KRISTEN AGAMA BODOH ISLAM PiNTAR

Posted in the Jakarta, Indonesia Forum

First Prev
of 2
Next Last
ISLAM is the best

Indonesia

#1 Jun 24, 2012
begitu bodohnya kristen itu!!!
eta

Indonesia

#2 Jun 24, 2012
bodoh banget...yesus di sembah

Since: Jul 12

Location hidden

#3 Jul 3, 2012
Yang bodoh biasa cuma bisa menghina...
kristen

Jakarta, Indonesia

#4 Aug 17, 2012
sok tau loe agama islam bego dasar CCD gak punya perasaaan
hilal

Medan, Indonesia

#5 Oct 12, 2012
islam agama pintar ilmu kedokteran aja berasal dari islam dan buktinya bayak pendeta yang masuk islam
alloh swt bego

United States

#6 Oct 22, 2012
yg bego yg bikin thread ini.
simbah

Jakarta, Indonesia

#7 Oct 23, 2012
Kalau pikiran dan otak sudah kemasukan angin padang pasir yah begitulah yang keluar, menghina pemikiran orang lain, Semoga Tuhan mengampuni kekasaran kalian...
Islamic Scientist

Indonesia

#8 Oct 23, 2012
Kenapa yesus tidak bisa menjadi tuhan?

Jawabannya selaras dengan akal sehat manusia, yaitu karena yesus tidak memiliki karakteristik yang seharusnya dimiliki oleh Tuhan.....

+Tuhan tidak bisa dilahirkan/diciptakan, sedangkan yesus dilahirkan & diciptakan.

+Tuhan tidak mungkin lebih dari Satu. Tuhan hanya Satu & Tuhan menyatakan sendiri dengan tegas & jelas bahwa Dia-lah Tuhan, sedangkan yesus bukanlah tuhan & tidak pernah menyatakan dirinya tuhan dlm kitab suci & manuskrip manapun diseluruh dunia bahkan sampai detik ini.

+Tuhan tidak bisa dilihat oleh manusia karena Tuhan memang bukan manusia, sedangkan yesus bisa dilihat oleh manusia sepanjang hidupnya karena yesus memang manusia, bukan Tuhan.

+Tuhan punya Karakteristik Mutlak Maha Mengatur, Merencanakan, Menetapkan & Menciptakan segala sesuatu, tidak bersedih hati & tidak tergantung dengan sesuatu apapun. Sedangkan yesus tidak bisa demikian, yesus juga bersedih hati & bergantung kepada Tuhan.

+Tuhan tidak mungkin mati karena memiliki karakteristik Mutlak (Absolute), karena mati bukanlah karakteristik Tuhan, jadi sudah pasti tidak ada yang bisa membunuh Tuhan. Hanya manusia & makhluk ciptaan saja yang bisa dibunuh & mati.

Jujurlah dengan akal sehat sendiri: "Worship The Creator not the creation"
Islamic Scientist

Jakarta, Indonesia

#9 Oct 23, 2012
Khusus buat yg non muslim, ada hal2 prinsip/principle, basic, essential, fundamental, core, inti pokok, etc yang perlu dipahami dulu seharusnya ttg konsep Islam..agar tidak misundertanding & misperception sehingga hanya terjebak buta menghujat/menghina Islam tanpa dasar ilmu yg baik & pemahaman yg baik pula..

secara sederhana saya bagi menjadi 2:
1. Know (cuma melihat permukaan/kulit saja tidak sampai ke isi/essential nya)

2. Understand (bisa melihat sampai ke dalamnya/isi/inti pokoknya, artinya memahami dgn baik & tidak hanya terjebak buta dipermukaan/kulit semata)

Tendensi yg sering saya perhatikan dlm pola umum (general pattern) nya disini, sebagian besar (majority) dr mereka yg non muslim hanya sekedar tahu (Know) dan sedikit sekali dari mereka yg sampai pada level benar2 memahami (Understand)..jadi memang harus jeli dulu melihat kedua polarisasi kondisi ini, karena kalau di hal2 yg dasar/basic fundamental aja mereka tidak 'tahu/know'(tidak paham) apalagi yg lebih advance sampai level 'understand/memahami dgn baik'?
yesus gk kbeli baju

Indonesia

#10 Feb 7, 2013
pinjem baju donk..
anton

United States

#11 May 12, 2013
boleh ajja kita membanggakan agama kita masing masing tpi gak perlu mcam ini sling mnghina.adminnya ne gak pnya agama mngkin trbkti suka mengadu domba
HANCURKAN WHANA

Jakarta, Indonesia

#12 May 19, 2013
FANNKUYY MEMANG DODOL
LOE SENDIRI MAKAN BABI BRANI KGK HAAA???
EHH KUYYYY , GW TAU KENAPA LO KGK BRANI MAKAN BABI SAMA DI JILAT ANJINK SOALNYA LOE KETURUNAN BABI DAN ANJINK
mira

Semarang, Indonesia

#13 May 21, 2013
islam anjinggg
joe

Jakarta, Indonesia

#15 Jun 25, 2013
Orang islam itu yg bodoh karna sudah di sesatkan oleh muhammad..... tau kh kamu bahwah muhammad itu punya istri 23 lho. Jd klo di pikr secara logika masa nabi punya istri sebanyk itu. Rakus sekali....

Since: Jun 13

Location hidden

#16 Jun 26, 2013
fungsi kita mempelajari agama lain bukan utk mecari celah menghina ya... tapi agar kita lebih bijaksana

“Pemimpin Babu”

Since: Jul 13

Visitemalaysia.Blogspot.com

#17 Aug 17, 2013
adu domba agama adalah Rekayasa Malingsia atas perintah british, emang gue pikiran Maling
justice eyes

Jakarta, Indonesia

#18 Sep 5, 2013
Ya menurut gua sih ga perlu menjelekan agama ,lihat sendiri pada diri masing",apakah sudah merasa dekat dengan agama yg diyakini?

Keyakinan berbeda namun semua kepercayaan itu sama untuk menyembah kepada tuhan untuk menemukan artinya dunia dan saat kembali kepadanya
Semakin menjelekan agama,kita sendiri pun belum menemukan apa artinya kita tanpa agama dan sang pencipta untuk kita pertanggung jawabkan atas yg kita lakukan....

Islam maupun kristen gua yakin mengajarkan untuk saling mengasihi dan menghormati perbedaan umatnya maupun dari segi etnis ataupun pola pikiran
Yang kita hanya butuhkan hanya "Kedewasaan" mendekatkan diri kpada sang pencipta bukan saling mencerca dan saling paling benar
Numpang Lewat

Jakarta, Indonesia

#19 Sep 6, 2013
Islamic Scientist wrote:
Kenapa yesus tidak bisa menjadi tuhan?
Jawabannya selaras dengan akal sehat manusia, yaitu karena yesus tidak memiliki karakteristik yang seharusnya dimiliki oleh Tuhan.....
+Tuhan tidak bisa dilahirkan/diciptakan, sedangkan yesus dilahirkan & diciptakan.
+Tuhan tidak mungkin lebih dari Satu. Tuhan hanya Satu & Tuhan menyatakan sendiri dengan tegas & jelas bahwa Dia-lah Tuhan, sedangkan yesus bukanlah tuhan & tidak pernah menyatakan dirinya tuhan dlm kitab suci & manuskrip manapun diseluruh dunia bahkan sampai detik ini.
+Tuhan tidak bisa dilihat oleh manusia karena Tuhan memang bukan manusia, sedangkan yesus bisa dilihat oleh manusia sepanjang hidupnya karena yesus memang manusia, bukan Tuhan.
+Tuhan punya Karakteristik Mutlak Maha Mengatur, Merencanakan, Menetapkan & Menciptakan segala sesuatu, tidak bersedih hati & tidak tergantung dengan sesuatu apapun. Sedangkan yesus tidak bisa demikian, yesus juga bersedih hati & bergantung kepada Tuhan.
+Tuhan tidak mungkin mati karena memiliki karakteristik Mutlak (Absolute), karena mati bukanlah karakteristik Tuhan, jadi sudah pasti tidak ada yang bisa membunuh Tuhan. Hanya manusia & makhluk ciptaan saja yang bisa dibunuh & mati.
Jujurlah dengan akal sehat sendiri: "Worship The Creator not the creation"
Anda Salah.

 Yesus dilahirkan, kemudian Roh Allah turun dan menyatu dengan Yesus, maka di dalam Yesus ada Allah dan di dalam Allah ada Yesus. Allah & Yesus adalah satu, bukan dua. Perhatian ayat2 Injil berikut:

 Yohanes 14:9 Kata Yesus kepadanya: "Telah sekian lama Aku bersama-sama kamu, Filipus, namun engkau tidak mengenal Aku? BARANGSIAPA TELAH MELIHAT AKU, IA TELAH MELIHAT BAPA (Allah); bagaimana engkau berkata: Tunjukkanlah Bapa itu kepada kami. Jelas Yesus menyatakan dirinya = Allah SWT itu. Jadi jangan bilang lagi Yesus tidak pernah menyatakan diri sbg Tuhan.

 Yohanes 10:30 “Aku dan Bapa (Allah) adalah satu”. Jadi tidak ada 2 Tuhan.

 Yesus yang dilahirkan bisa menjadi Tuhan adalah mujizat, tentu saja tidak masuk akal. Karena mujizat melampaui sains, melampaui akal sehat. Yahudi & Kristen diberi mujizat & sains. Islan hanya diberi sains, tidak diberi mujizat. Jadi jelas Islam kalah dengan Yahudi & Kristen.

 Di zaman Musa, Allah SWT juga pernah menyatu dengan api unggun di atas gunung Hoax dan bisa dilihat oleh Musa. Ini adalah mujizat & Rahmat yg diberikan Allah kpd Musa. Islam tdk pernah diberi mujizat, maka tdk bisa menerima kenyataan yg tidak masuk akal ini. Kisah ini juga ada di Quran. Mujizat itu hanya bisa diimani, krn mujizat melampaui sains & akal sehat, maka mujizat itu memang tidak masuk akal.

 Siapa bilang Tuhan tdk bisa sedih. Tuhan edih jika umatnya berbuat dosa. Apalagi jika umatnya menganggap perbuatan JAHAT sbg JIHAD, krn mata hatinya sdh buta, tdk bisa lagi membedakan antara JAHAT & JIHAD.

 Yang mati itu Yesus sbg manusia bukan Allah SWT-nya. Begitu juga api unggun yg ditemui Musa akan mati jika Allah SWT meninggalkannya.

 Syariat Yahudi & Islam ditentukan oleh Allah SWT sendiri, tetapi syariat Kristen ditemtukan oleh Yesus, karena Yesus dan Allah SWT adalah satu. Di Quran dikatakan Yesus menghalalkan sebagian makanan yang baik2 & enak yang diharamkan dimakan oleh Yahudi & Muslim, berarti Yesus mempunyai kedudukan yg sama dg Allah SWT krn memang Yesus & Allah SWT adalah satu.

 Quran sendiri menyatakan bahwa Kristen adalah agama yg dibawa oleh KALIMATULLAH Yaitu Allah SWT itu sendiri, yg bersama2 dg ROHULLAH yaitu Roh Kudus menyatu dg Anak Manusia Utusan Allah yaitu RASULULLAH Yesus Kristus.
Numpang Lewat

Jakarta, Indonesia

#20 Sep 6, 2013
Islamic Scientist wrote:
Khusus buat yg non muslim, ada hal2 prinsip/principle, basic, essential, fundamental, core, inti pokok, etc yang perlu dipahami dulu seharusnya ttg konsep Islam..agar tidak misundertanding & misperception sehingga hanya terjebak buta menghujat/menghina Islam tanpa dasar ilmu yg baik & pemahaman yg baik pula..
secara sederhana saya bagi menjadi 2:
1. Know (cuma melihat permukaan/kulit saja tidak sampai ke isi/essential nya)
2. Understand (bisa melihat sampai ke dalamnya/isi/inti pokoknya, artinya memahami dgn baik & tidak hanya terjebak buta dipermukaan/kulit semata)
Tendensi yg sering saya perhatikan dlm pola umum (general pattern) nya disini, sebagian besar (majority) dr mereka yg non muslim hanya sekedar tahu (Know) dan sedikit sekali dari mereka yg sampai pada level benar2 memahami (Understand)..jadi memang harus jeli dulu melihat kedua polarisasi kondisi ini, karena kalau di hal2 yg dasar/basic fundamental aja mereka tidak 'tahu/know'(tidak paham) apalagi yg lebih advance sampai level 'understand/memahami dgn baik'?
Sama, yg Muslim juga bgt.

Yahudi & Kristen diberi mujizat & sains oleh Allah SWT, sedang Islam tidak diberi mujizat dan hanya diberi sains saja, maka Yahudi & Kristen yg mendapatkan rahmat yg lebih besar dp Islam sudah pasti lebih baik dp Islam.

Muslim selalu sok pintar dg mengatakan agama Kristen tdk masuk akal, tetapi muslim lupa Kristen itu diberi mujizat, maka hanya bisa diimani, tdk bisa dinalar dg akal sehat atau sains dan tdk masuk akal. Muslim tdk diberi mujizat, tidak mau menggunakan imannya, lalu menggunakan akal sehatnya atau sains, lalu dg pongahnya mengatakan agama Kristen tdk masuk akal.

Hampir semua org mempunyai kecenderungan untuk sok pintar termasuk saya sendiri, maka kita hrs relajar rendah diri. Yesus mengatakan yg meninggikan diri akan direndahkan, yg merendahkan diri akan ditinggikan.
justice eyes

Jakarta, Indonesia

#21 Sep 6, 2013
Apa tuhan itu berwujud manusia dan dilahirkan menyatu kepada yesus ?

Kalau anda memang mengimani akan mukzizatnya dan mengapa mukzizat itu terbagi akan karena kaumnya setelah injil menjadi perdebatan yg timbulnya perjanjian lama dan perjanjian baru
Mukzizat itu menjadi nyata akan adanya perubahan ?

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 2
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Jakarta, Indonesia Discussions

Title Updated Last By Comments
khusus wanita kesepian, TG, hyper, butuh teman ... 10 min cowo 5
Mencari patner untuk 3s, lokasi jakarta timur 25 min cowo 51
islam agama pintar - budha agama bodoh (Oct '12) 37 min aldo 62
bagaimana Cara masuk TOPIX MALAYSIA? 50 min Gusty 19
Pijat Panggilan Kusus Wanita dan Tante" yang srius 3 hr Gusty Panggilan 1
Aku Janda Kesepian 3 hr andre 153
Pijat Panggilan 4 hr badarkot 1
More from around the web