Palm Oil Set for First Weekly Drop in...

Palm Oil Set for First Weekly Drop in Four on Malaysian Reserves

There are 258 comments on the The Washington Post story from Feb 7, 2013, titled Palm Oil Set for First Weekly Drop in Four on Malaysian Reserves. In it, The Washington Post reports that:

Palm oil headed for the first weekly decline in four on speculation that stockpiles in Malaysia, the second-largest producer, may stay near a record as soybean harvests from South America increase global oilseed supplies.

Join the discussion below, or Read more at The Washington Post.

Since: Mar 12

Location hidden

#212 Feb 17, 2013
jazrizq wrote:
<quoted text>
Sudah keluar paper. GDP fluktuasi antara 4.9%- 5.4%(saya lihat website Bank Negara)pada tahun lalu mengikut Quarter. Secara purata kita boleh ambil lebih kurang antara 5%-5.1%.
http://www.mysinchew.com/node/83031
Saya malas nak layan orang yg hanya pandai bilang hoax tanpa membuat kajian sendiri.
Bugger off please. TQ
oke kita tarik kesimpulan bgini ya lonn:

klo cuma 4.7 pertumbuhan malon dan syarat jadi negara maju 2024 harus tumbuh diatas 7%....jadi malon tidak akan jadi negara maju di 2024....

Berarti jg anda tidak yakin kemampuan Pm. Rosmah/umno dlm memajukan ekonomi malon....hehe....

Sedikit nasihat buatmu lonn klo kurang ilmu ga usah buat kajian macam2 nanti klo kajianmu ngawur malah diketawain orang....hehe....
jebat

United States

#213 Feb 17, 2013
cukut jembur wrote:
<quoted text>
kenapa pendapatmu makin hari makin bodoh...lonn...indo- amrik itu saling membutuhkan dan amrik untuk saat ini lebih membutuhkan indo...itu berlaku disegala bidang bukan cuma perdagangan...
Btw ...simpan pendapat bodohmu tentang papua....ga ada gunanya semua pendapatmu bodoh , ngawur , tanpa fakta....hehe..
<quoted text>
britain sudah mau bangkrapt jg gausah menyanjung nyanjung mak loe lon...hehe...
<quoted text>
kapan sy bilang Indo ...''rule the whole world''...???ngarang aja loe beruk...hehe...
Hehe...sy cuma mau bilang Indonesia mampu berdikari/ mandiri....hehe...
Importer...seluruh dunia jg importer lonn....tak satupun negara di dunia yg tidak mengimport....
Teorimu panjang lebar tapi tidak relevan ngaco ga karuan....hehe...
sebelum ini kau bilang amerika ngemis dari indon..sekarang pula saling membutuhkan..bidang apa lagi yang amerika butuhkan indon?..hahahaha
kau yang bangkitkan soal papua..buat masa ini jangan terlalu mengharapkan papua selagi belum ada referendum..he3
jebat

United States

#214 Feb 17, 2013
Desinura wrote:
<quoted text>
najib sudah ditangkap belum lon, bukankah sinajib korupsi biaya pembelian scorpenis dan membunuh altantuya.
buktikan lon kalau kau memang berani menagkap koruptor.. kah kah kah...
di Indonesia.. tidak perduli apakah dia besan president SBY sekalipun ditangkap oleh KPK dan masuk penjara. tommy soeharto ditangkap dan masuk penjara, ipar soeharto ditangkap dan masuk penjara, kroni soeharto bob hasan ditangkap dan masuk penjara. menteri pon kalau korupsi kami tangkap lon.
malon berani tak? oops! malon pondan mane berani... kwang.. kwang kwang..
hahaha..ada bukti najib koruptor don?..berbeza halnya dengan tommy soeharto dan jeneral2 tni yang membunuh dan nenindas rakyat..berapa tahun tommy di penjara don?..jangan jadi munafik?..hahahaha
Islah

Kuala Lumpur, Malaysia

#215 Feb 17, 2013
jazrizq wrote:
<quoted text>
Saya perlu tahu tentang situasi ekonomi dan bisnes dunia terutamanya di Asia Tenggara untuk lengkapkan project paper saya. Saya bukan membuang masa saja seperti forindo lain di sini. Itu bezanya. Other people yakking for nothing, I do it to get/give info. Baru produktif.
Seems you are an economist in the making. Hm not wrong to learn to be 'noisy'. It sharpens your mind. Btw, the perceived perverse effect of palm oil for biofuel from EU's viewpoint should make an interesting read.

Since: Aug 12

Jakarta, Indonesia

#216 Feb 17, 2013
jebat wrote:
<quoted text>hahaha..ada bukti najib koruptor don?..berbeza halnya dengan tommy soeharto dan jeneral2 tni yang membunuh dan nenindas rakyat..berapa tahun tommy di penjara don?..jangan jadi munafik?..hahahaha
ini pisang untuk kamu lon.. tangkap lon... oops! kulitnya jangan dimakan juga ya lon :D

JZQ

Since: Nov 09

Location hidden

#217 Feb 17, 2013
Islah wrote:
<quoted text>
Seems you are an economist in the making. Hm not wrong to learn to be 'noisy'. It sharpens your mind. Btw, the perceived perverse effect of palm oil for biofuel from EU's viewpoint should make an interesting read.
Still long way to go and much more to learn.^_^

Thanks for the info. Really appreciate it.

JZQ

Since: Nov 09

Location hidden

#218 Feb 17, 2013
cukut jembur wrote:
<quoted text>
oke kita tarik kesimpulan bgini ya lonn:
klo cuma 4.7 pertumbuhan malon dan syarat jadi negara maju 2024 harus tumbuh diatas 7%....jadi malon tidak akan jadi negara maju di 2024....
Berarti jg anda tidak yakin kemampuan Pm. Rosmah/umno dlm memajukan ekonomi malon....hehe....
Sedikit nasihat buatmu lonn klo kurang ilmu ga usah buat kajian macam2 nanti klo kajianmu ngawur malah diketawain orang....hehe....
Sebenarnya target Malaysia 2020 ialah negara berpendapatan tinggi. Untuk mencapainya, memerlukan GDP growth lebih 4.5%. Jadi pencapaian dlm 5% ini perlu konsisten. Bagi Indonesia pula target yg diperlukan mengikut World Bank ialah 6.5-7% setahun untuk menjadi negara berpendapatan tinggi pada 2025. Setiap negara mempunyai keperluan berlainan bergantung kepada pencapaian sedia ada (poverty rate/etc).

Saya sarankan anda mengambil tahu dan belajar sedikit asas2 ekonomi sebelum mahu membicarakan subjek ini (e.g anda sebelumnya tidak dpt membezakan antara importer dgn net importer) dan mengambil tahu keadaan semasa dunia supaya tidak berlaku salah faham dan memalukan diri sendiri tanpa disedari.

Since: Mar 12

Location hidden

#219 Feb 17, 2013
jebat wrote:
<quoted text> sebelum ini kau bilang amerika ngemis dari indon..sekarang pula saling membutuhkan..bidang apa lagi yang amerika butuhkan indon?..hahahaha
kau yang bangkitkan soal papua..buat masa ini jangan terlalu mengharapkan papua selagi belum ada referendum..he3
kenyataan lonn....amrik minta Indo membuka kran import supaya produk pertaniannya bisa diserap indo...baca berita lonn.....biar ga goblok terus...
jazrizq wrote:
<quoted text>
Sebenarnya target Malaysia 2020 ialah negara berpendapatan tinggi. Untuk mencapainya, memerlukan GDP growth lebih 4.5%. Jadi pencapaian dlm 5% ini perlu konsisten. Bagi Indonesia pula target yg diperlukan mengikut World Bank ialah 6.5-7% setahun untuk menjadi negara berpendapatan tinggi pada 2025. Setiap negara mempunyai keperluan berlainan bergantung kepada pencapaian sedia ada (poverty rate/etc).
Saya sarankan anda mengambil tahu dan belajar sedikit asas2 ekonomi sebelum mahu membicarakan subjek ini (e.g anda sebelumnya tidak dpt membezakan antara importer dgn net importer) dan mengambil tahu keadaan semasa dunia supaya tidak berlaku salah faham dan memalukan diri sendiri tanpa disedari.
km ini aneh lonn....kemarin bilang harus 7% untuk jadi negara maju di 2024....sekarang bilang....target malon 2020 jadi negara maju....sedang pertumbuhan ekonomi malon cuma 4% km sudah gila.....kynya......hehehe...

JZQ

Since: Nov 09

Location hidden

#220 Feb 17, 2013
cukut jembur wrote:
<quoted text>

km ini aneh lonn....kemarin bilang harus 7% untuk jadi negara maju di 2024....sekarang bilang....target malon 2020 jadi negara maju....sedang pertumbuhan ekonomi malon cuma 4% km sudah gila.....kynya......hehehe...
Memang aneh kerana 7% saya sebutkan itu adalah target untuk Indonesia.

Post 166
jazrizq wrote:
<quoted text>
Percayalah. Belum masanya untuk Indonesia menunjukkan kebongkakan kepada dunia. Ingat, dgn sedikit efek penurunan eksport dan trade deficit berterusan, pertumbuhan Indonesia menurun kepada 6.2% pada tahun 2012. Sedangkan menurut World Bank, Indonesia memerlukan sekurang2nya pertumbuhan 7% setahun untuk menjadi negara berpendapatan tinggi pada 2025.
Tidak ada satu post pun saya sebut target 7% untuk Malaysia.

Semakin memalukan sekali....
Jawa sial

Europe

#221 Feb 17, 2013
Itula indon klu salah ngaku jela.bt apa nk tgkkn benang yg basah.ptutla ngramu msh mundur sbb pemikiran lu don msh mundur.yg sekor lg betina tolol x hbs2 dgn pisangnya.dah jd monyet barangkali.nyet nyet nyet ni pisangnya keh keh keh

Since: Mar 12

Location hidden

#222 Feb 17, 2013
jazrizq wrote:
<quoted text>
Memang aneh kerana 7% saya sebutkan itu adalah target untuk Indonesia.
Post 166
<quoted text>
Tidak ada satu post pun saya sebut target 7% untuk Malaysia.
Semakin memalukan sekali....
jadi km mau bilang Indo harus 7% baru...bisa jadi negara maju di 2024 , sedang malon cuma 4% bisa jadu negara maju di 2020???! Wekekekekekeke....

Analisa macam apa ini...lonn....kq beda bgt target dan kenyataan sekarang ...hehe..

Fakta Lihat sabah kemiskinan meningkat tiap tahun ”ada link...2020 bisa maju kah..??

Semakin aneh analisamu lonnn.....wekekekeke...
Islah

Kuala Lumpur, Malaysia

#223 Feb 17, 2013
jazrizq wrote:
<quoted text>
Still long way to go and much more to learn.^_^
Thanks for the info. Really appreciate it.
You'll make it, but learning is a never ending process. Anyway, if you try to make a link between EU's perception on oil palm farm practices and the concept of 'agricultural pool' you will make an important discovery.
Datuk lee chong wei

Indonesia

#224 Feb 17, 2013
tidak ada tanda2 malasya bisa jadi negara maju di 2020. Rakyat malon pemalas mengharap subsidi kerajaan saja gimana mau maju.

JZQ

Since: Nov 09

Location hidden

#225 Feb 17, 2013
cukut jembur wrote:
<quoted text>
jadi km mau bilang Indo harus 7% baru...bisa jadi negara maju di 2024 , sedang malon cuma 4% bisa jadu negara maju di 2020???! Wekekekekekeke....
Analisa macam apa ini...lonn....kq beda bgt target dan kenyataan sekarang ...hehe..
Fakta Lihat sabah kemiskinan meningkat tiap tahun ”ada link...2020 bisa maju kah..??
Semakin aneh analisamu lonnn.....wekekekeke...
Perkataan yang saya gunakan adalah "LEBIH DARU 4.5%". Malaysia mentargetkan GDP growth lebih kurang 4.5% pd tahun 2012 dan tahun ini. Sedangkan untuk mencapai negara berpendapatan tinggi memerlukan lebih dari 5%. Atau lebih ideal mencapai 6% paling baik. Tetapi dlm situasi ekonomi kini, ia bukan mudah dicapai. Jika iklim ekonomi global tidak berubah hingga 2020, target Mal/Ind akan tersasar sedikit.

Kenapa Indonesia perlu 7%? Lihat contoh faktor ini:

High Income target Malaysia ialah USD 15 ribu.

Gross National Income Per Capita:
Malaysia - USD 9,700
Indonesia - USD 3,500

Poverty Rate:
Malaysia - 3.8%
Indonesia - 12%

Dari pencapaian/situasi berbeza, tetntulah target Malaysia/Indonesia tidak sama.

JZQ

Since: Nov 09

Location hidden

#226 Feb 17, 2013
Islah wrote:
<quoted text>
You'll make it, but learning is a never ending process. Anyway, if you try to make a link between EU's perception on oil palm farm practices and the concept of 'agricultural pool' you will make an important discovery.
I have found 3 interesting sources and I will get back to you to discuss this, if you don't mind me bothering you. Many thanks.

^_^

JZQ

Since: Nov 09

Location hidden

#227 Feb 17, 2013
cukut jembur wrote:
<quoted text>
jadi km mau bilang Indo harus 7% baru...bisa jadi negara maju di 2024 , sedang malon cuma 4% bisa jadu negara maju di 2020???! Wekekekekekeke....
Analisa macam apa ini...lonn....kq beda bgt target dan kenyataan sekarang ...hehe..
Fakta Lihat sabah kemiskinan meningkat tiap tahun ”ada link...2020 bisa maju kah..??
Semakin aneh analisamu lonnn.....wekekekeke...
OECD lebih tinggi targetnya - 7%-9% baru boleh tercapai target 2025.

OECD Casts Doubt on Indonesia Growth View

http://online.wsj.com/article/SB1000087239639...

"While the economy remains supported by robust domestic demand, 6% growth would be below the 7% to 9% sustainable improvement the OECD says is needed to meet the 2025 goal set by President Susilo Bambang Yudhoyono's government last year."

Labour productivity di Indonesia perlu ditingkatkan lebih 50%(carilah jalan), insya Allah Indonesia boleh capai.

Since: Mar 12

Location hidden

#228 Feb 17, 2013
jazrizq wrote:
<quoted text>
OECD lebih tinggi targetnya - 7%-9% baru boleh tercapai target 2025.
OECD Casts Doubt on Indonesia Growth View
http://online.wsj.com/article/SB1000087239639...
"While the economy remains supported by robust domestic demand, 6% growth would be below the 7% to 9% sustainable improvement the OECD says is needed to meet the 2025 goal set by President Susilo Bambang Yudhoyono's government last year."
Labour productivity di Indonesia perlu ditingkatkan lebih 50%(carilah jalan), insya Allah Indonesia boleh capai.
siapapun yg membuat prediksi semua itu ''tetap cuma prediksi , siapapun bisa bikin prediksi tapi tak satupun tau apa yg terjadi di hari esok ...yg terpenting pertumbuhan Indonesia diantara yg tertinggi...

Soal hambatan pertumbuhan di Indo itu hal biasa....ada kemauan ada jalan...hehe..btw terima kasih doanya..

Since: Aug 12

Jakarta, Indonesia

#229 Feb 17, 2013
malon hanya punya prediksi tapi tak punya wujud, semua yang disampaikan hanya lah apa-apa berita/data yang dapat mendukung prediksinya.

coba lihat kenyatan lon, kalau kau ingin pintar dan negara kau akan selamat dunia akhirat.

kah kah kah...
Islah

Kuala Lumpur, Malaysia

#231 Feb 18, 2013
jazrizq wrote:
<quoted text>
I have found 3 interesting sources and I will get back to you to discuss this, if you don't mind me bothering you. Many thanks.
^_^
Yeah sure, we can share it with everyone here.
Islah

Kuala Lumpur, Malaysia

#232 Feb 18, 2013
cukut jembur wrote:
<quoted text>
siapapun yg membuat prediksi semua itu ''tetap cuma prediksi , siapapun bisa bikin prediksi tapi tak satupun tau apa yg terjadi di hari esok ....
Prediksi hanya alat (means) utk kita bisa meminimumkan kesalahan dlm membangun kebijakan atau memberi respons. Tentu ia tidak bisa sempurna ttp ia sebhg dari best practices yg harus kita lakukan.

Persoalan utk anda. Respon bgimana yg anda prediksi dgn secara sadar memilih nick yg ternyata sangat jelek? Ora ilok tenan kaya ngana kui? Mbok ya diganti toh..

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Science / Technology Discussions

Title Updated Last By Comments
Is Time An Illusion? (May '10) 14 min Osmius 7,195
News "Science vs. Religion: What Scientists Really T... (Jan '12) 52 min dirtclod 20,671
News How leafy vegetables and carrots can give you a... 3 hr Spotted Girl 1
Recover Delted/Formatted/Inaccessible Data-Teno... (Aug '13) 13 hr Baker 4
News Hitchhiking Robot Murdered in Philly 16 hr Moliner 1
News Village of Ilion makes ransom payments to keep ... 17 hr Oh yes 2
News Multi-meter Sea Level Rise This Century? That's... 22 hr Earthling-1 3
More from around the web