Pontianak on a high

Pontianak on a high

There are 112 comments on the thestar.com.my story from Jun 21, 2011, titled Pontianak on a high. In it, thestar.com.my reports that:

West Kalimantan has been major beneficiary of the global natural resource boom, and the growing prosperity will mean the flow of cheap labour into Malaysia will eventually dry up.

Join the discussion below, or Read more at thestar.com.my.

First Prev
of 6
Next Last

Since: Nov 09

Indonesia

#1 Jun 22, 2011
wow, setelah sukses dengan kalimantan timur, kini kalimantan barat pun menyusul...
Edward Cullen

UK

#2 Jun 22, 2011
Laa.. ingatkan thread ni tentang vampire yang overdose/addicted to drugs.
keramak

United States

#3 Jun 27, 2012
Pontianak orangnye sepok-sepookk
bebudak ponti

United States

#4 Jun 27, 2012
keramak wrote:
Pontianak orangnye sepok-sepookk
nah, qm ngapain tinggal di kalbar? Pulang sono ke pulau jowo yg bakal tenggelam
TARAntula

United States

#5 Jun 27, 2012
kalimantan mikirnya simple aja,klo pemerintah pusat masih tidak berlaku adil dalam hal kesejahteraan rakyat di daerah jangan salahkan kami atau bekata kami tidak punya rasa nasionalisme jika suatu hari kami rakyat kalimantan menuntut kemerdekaan...ingat,4 gubernur kalimantan sudah mulai vocal dan keras,jgn tunggu kami sebagai rakyat mendukung referendum.
kami cinta indonesia tp klo indonesia tidak mengacuhkan lebih baik kami pergi.
SEMOGA PEMERINTAH MENDAPAT PEMIMPIN YG ADIL KELAK.

“Cili Padi ”

Since: Sep 11

Singkawang , Indonesia

#6 Jun 28, 2012
Dukung Kalimantan merdeka .
nightingale

Blitar, Indonesia

#7 Jun 28, 2012
old news

“Cili Padi ”

Since: Sep 11

Singkawang , Indonesia

#8 Jun 28, 2012
Yes, is old news but it is a inspiration of vision on independence .
keramak

United States

#9 Jun 28, 2012
Aq org Ponti yg berhasil diluar daerah, kliatan klo org Kalbar jarang yg merantau mengakibatkan pikirannya sempit dan ga maju, pikiran org Kalbar masi terkukup jd kesannya jago kandang aja, jarang org kalahiran ponti yg bs masuk ke perusahaan2 besar, org kalbar terkenal dengan sifatnya yg 'Selembe' alias malas ga malu, itu yg selalu jd kesan pertama org2 liat dr kita, so berubahlah...agar Kalbar maju
keramak

United States

#10 Jun 28, 2012
KOUMIENAN wrote:
Dukung Kalimantan merdeka .
Pikiran pengangguran nih, ketinggian cita2,,,
Daeng Parewa

Indonesia

#11 Jun 28, 2012
keramak wrote:
Aq org Ponti yg berhasil diluar daerah, kliatan klo org Kalbar jarang yg merantau mengakibatkan pikirannya sempit dan ga maju, pikiran org Kalbar masi terkukup jd kesannya jago kandang aja, jarang org kalahiran ponti yg bs masuk ke perusahaan2 besar, org kalbar terkenal dengan sifatnya yg 'Selembe' alias malas ga malu, itu yg selalu jd kesan pertama org2 liat dr kita, so berubahlah...agar Kalbar maju
setuju....

ini baru forumer indonesia

tidak manja

karena mengeluh tidak menyelesaikan permasalahan

ciri2 orang sukses

salut bro....
Ponticity

United States

#12 Jun 28, 2012
keramak wrote:
Aq org Ponti yg berhasil diluar daerah, kliatan klo org Kalbar jarang yg merantau mengakibatkan pikirannya sempit dan ga maju, pikiran org Kalbar masi terkukup jd kesannya jago kandang aja, jarang org kalahiran ponti yg bs masuk ke perusahaan2 besar, org kalbar terkenal dengan sifatnya yg 'Selembe' alias malas ga malu, itu yg selalu jd kesan pertama org2 liat dr kita, so berubahlah...agar Kalbar maju
ente bilang org ponti sepok,korang pulak sok2 ngatur macam dah munafik ko coy.
keramak

United States

#13 Jun 28, 2012
Abis kasian liat kalbar, paling terbelakang diantara Kalimantan, menurutku SDM kalbar yg harus diperbaiki (wlwpun qt tak bs berharap dr SDAnya jg yg sangat minimalis T_T), sebagai generasi muda baru harus berfikiran kreatif jgn tiru para tetua yg cm bs nongkrong di warkop (hijas, merapi dll) tp yah gt deh kykny budaya 'selembe' dah mndarah daging smp ketulang dan otak, so hard to change it.
Budaya warkop (budaya nongkrong NATO) menjadikan manusia malas berkompetisi (maunya KKN mluluu) dlm hal apapun. Itu yg mmbuat kalbar hancur.
Budaya ini juga yg saya liat wkt saya ke AC*H many much warkop there, diwarkop jg lah segala keputusan2 politik dibuat oleh para G*M, mungkin menguntungkan bagi segelintir org yg punya pikiran melintir tp liat perkembangan daerahnya??? nol besar.
But if u see M*DAN sangat berbeda, dgn kontur masy. yg sama dgn Kalbar (batak, deli, chinese), daya juang masy.(perantau, pekerja keras,kretifitas) menjadikan daerahnya maju menjadikan salah satu kota terbesar di pulau sumatera...

Since: Feb 11

Tempe, AZ

#15 Jun 28, 2012
Pontianak ini baiknya gabong Thailand sahadja, saya fully support, jangan gabong ke singapore / Malaysia, kerna di sono banyak babi medan dan jowo, baiknya baby ponti ini gabong ja ma thailand yang damai, makanannya pun sami enak

Since: Feb 11

Tempe, AZ

#16 Jun 28, 2012
Sokong Ponti Merdeka
ponticity

United States

#17 Jun 28, 2012
hehe,biasa aja coy tak perlu lebay...emangny ko dah beri sumbangan ap ke ponti sampai ngomong kek gtu?klo mmg u nda munafik u nda perlu kritik org2 ponti seakan akan smue nyantai warkop tiap hari dan nda ad kerje.santai ye bro,kecuali ko dah nyumbang ponti ni 5 miliyar boleh ko kritik..ok
hehehe
ponticity

United States

#18 Jun 28, 2012
oh iy,klo ko memang lahir di ponti ingat tembuni bro,jgn baru kluar daerah dah kek kacang lupa kulita lalu jelek2an ponti...klo memang ko anak ponti asli,sumbangkan ide atau ape jak yg bise manfaat bwt ponti ni,bukan dgn care ko rendahkan.
salam damai

Since: Feb 11

Tempe, AZ

#19 Jun 28, 2012
ponticity wrote:
oh iy,klo ko memang lahir di ponti ingat tembuni bro,jgn baru kluar daerah dah kek kacang lupa kulita lalu jelek2an ponti...klo memang ko anak ponti asli,sumbangkan ide atau ape jak yg bise manfaat bwt ponti ni,bukan dgn care ko rendahkan.
salam damai
lebih baex tak keluar kandang bro, menetap di ponti sahadja, Indon tak aman kerna banyak jowonya dan cimed cimed bro, salam Merdeka dari Malay bro

Since: Feb 11

Tempe, AZ

#20 Jun 28, 2012
warkop itu keren macam starbuck pertanda bertamadun, tak boleh lah meniru cimed
kah kah kah

Tangerang, Indonesia

#21 Jun 28, 2012
malon negara kecik

hanya bagai titik dalam map

makanya nafsu mencuri wilayah negara tetangganya sangat tinggi

tamadun konon ...keh keh keh

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 6
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Pontianak, Indonesia Discussions

Title Updated Last By Comments
Khusus Tante-tante 21 hr arya 10
toto togel (Jul '08) Jun 20 BAPAK AGUS 12
tvri kalbar : penyiar jangan pake jilbab dong ! (Aug '10) May '15 rastavaria 144
bangsat punya pontianak indon (Mar '08) May '15 Anonymous 94
ganyang malaysia (Dec '10) May '15 INFO_TOGEL 16
Agen PTK Brunei (Jul '09) Feb '15 maksum 12
iSLAM AGAMA BODOH - KRISTEN AGAMA PINTAR (Feb '12) Feb '15 Aladong 26
More from around the web