Three Malaysian varsities in top 500 web ranking

There are 20 comments on the thestar.com.my story from Jul 30, 2011, titled Three Malaysian varsities in top 500 web ranking. In it, thestar.com.my reports that:

PETALING JAYA: Three Malaysian universities have made it to the top 500 out of 12,000 universities ranked in the Webometrics Ranking Web of World Universities. WOW

Join the discussion below, or Read more at thestar.com.my.

First Prev
of 2
Next Last
Bye bye Indon

Toronto, Canada

#1 Jul 30, 2011
Tahniah..Malaysia.

Indonesia? Zzzzzz....
Pahlawan Rentap

Kuala Lumpur, Malaysia

#3 Aug 1, 2011
Patutlah ramai warga Indonesia belajar di Malaysia..

Since: May 10

Location hidden

#4 Aug 1, 2011
tAKPERLAH DON... SAMA-SAMA KITA MENIMBA ILMU DI MALAYSIA YACH.
Mat Rock

Toronto, Canada

#5 Aug 1, 2011
topik ni terus sepi..Indon stress.

Di Jakarta hanya ada kandang untuk Indonkey!
Fazrifani Auladi

Jakarta, Indonesia

#6 Aug 1, 2011
Apa seehh..?
kasih data aka link mana banyak prestasi pelajar Indo dan msial....?
gak usah menyalak nyalak seperti Anjing yang kesedapan dubor british..
he he he he...
No Indonesia

Toronto, Canada

#7 Aug 1, 2011
Fazrifani Auladi wrote:
Apa seehh..?
kasih data aka link mana banyak prestasi pelajar Indo dan msial....?
gak usah menyalak nyalak seperti Anjing yang kesedapan dubor british..
he he he he...
^^^

Cemburu------> terus sakit jiwa ini Indon.:(
Endon

Pudu, Malaysia

#8 Aug 1, 2011
Fazrifani Auladi wrote:
Apa seehh..?
kasih data aka link mana banyak prestasi pelajar Indo dan msial....?
gak usah menyalak nyalak seperti Anjing yang kesedapan dubor british..
he he he he...
Universiti terbaik negara kau tu ialah University of Indonesia (Universitas Indonesia) yg sekadar menduduki ranking ke-562 dunia!
Di peringkat asia tenggara pula, sekadar di ranking ke-12..!!Yg ditinggalkan olh universiti2 5 dari Thailand, 4 Malaysia dan 2 Singapura!

Hahaha...!!Itulah standard sebenar universiti terbaik @ no.1 di negara kau tu...!Yg lain2nya pula apantah lg rankingnya tuh..!!!
University Babinesia

Toronto, Canada

#9 Aug 1, 2011
Endon wrote:
<quoted text>
Universiti terbaik negara kau tu ialah University of Indonesia (Universitas Indonesia) yg sekadar menduduki ranking ke-562 dunia!
Di peringkat asia tenggara pula, sekadar di ranking ke-12..!!Yg ditinggalkan olh universiti2 5 dari Thailand, 4 Malaysia dan 2 Singapura!
Hahaha...!!Itulah standard sebenar universiti terbaik @ no.1 di negara kau tu...!Yg lain2nya pula apantah lg rankingnya tuh..!!!
WADUH!!! Universitas Workshop Pemeliharaan Babi Di Indonesia!

Manado (TROBOS). Sesuai dengan motto PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk ‘bersama untuk maju’, 28 Februari lalu perusahaan terkemuka di bidang peternakan ini mengadakan workshop ‘Manajemen Pemeliharaan Babi’ di Manado—Sulawesi Utara. Propinsi ini merupakan salah satu daerah penghasil daging babi di Indonesia dan sebagian besar penduduknya mengkonsumsi daging babi sebagai sumber protein hewani utama.
Acara yang dilangsungkan di Ruang Anoa III Hotel Granpuri ini dihadiri para peternak babi serta sejumlah dosen dan mahasiswa Universitas Negeri Sam Ratulangi Manado. Pembicara, drh Leonardus Kawak didatangkan langsung dari Pulau Bulan yang dikenal sebagai sentra peternakan babi.
Dalam salah satu uraiannya, Leo menekankan pentingnya pemberian pakan secara ad libitum (tak terbatas) pada babi starter dan grower, sedangkan pada babi finisher diberikan secara restrict feeding (terbatas). Tujuannya, mengendalikan pertumbuhan lemak pada ternak finisher, sehingga pakan yang dikonsumsi terkonversi menjadi daging semua (slow growth program). Dengan demikian akan dihasilkan karkas dengan kualitas tinggi. Pakan finisher juga harus bebas antibiotika, hormonal maupun zat additive.
Acara yang berlangsung selama hampir lima jam ini merupakan workshop kedua kalinya diselenggarakan oleh PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk di Manado setelah digelar tahun lalu di tempat yang sama.
Endon

Pudu, Malaysia

#10 Aug 1, 2011
Universiti terbaik seluruh Asia Tenggara megikut ranking.

1. National Universiti of Singapore (Singapore)

2. Kasertsart University (Thailand)

3. Chulalongkorn University (Thailand)

4.Universiti Teknologi Malaysia (MALAYSIA)

5. Universiti Sains Malaysia (MALAYSIA)

6. Mahidol University (Thailand)

7. Prince of Songkla University (Thailand)

8. Universiti Kebangsaan Malaysia (MALAYSIA)

9. Nanyang Technological Universiti (Singapore)

10. Chiang Mai University (Thailand)

!
Endon

Pudu, Malaysia

#11 Aug 1, 2011
Jumlah top-10 universiti di asia teanggara mengikut negara:..

5 Thailand
4 MALAYSIA
2 Singapura

Indon mana?..

Kah kah kah..!!!
Endon

Pudu, Malaysia

#12 Aug 1, 2011
Ooppsss sori...!!

Malaysia 3 sahaja.Bukan 4.

Maaf ye...sbb terlalu excited sgt tulis komen.
Kihkihkih...

Since: Aug 11

Mega, Indonesia

#13 Aug 1, 2011
Endon wrote:
Jumlah top-10 universiti di asia teanggara mengikut negara:..
5 Thailand
4 MALAYSIA
2 Singapura
Indon mana?..
Kah kah kah..!!!
ga salah hitung tu bro...
5+4+2= 11

siapa yg bego ????
universitas loe / komputer loe yg dah error.
punya universitas bagus bukan berarti kualitas orng yg dihasilkan bagus juga lihat aja,
berhitung aja ga lulus ente.....
Endon

Pudu, Malaysia

#14 Aug 1, 2011
teguh pada-MU wrote:
<quoted text>
ga salah hitung tu bro...
5+4+2= 11
siapa yg bego ????
universitas loe / komputer loe yg dah error.
punya universitas bagus bukan berarti kualitas orng yg dihasilkan bagus juga lihat aja,
berhitung aja ga lulus ente.....
Tengok correction (pembetulan) yg aku post di #12 itu dulu goblock!!!Yg 12 minit lebih awal dari komen kau nih..!!

Bodoh, kesilapan menaip (typing error) mcm tu mmg biasa berlaku la goblock!!!
yu huu

Indonesia

#15 Aug 1, 2011
Endon wrote:
Jumlah top-10 universiti di asia teanggara mengikut negara:..
5 Thailand
4 MALAYSIA
2 Singapura
Indon mana?..
Kah kah kah..!!!
ceritanya bangga??? atau mempermalukan pelajar" mahasiswa sendiri,,,
ko universitas bagus tapi tak bisa menghasilkan mahasiswa" pandai, seperti halnya indonesia dengan univesitas yang biasa saja, tapi sering meraih juara olimpiade science, jadi tenaga ahli dan penemu di banyak negara, bahkan jadi dosen atau profesor termasuk di malaysia di kampus yang kalian banggakan,,, coba kau cari sendiri di google, kampus no 1 di malaysia minta dosen/prof k indonesia

?????????? sebenernya apa yg terjadi dengan rakyatmu???
RepTile

Europe

#16 Aug 1, 2011
Hei temen2 forumer indo, lu ingat ga beberapa bulan yg lalu kn ada kompetisi mobil irit bhan bakar dimalaysia, ITB sama ITS kan menang disana? Kok malaysia ga ada menang ya yg katanya universitinya bagus?? Lihat kenyataan lon..
yu huu

Indonesia

#17 Aug 1, 2011
RepTile wrote:
Hei temen2 forumer indo, lu ingat ga beberapa bulan yg lalu kn ada kompetisi mobil irit bhan bakar dimalaysia, ITB sama ITS kan menang disana? Kok malaysia ga ada menang ya yg katanya universitinya bagus?? Lihat kenyataan lon..
itu lah yang membingungkan,,, apakah universitasnya benar" bagus ato mahasiswanya yang ga pandai??

mungkin pertanyaannya bukan dimana univ indo,, tapi bisa apakah mahasiswa malay?
alhambra

Bogor, Indonesia

#18 Aug 2, 2011
sejujurnya islam di malaysia lebih kental di banding di indonessia , bahkan salah satu univ. islam di malaysia menterjemahkan the history of quranic text ,karena berkembangnya JIL di indonesia . sya orang indonesi , akan kulia di malaysia , . jangan saling menghina
werdhana

Europe

#19 Aug 2, 2011
itulah pola pikir yang terbelakang dari sebagian masyarakat malaysia ..
alhambra

Bogor, Indonesia

#20 Aug 2, 2011
saya orang indonesia yng akan kuliah di indonesia. kurasa memang universitas di sana lebih baik.
werdhana

Europe

#21 Aug 2, 2011
typical bangsa melayu malaysia .borjouis , banyak cakap tapi gk ada isi
, terlalu sombong iri dan juga dengki

Selalu mencari cari keburukan orang lain ,.!!

Akhirny kena malu nya sendiri ..!
!

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 2
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Harvard University Discussions

Title Updated Last By Comments
News Atheists open up: What they want you to know Apr 30 Thinking 34
News Ben Affleck and the debate for Reparation conti... Apr 25 Oh No You Di-nt 26
U of HARVARD ==>>SUPPORTS YUGOSLAVIAN COMMUNIST... Apr 24 AMERICAN RUFFIANS 1
Looking for website builder using OpenScholar Apr 15 chssrk 1
News Study: Coffee drinkers may lower risk of endome... (Nov '11) Mar '15 Chanal 3
News Surrounded: Why Saudi Arabia's Security Is At Risk Mar '15 Islam Forbids 13
News In Selma, Ala., Obama Proved that he is 'Black ... Mar '15 Spotted Girl 2
More from around the web