indonesia dan gagal lalu dikirim ke british dan diluluskan dngn sogokan ringgit he,he...br lulus smua.macam macam paskal dngn aku bisa kutempeleng mereka.

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
Malaysia Airlines flight MH17 shot down over Uk... 6 min NAZI RUSSIA 1,084
Acara HOAX "DUA DUNIA" Trans 7 (Jan '12) 7 min Be Smart 138
AKU GAY mau isap KONTOL/KOTE (Mar '10) 37 min bud 9,332
FPI SEKALi LAGI RIBUT, DAYAK AKAN PANCUNG MEREKA (Jun '10) 53 min swara kaltim 2,515
MEMBUNUH CINA KOMUNIS itu TIDAK BERDOSA..!! 1 hr Indonesia 167
Ayo DUKUNG ISIS . 1 hr Penonton 601
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 1 hr dekar 72,162
MALAYSlA = NOBEL PRIZE, INDONESlA = POWER RANGER 1 hr Kesian Leopard 372
Bagaimana Cara Ngocok Kontol Yg Nikmat ? (Dec '11) 1 hr marii 3,504
Makan TAHI BERLENDIR..wow..Sedap nyer (Mar '09) 2 hr dombret 6,118
Lamborghini Huracan LP 610-4 launched in Malays... 4 hr EdgarMacan2000 461
•••
Enter and win $5000
•••

Malaysia People Search

Addresses and phone numbers for FREE

•••