Malay Language vs Indonesia Language

Jan 19, 2011 Full story: en.wikipedia.org 2,556

Not to be confused with the Malayalam language , spoken in India. Malay is a major language of the Austronesian family. tandardized varieties of Malay are the official language of Malaysia (Malaysian), Indonesia (Indonesian) and Brunei. Malay is one of four official languages of Singapore, and is a working language of East Timor, a consequence of over twenty years of Indonesian administration. It is spoken natively by 40 million people[5] across the Malacca Strait, including the coasts of the Malay Peninsula of Malaysia and southern Thailand, Riau province, the eastern coast of Sumatra, and the Riau Islands in Indonesia, as has been established as a native language of Jakarta and of part of western coastal Sarawak and Kalimantan in Borneo.

Full Story
First Prev
of 128
Next Last
simchan

United States

#2885 Jan 17, 2013
bhasa malon bikin sesak napas gan

Since: Jan 13

Jakarta, Indonesia

#2886 Jan 17, 2013
INDONKU MALING JUGA wrote:
<quoted text>
"Garuda" pun dimaling dari mitos Buddha @ Thailand..tahyul goblok!:(
ada tak bukti sejarahnye..??:P
Michelle 21

Jakarta, Indonesia

#2887 Jan 21, 2013
Saya org indonesia saya menghargai antara indonesia dan malaysia tentang bahasa contoh: amerika dan inggris keduanya menggunakan bahasa inggris tetapi keduanya pun tidak mempermasalahkan hal ini dan tentang lagu, kebudayaan, pulau, etc. saya harap cukup sampai sini saja saya mengaku indonesia pun kurang kuat menjaga budaya nya tetapi jangan karena indonesia lengah maka diambil kebudayaan tersebut demikian pernyataan saya tanpa menghina antara indonesia mau pun malaysia trima kasih
anton

United States

#2889 May 12, 2013
anjing anjing malon di baca dlu ea ne.asal usul bhsa melayu tu dri sumatra indonesia bukan dri malingsia bmstpm.blogspot.com/2008/11/sejarah-perkemban...
Kes Scorpene

United States

#2890 May 12, 2013
bhs malon bhsa kampungan hihihi...sapapun yg gune bhs malon terlihat kampungan, coba cek di tv news malon.m hehe
tanya

United States

#2891 May 16, 2013
hy inget bahasa malaysia itu hanya bisa aja jiplak gak kreatif ihuuu pek
tanya

United States

#2892 May 16, 2013
Indonesia : Belok kiri, belok
kanan,
Malaysia : Pusing kiri, pusing
kanan (minum bodrex makanya
biar ga pusing :|)
apa gk kreatif amat bhs malysia ( maling sialan)
Borokokok

United States

#2893 May 18, 2013
Bahasa malon bahasa binatang ngak ngek ngok,,!

Since: May 13

Surabaya, Indonesia

#2894 May 18, 2013
malontong sampah wrote:
<quoted text>ngwuakak ahh.. Huagakgakgakgakgakgakgakgakgak gakgakgakgak sambil pegang pantat'y puan bhritis
Asli ngakak , wakakakaka
omar

Jakarta, Indonesia

#2896 Jul 30, 2013
dasar kalian budak-budak kecik baru je tamat taman kanak-kanak,,,,,jangan hanya bisa ngomong,war aja langsung biar bisa merasakan nikmatnya pereng dengan indonesia,ingat langkahnye:::klik-ketemuan-lan gsung baku hantam,,,biar kita lihat siapa yang hancur,biar kami indonesia cukup pakai bambu kalian malay pakailah senjata canggih,ingat rakyat indonesia kebal senjata,senjata yang di pakai tentera negare kau tak ade daye..
ridwan isar

Jakarta, Indonesia

#2897 Jul 30, 2013
betul,betul,betul,tapi jangan di bocorkanlah kalau kita kebal senjata bro,indonesia lebih kuat dari pada malaysia,saye berharap 2014 kita dapat presiden yang super killer kalau SBY terlalu menyayangi malaysia,biar bisa perang dengan malaysia,saya suka perang dan saya akan ikut perang
malingsialanjing british

Semarang, Indonesia

#2898 Jul 31, 2013
bahasa malaysia= bahasa beruk
dasar melayu kw 5
kahkahkah

Indonesia

#2899 Aug 6, 2013
bahasa malay cocok dipakai kalo mau ngomong sama babi...kahkahkah...
Tolol selama- lamanya

Penang, Malaysia

#2900 Aug 6, 2013
bonek siap mati wrote:
<quoted text>hati-hati kao malon .........INGAT..... seagemes nanti di jakrta sekarang sudah ada 2,7 juta orang yang nanti siap menswiping orang malon ......kami siap membunuh orang2 malon saat sea games nanti ....ingat kao malon...... ini bukan sekedar ancaman... kao akan kami bunuh....INGAT KAO MALON
orang bincang pasal bahasa dia nak bunuh kita pulak. Memang dasar pencuri bahasa sudah curi tak mau ngaku malah nak bunuh orang. Wehh cermin dulu ngos sebelum mencuri tu nanti ketahuan!
Tolol selama- lamanya

Penang, Malaysia

#2901 Aug 6, 2013
INDONESIA ITU HARGA MATI wrote:
<quoted text>
dan twin towers nyontek ama candi prambanan
oalah lon malon makanya baca sejarah to jangan asal jeplak aja
Jadi orang indon perlu matikan diri dulu? Wehehe makanya kau ni hantu pucung la ye ndon. Ndon tu bukan manusia tapi hantu monyet sebab kena mati dulu baru bisa jadi sakai indon. Kau cakap macam xde ilmu la don.. Sini aku kasi pelajaran gratis ama lo.. Twin towers petronas tu bukan ngeciplak candi prambanan tempat kurungan monyet ya jauh sekali borobodur tempat orang puja kontol linggam busuk jawa anjret.. Tapi cuma bentuk rebung.. Rebung tu makanan populer kami don.. Coraknya terdapat pada batik kami.. so stop aja tuduhan kau bicara tuh otak dipake don bukan tuduh mulu

“Pemimpin Babu”

Since: Jul 13

Visitemalaysia.Blogspot.com

#2903 Aug 17, 2013
Percuma bela belain Malingsia, karena pejabatnya penjilat British sampai mampus tetap jadi penjilat. semoga rakyat melayu tidak di bodohi malingsia. rakyat melayu tidak bisa jadi RAJA, karena rakyat melayu di kuasai oleh malingsia dengan pemimpin Perdana Maling. Banggalah rakyat Indonesia karena rakyat pintar bisa jadi President republik Indonesia lebih luas lebih kaya. tidak peduli dari wilayah mana. rakyat pinggiranpun kalau pintar pasti jadi President.

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 128
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Jakarta, Indonesia Discussions

Title Updated Last By Comments
cari cowok daerah tangerang/jakarta barat untuk... 21 hr ariftravi 7
cari TANTE (Nov '13) Mon prast 95
cowo suka wanita lebih tua/tante/janda/Ibu-ibu ... Mon prast 10
Friend during holiday stay Mon yanto og 3
Pijat panggilan GRATIS untuk tante Bandung Mon agung 3
khusus tante tante Sun prast 6
bbm group sex Jan 25 aan 47
More from around the web

NFL Latest News

Updated 8:29 pm PST