Debat Islam VS Kristen

Posted in the Indonesia Forum

First Prev
of 352
Next Last
Biksu Berkepala Kontol

United States

#1 Nov 26, 2012
Siapa yang benar?
asal bunyi aja

Surabaya, Indonesia

#4 Dec 3, 2012
A) Ajaran Saksi Yehovah tentang diri Yesus Kristus:

1) Orang Saksi Yehovah tidak mengakui Yesus sebagai Allah yang maha kuasa, tetapi sebagai 'suatu allah'(a god), atau 'allah kecil', yaitu allah yang lebih rendah dari Allah yang maha kuasa.

Mereka membedakan kebesaran / kekuasaan Yesus sebagai 'allah yang perkasa'(a mighty god) dengan kebesaran / kekuasaan Yehovah sebagai 'Allah yang maha kuasa'(The Almighty God).

Catatan:

Sebetulnya ini jelas merupakan suatu omong kosong. Tidak ada sesuatu / seseorang yang bisa disebut 'allah kecil'. Atau ia adalah Allah, atau ia bukan Allah!
Kepercayaan / ajaran akan adanya Allah besar dan allah kecil ini mirip agama-agama kafir yang mempercayai banyak dewa, dimana dewa yang satu lebih kuat / besar / hebat dari dewa yang lain.

2) Yesus adalah ciptaan pertama / langsung dari Allah yang maha kuasa. Jadi Kristus ada awalnya / tidak sekekal BapaNya, dan Kristus lalu menjadi agen aktif dari Allah dalam menciptakan segala sesuatu.

Bahwa ini memang adalah ajaran mereka, terlihat dari kutipan-kutipan di bawah ini, yang saya kutip dari buku 'Haruskah anda percaya kepada Tritunggal?':

"Jadi melalui pekerja ahli inilah, seolah-olah mitra kerjaNya yang lebih muda, Allah yang Mahakuasa menciptakan semua perkara lain" (hal 14).

"Karena telah diciptakan oleh Allah, Yesus adalah nomor dua dalam hal waktu, kuasa, dan pengetahuan" (hal 14).

Ini lagi-lagi adalah suatu omong kosong! Hanya Allahlah yang bisa mencipta. Seseorang / sesuatu yang diciptakan tidak mungkin bisa mencipta!

3) Orang Saksi Yehovah juga mengatakan bahwa Yesus adalah Anak Allah, dan karena itu jelas bahwa Ia bukanlah Allah sendiri, dan Ia tidak sekekal Allah sendiri / BapaNya.

Kutipan dari 'Haruskah anda percaya kepada Tritunggal?':

"Para penganut Tritunggal mengatakan bahwa karena Allah itu kekal, maka Anak Allah juga kekal. Namun bagaimana seseorang bisa menjadi anak dan pada waktu yang sama umurnya setua ayahnya?" (hal 15).

Ini hanya merupakan argumentasi yang semata-mata berdasarkan logika dan bersifat daging, tetapi tidak alkitabiah / tidak punya dasar Alkitab! Tetapi ternyata argumentasi yang bersifat daging ini digunakan untuk mengerti tentang Allah yang adalah Roh! Ini betul-betul merupakan kebo-dohan yang luar biasa!

B) Ayat-ayat dasar Saksi Yehovah dan bantahannya:

1) Yes 9:5 (dalam Kitab Suci bahasa Inggris - Isaiah 9:6):

Di sini Kristus disebut 'Allah yang perkasa', dalam bahasa Inggrisnya 'mighty God'(NIV / NASB). Perhatikan bahwa dalam istilah 'mighty God' ini tidak digunakan definite article (Catatan: dalam bahasa Inggris, definite article ='the').

Sedangkan sebutan untuk Allah adalah 'Allah Yang Mahakuasa', dalam bahasa Inggrisnya 'The Almighty God', dan dalam bahasa Ibraninya adalah EL SHADDAI. Contoh: Kej 17:1.

Hal ini dijadikan dasar oleh orang-orang Saksi Yehovah untuk me-ngatakan bahwa Yesus lebih rendah dari Allah, atau bahwa Yesus adalah 'allah kecil'.

Bantahan:
a) Dalam bahasa Ibraninya, baik Yes 9:5 maupun Kej 17:1, kata 'Allah' sama-sama tidak menggunakan definite article, karena memang dalam bahasa Ibraninya, kata 'Allah' tidak memerlukan definite article.

b) Dalam Yes 10:21, istilah 'Allah yang perkasa / mighty God' dipakai untuk menunjuk kepada Allah / YAHWEH / YEHOVAH (lihat Yes 10:20). Jadi jelaslah bahwa istilah ini tidak menunjuk pada 'allah kecil'!

Catatan:

Kata bahasa Ibrani yang dipakai dalam Yes 9:5 maupun Yes 10:21 adalah persis sama yaitu EL GIBOR.

2) Yoh 1:1 - In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God (= Pada mulanya adalah Firman, Firman itu bersama-sama dengan Allah, dan Firman itu adalah Allah).

Orang Saksi Yehovah selalu ingin menterjemahkan bagian terakhir dari Yoh 1:1 sebagai 'The Word was a god'(= Firman itu adalah suatu allah).

Alasannya adalah sebagai berikut:

islam maha benar

United States

#5 Dec 5, 2012
woy orng kristen ,
tuhan di kristen tuh yang mana sih ,
yesus(anak tuhan) pa '' allah ''( bapa tuhan )'0
pablo

United States

#6 Dec 11, 2012
sejak kapan 1+1+1=1
asdf

Jakarta, Indonesia

#7 Dec 16, 2012
orang boleh bebas memilih agama lu org ga berhak nentuin mana yang benar , mau orang percaya Kristen mau percaya Islam suka-suka dia lah justru yg saling hina menghina itu sampah dunia
zahid

Indonesia

#8 Dec 18, 2012
Jadi tuhan kalian ada dua, knapa gk 5 aja biar jadi boyband skalian, ha,ha, gk terbyank kan boy band pake kolor, kristen gila.
penggugat

Bandung, Indonesia

#10 Dec 19, 2012
woy kristen idiot,asal lho tau dalam islam beristri banyak bukan berarti mesum,tp lebih ke menolong yang sifatnya ibadah,jd jagn asal jeplak kl lho g tau tentang islam yang jelas di agama lho yang begituan ga ada krn agama lho justru yang yang mesum karena tidak diajarkan mana yang halal dan haram..mana yang hak dan mana yang batil
edy

Jakarta, Indonesia

#12 Dec 20, 2012
udah makan dulu sana,, bapa yesus sudah masak BABI panggang tuh!
Benayoun

Jakarta, Indonesia

#14 Dec 20, 2012
Wahai kaum Nasrani, Coba anda jelaskan apakah ada ayat-ayat di al-kitab yang menjelaskan tentang ajaran untuk menyembah Yesus? Klw ada coba jelaskan
Benayoun

Jakarta, Indonesia

#15 Dec 20, 2012
Dan beri tahu saya ayat apa di al-kitab yang menyatakan bahwa yesus tuhan dan patut di sembah?
nevan

United States

#17 Dec 21, 2012
saya pengen nanya
bkn kah yesus itu manusia
dan knpa dia bisa di sebut tuhan?sejak kpn dia menjadi tuhan?
ichwan

Asia/Pacific Region

#18 Dec 21, 2012
Gak usa bertengkar masalah agama. Iblis sendiri ibadah ribuan th masuk neraka .apalagi kita..kalah terus dg hawa agamamu agamamu.agamaku agamaku.
pecinta islam

Jakarta, Indonesia

#19 Dec 21, 2012
sebenarnya dahulu kala semua kitab ( zabur,injil,taurat, alquran ) sama isinya tentang mengesakan alloh.swt tetapi tiba tiba semuanya berubah..
nabi isa.as di kejar kejar oleh kaum kafir untuk dibunuh..
ada seseorang yang mirip seperti nabi isa.as di memberitahukan kepada kaum yang akan membunuh nabi isa.as tentang keberadaan nabi isa.as
saat nabi isa.as akan dibunuh alloh.swt mengangkatnya..
dan seseorang yang mirip nabi isa itu dikira nabi isa akhirnya orang yang mirip nabi isa itu dibunuh dan disalibkan..
dan nabi isa akan turun ke bumi lagi nanti saat hari kiamat..
mungkin begitu ceritanya..
hanya itu yang saya tahu..
maaf jika ada kesalahan..
Benayoun

Jakarta, Indonesia

#20 Dec 21, 2012
wahai kaum nasrani apakah kalian bisa menjawab pertanyaan saya yg kemarin?
troll

Indonesia

#22 Dec 21, 2012
kenapa tuhan punya anak ? Jadinya tuhan itu punya keturunan ? Gak logis amat
Pembunuh Kristen

Batam, Indonesia

#23 Dec 21, 2012
Ketahuilah bahwa semua omongan kita(muslim) itu prcaya. Umat Kristen tuh kbanyakan mkn Babi panggang. Jadi Bodok!!! lht aja Kemaluan ada Buaya Buntung.
kristen telek

Asia/Pacific Region

#24 Dec 22, 2012
OraNg law pinteR psti masuk islaM
tak perduli

United States

#25 Dec 23, 2012
biar mereka pilih apa yg mereka inginkan
bukankah nantinya mereka yg merasakan akibat nya
RASULULLAH SAW mengajarkan kita untuk SABAR ,baik nya marilah kita sama" berdoa untuk kita ,mereka ,dan semua nya ,atas apa yg kita perbuat ,mreka perbuat ,dan semuanya .
ALLAHHUAKBAR...
ehs

Jakarta, Indonesia

#26 Dec 23, 2012
saya bisa menjawab anda
baca Yesaya 61:1-2 dan lukas 4:16-19, kalimat di ayat tersebut saling melengkapi satu dengan lain,baca ayat tsb secara jernih

saya minta pendapat apa isa turun dari firdaus sama dengan isa di kaum nasrani

tulis ayat tsb dan korelasinya

peace to the earth dan coba di google ketik laminin..bentuk serupa salib dan itu ada di dalam tubuh anda dan saya tanya dokter knp ada laminin bentuk serupa salib...jawab hal tsb dengan jernih
wong fae hung

Indonesia

#27 Dec 23, 2012
Pertanyaan buat kaum nasrani...:
siapa itu Isa....?
siapa itu Yesus..?
apakah agama isa....?
apakah agama yesus....?

mohon diberi jawabannya.....:

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 352
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Indonesia Discussions

Title Updated Last By Comments
buat grup BBM sex aja lebih jelas (Jun '14) 7 min prestu 146
phonesex dan smsex (May '12) 11 min prestu 8,071
Cowok Cari Pacar Cewek Hypersex suka Phonesex (Nov '12) 12 min cowo jkt 22 26,960
Mencari Pasutri yang Ingin Threesome (3some), S... (Apr '14) 14 min Perdana 424
FORUM GiGOLO & PELACUR (silakan isi) (Feb '13) 34 min kampret 6,162
butuh cowok ganteng 44 min chubyjogja 29
Cari Tante-Tante Surabaya.. Umur Brp saja.. (Nov '13) 1 hr MbahPer 148
forum tukar pasangan / swinger & threesome solo (Jul '13) 1 hr chinese couple 8,865
cari tante ato cewek yang suka chat sex.. bbm a... (Nov '13) 2 hr sucii 623
tukar no hp jablay, bisyar, bispak, tante girang (Aug '13) 12 hr deta 14,031
More from around the web